Iren_Sky,а вот если ваш результат в 58 да к нормам синево, то получается тоже высокий так вы и сейчас не пьете? или сколько капель опять назначили? а сколько пили до анализа первого?
А я даю по 4 капли, но теперь что-то даже страшно давать.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Pussycat,вообще для меня вит.Д это как НЛО. Верю, но не понимаю Сегодня забирала рез-ты Сулковича. Из ++++ стало +++. Т.е.типа лучше усваивается, но всеравно вымывается???
-- 14 янв 2015 16:40 --
Нашла вот:
Цитата:
Результаты пробы Сулковича
Собранную мочу смешивают с реактивом Сулковича (то есть раствор солей кальция (мочи) с раствором щавелевой кислоты), что вызывает помутнение. Оно оценивается от (–) до (++++).
Результат (–) свидетельствует о недостатке витамина Д, или гипопаратиреозе; результаты (+), (++) считаются нормой; результаты (+++), (++++) говорят об избыточном выделении кальция с мочой, то есть о передозировке витамина Д, или гиперпаратиреозе. После пробы Сулковича врач для уточнения диагноза может назначить определение кальция в крови с одновременным определением кальция в моче, собранной за сутки.
Т,е.как о передозировке?? Зачем же тогда 4 капли назначают????
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я даю по 1-2 капли (когда как дозатор выдаст ) но не знаю, как он у нас усваивается, а как почитала-послушала про эти все эти анализы и пробы, и подумала что наверное лучше и не знать, потому как больше вопросов, чем ответов..
Короче сегодня позвоню педиатру, пусть обьясняет. IRISSA,ну как это не знать?? Переизбыток тоже не есть гуд.
Mummy-yammy, переизбыток плохо конечно, но откуда он может взяться от 1-2 капель? Солнца сейчас нет Вы просто сами решили делать анализы, или были на то причины?
IRISSA,ну у нас какая была причина: вальгус стоп, слабые мышцы ног. И вообще мышцы слабоваты. Дисплазия соединительной ткани. Невролог спрашивает по поводу того, даю ли я вит.Д. Я говорю, что нет, т.к.никто не может мне сказать нормальную дозировку, а давать лишь бы давать... Начинаем искать причину слабых мышц, невролог назначает свои анализы и паралельно сдаем витамин Д и кальций в крови. Вот так и узнаем, что вит.д не хватает, а кальций в норме. И вот... Понеслось )))