Манана, правила есть: красный угол-это восточный угол (если есть такая возможность). Иконы не должны находиться за стеклом-только в открытом пространстве.Сверху и в самом центре должна стоять икона Спасителя .Нежелательно, чтобы остальные иконы по размеру были больше Спаса. Слева от Спасителя размещается Божия Матерь с младенцем, как в классическом иконостасе. Выше этих двух образов можно поместить только одну икону - Святой Троицы или Распятие. Но в принципе для домашнего иконостаса нет строгих правил , как в церкви. Главное, чтобы , когда вы смотрите на икону-у вас не было острого желания срочно ее перевесить на другое место, чтобы , когда вы входите в комнату, икона не оказывалась позади вас. Хотя Семистрельную размещают именно над входной дверью т.е она автоматически будет позади входящего.
Вот, что еще нашла: Выбирая место для домашнего иконостаса необходимо избегать близкого соседства икон с телевизором, магнитофоном и другой бытовой техникой. Нельзя допускать смешения икон с предметами декоративного убранства светского характера: статуэтками, панно из различных материалов и т. п. Для домашней же божницы можно ограничится лишь некоторыми основными правилами. Например, если иконы развешены бессистемно, несимметрично, без продуманной композиции, то это вызывает постоянное чувство неудовлетворенности их размещением, желанием все изменить, что очень часто отвлекает от молитвы. Также необходимо помнить и о принципе иерархии: не помещать, к примеру, икону местночтимого святого над иконой Святой Троицы, Спасителя, Божией Матери, апостолов. Икона Спасителя должна быть справа от предстоящего, а Божией Матери – слева (как в классическом иконостасе). При подборе икон следите за тем, чтобы они были, единообразны по художественной манере исполнения, старайтесь не допускать многообразия стилей.
Последний раз редактировалось taro 30 ноя 2010 09:56, всего редактировалось 1 раз.
спасибо девочки нам подарили икону, не старинную, но все равно...а куда и как правильно повесить не знала.я ее в руки взяла и чего то захотелось детей на причастие сводить.
я не любитель икон в доме, но свадебную "книжечку" все-таки поставила в доме в восточный угол. Только что прочитала, вроде бы стоИт по правилам. Обычно у меня от вида иконы беспокойство, мне становится неуютно.....а наша... я ее очень люблю! Она действительно стоит на своем месте, и согревает душу
Девочки, помогите, пожалуйста. Нужна музыка, романтическая песенка. Для чего: делаю племяннику клип из свадебных фотографий,нужен звуковой фон. Я нашла одну, вроде и ничего, но чистая инструменталка во главе с саксофоном. Как-то звучит, словно позавчерашний день. Я сама не особо ярый меломан, поэтому даже не знаю чего бы такого скачать для фона.Поновее. Подскажите пожалуйста.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
В следующем году длительных каникул на Новый год и Рождество не будет: выходными объявлены лишь 1-3 и 7-9 января.
Об этом сообщил руководитель пресс-службы министерства труда и социальной политики Михаил Кухар.
«Рождественские каникулы не предвидятся. То есть никакого переноса рабочих дней после Нового года не будет», — сказал он.
По его словам, все переносы рабочих дней отмечены в соответствующем распоряжении Кабинета министров, согласно которому в 2011 г. переносятся рабочие дни: с понедельника, 7 марта, на субботу, 12 марта, а также с понедельника, 27 июня, на субботу, 25 июня.
В соответствии с частью 3 статьи 67 Кодекса законов о труде Украине, выходной день в субботу, 1 января, переносится на понедельник, 3 января.
Напомним, в этом году 4,5,6 января были объявлены правительством премьер-министра Юлии Тимошенко выходными днями.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
vimart, Я на мои свадебные накладывала эту группку , [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iGRkwStgG3g&feature=channel[/youtube] Почти все вещи в их исполнении положенные на мой видеоальбом, привели тех, кто смотрел, в восторг
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Спасибо, интересная музыка. Попробую ее поискать для скачивания.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.