Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
А что конкретно вы хотите узнать о нем? Наша семья его постоянно использует, так как желатин нежелателен по религиозным причинам.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
+Anutka+, твороптыш и крем нам нельзя, пудинг шоколадный в днем 4 допа, в вантльном 2 допа. Их можно есть просто так, можно как крем и в тесто вместо кук.крахмала
Девочки, кто сидит на этой диете, то ли у меня с фантазией туго что вы себе на неделе чаще всего готовите. Можете примеры повседневных блюд привести
Я чаще всего делаю курочку во всевозможных видах, печень очень люблю тушоную с луком и морковкой (причем лука и морковки побольше), еще мне повезло, что я рыбку очень люблю, поэтому для меня вкусно даже карасик запеченый с травами в духовке , разные рагушки, тушеная капуста, тефтельки, очень быстро - амлет (лук, та же морковка, филе куриное, яйца, обезжиренное молоко), люблю пангесиуса запеченого в амлете и добавляю туда творог, режу как запеканку и часто беру на работу. Вчера делала себе салат - пекинская капуста (крупно порезанная), тонкий амлет из яйца и молока, порванный на кусочки (можно просто яйцо), несколько кусочков красной рыбы, творог (иногда даже добавляю брынзу 30%), заправка - сушеная смесь итальянских трав заливается небольшим количеством гарячей воды и несколько капель растительного масла+ немножечко чеснока, лимонный сок, цедра лимона (заправки делаю много и ставлю в холодильник). Такой салат у меня идет как полноценный обед. Разные супы особенно мне нравится с небольшим количеством растертой тыквы и с капустой (насыщенный получается), еще с грибами суп. Короче перечислять можно очень долго. С десертами конечно тяжелее, не нравятся они мне Из всего, что пробовала делать понравились только блинчики, оладки, сырники (но их нужно употреблять только до обеда мне иначе отвеса не будет (к стати эксперементировала и пара кусочков черного шоколада, съеденные до обед, остаются такими же незамеченными для весов и сантиметра)). Также понравился пудинг доктор Откер . Все..
В Сильпо видела, недавно появился и на рынках в местах, где приправы и пряности продаются А почему иименно Агар-агар? Дюкан же вроде и желатин разрешает? Меня Агар почему-то не впечатлил
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kapriz, Чаще всего без, иногда добавляю несколько капель (по настроению). На сухую сковороду или с несколькими каплями масла бросаю лук и морковку и слегка прижариваю (люблю вкус слегка поджаренной морковки и лука, чтобы не просто тушоные), а потом уже бросаю туда кусочки печени, смотрю по состоянию и иногда добавляю немного водички, чтобы не сильно сухая была и , естественно солю, перчу.После добавления печени тушу максимум 15 минут (зависит от печени и размера кусочков) Как-то так
А я делаю паштет печеночный в мульте - просто объедение: закинуть лук, печень, соль, специи, немного молока - на режим тушение минут на 15-20, когда готово - все смешать в блендере + туда же 2 варенных яйца. Реально очень вкусно!
Почитала посты выше. Очень хорошие рецепты для себя почерпнула. Очень давно сижу на этой диете, если так можно сказать. Для меня это скорей рацион питания.
Рассчитала свою продолжительность фазы Атака. 3 дня. При этом Дюкан мне рекомендует вес 50,5 кг, в то время, когда я могу свободно поддерживать 50 и даже меньше (последнее не так уд свободно, но и без страданий особых). О 45 мечтала.
Ладно, пока повременю с диетой, витамины из Америки нужно подождать. Потом опять пересчитаю.
А где можно овсяные отруби купить? Нордик только нашла, но я эту фирму не люблю, каши не нравятся.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0