Просто надо находить правильный момент и действовать разумно, а не на пике усталости пытаться все убрать.
+100 и каждой маме виднее, когда этот самый правильный момент наступает
Дорогая писал(а):
куча восклицательных знаков
заканчивает Ваш пост - и таким образом он весь выглядит как утверждение повышенным тоном
Дорогая писал(а):
Во всем должен присутствовать здравый рассудок!!!
Я не нервничаю просто по меньшей мере бестактно называть глупостью то, что просто не совпадает с вашими представлениями
Последняя строка, та что с восклицательными знаками, началась с абзаца, т. е. как новая мысль. Не надо все перекручивать. Если она чтото назвала глупостью, это не значит, что она когото называет глупым!
К точке зрения) До того было куча вопросительных знаков и в том после, который мы комментирует три восклицательных в конце. И в другой теме я Вам тоже писала, что Вы кричите, так-что это не только моё мнение, другие тоже воспринимают такую пунктуацию, как крик.
Когда у него полный рот зубов, и пищеварительная система готова к перевариванию нормальной еды,
а вы знаете, что очень многие источники советуют давать мясо ребенку с того момента, как у него появятся клыки - ведь передние зубы не жевательные совсем, а кусательные - ими можно откусить, а жевать чем тогда? природой так создано не случайно. а клыки вылазят к скольки годам? ну если к двум вылезут и то хорошо. и все эти кормить до года, или кормить до 4 лет, это просто не более чем наши рассуждения.
источников может быть миллион сейчас. Я думаю, нужно ориентироваться больше на рекомендации ВОЗ, ну и на свой материнский инстинкт))
Отлучила доцю от груди в 1г.5м. Сначала перестала кормить днем, позже перед ночным сном, но ночные кормления оставались еще некоторое время. Потом как-то ночью вместо груди дала бутылочку молока, около месяца 1 раз ночью пили молоко,, потом перевела на водичку (пили где-то 2 недели) Потом убрала все. Но у нас есть сося, так что мы ее чмокаем теперь ночью
крик в конце за здравый рассудок в грудном вскармливании. Но видимо
Дашенька_8 писал(а):
Последняя строка, та что с восклицательными знаками, началась с абзаца, т. е. как новая мысль. Не надо все перекручивать. Если она что то назвала глупостью, это не значит, что она когото называет глупым!
! да, девочки не воспринимается здесь чужое, личное мнение. А темка для того и создана , что бы высказывать мнение
У нас есть 2 темы за прививки- кто ЗА и кто ПРОТИВ. Пора и тут уже разделяться для тех кто за длительное кормление и кто против этого а то страсти все накаляются
Я поняла, что пришло время отлучать от груди, тогда когда поняла, что дочка кроме груди кушать ничего не хотела плюс беспокойный ночной сон ребенка из-за постоянного кормления и еще один плюс- гинеколог сказала "завязывать" к полутора годам ( чтобы не было гормонального сбоя из-за длительных перерывов между кормлениями).
Всем привет)) Почитала темку интересно. И решила свой опыт написать) Я сейчас как раз в процессе. Отучаю. Нам 2,2. Первый искусственник. Не из за того что не хотела кормить. А из за того что врачи сказали , что вам лучше не кормить и заставляли цедится. Долго грудь лечила потом были проблемы. Со вторым ребятенком ГВ приносило удовольствие. Причина отлучения. Не из за того что поздно или рано. Наелись по незнанию не свежего продукта, разболелись животы. Решила нужно прекращать. Кушал он все мясо, рыбу, супы. Все жевал. Зубы в 1,6 уже 20 штук. Не кусался. Футболку не рвал на улице. Умеет ждать) Но кормила часто. Привязанность к маме большая. Но это не напрягало. Многие говорят, что от долгого ГВ поздно ребенок говорит. У меня болтает все-предложениями. Только р не говорит. Цвета и т.д., даже считает. Наверное срок когда нужно отлучать каждый выбирает свой. Все зависит от ребятенка, его характера, темперамента и готовности мамы. При отлучении решила обойтись без таблеток. Погляжу что получится. А по поводу спать с первым не высыпалась. Бутылки и т.д. Со вторым при ГВ спали до 10 утра)
Мы уже почти месяц без ГВ. Все прошло очень как-то быстро и безболезненно. Отлучила без пары дней в 1,3. После года грудь была только ночью. И эти ночные кормления с постоянными требованиями груди и беспокойным сном сводили меня с ума. Болела спина от вынужденных поз, голова от недосыпа и истерик. В общем однажды вечером решила грудь не давать совсем. Человек был возмущен и решил этой ночью погулять немного, часика так 4 Вторую и третью ночь тоже требовал, но уже не так настойчиво. А через неделю уже и не вспоминал. Бутылка у нас не в почете, поэтому плотно ужинали, а ночью компот или вода. Из наблюдений за этот месяц: намного лучше ест, каждое утро начинается с громкого и требовательного "Ам" , крепче спит (просыпаться не перестал, но проще уговорить спать дальше - глотнул компота и сам на бочок), стал более самостоятельный (возможно просто совпало). Я не то чтобы была противником длительного кормления, но скажем не фанатом, нет. Перестав давать ребенку грудь днем, я понимала, что лактация долго не продлится. Как итог, грудь после отлучения ни разу не налилась, вообще никаких ощущений в этой области не было, так что видать молока было мало.
Мне необходимо отлучать доцю от ГВ из-за проблем со здоровьем. Вообще не представляю как мы переживем этот период, т.к. ребенок ОЧЕНЬ грудной. Сегодня попыталась не давать грудь днем перед сном, все закончилось истерикой, она аж задыхаться стала от плача У нас осталось всего несколько кормлений: перед дневным сном, перед ночным и ночью. Без мамы она прекрасно засыпает днем, хорошо кушает и чувствует себя нормально, но это длится недолго. Оставить ее на пару дней на бабушек-дедушек не смогу, такой возможности нет. Понимаю, что тянуть нельзя и дальше будет хуже.
Истерика будет, но надо перетерпеть. У меня истерика была ровно 2 недели, когда не давала грудь перед дневным сном. И укладывались эти две недели на сон и по часу, и по два, а иногда и вообще не могли уложить. Режим сбивался и мне это не нравилось. И когда я уже готова была сдаться, у нас все получилось и режим восстановился и засыпать стали быстро. Так что если решили, то не здавайтесь. Это надо перетерпеть. Будет тяжело, но это возможно
IceQueen, я уже представляю насколько это будет тяжело. Я бы еще кормила и кормила, но нужно лечиться, поэтому выхода нет. Прекрасно понимаю, что истерики, слезы нужно перетерпеть, т.к. для самого малыша отлучение в несколько заходов тяжелее. Я уже начала тихо завидовать мамам, у которых детки сами от груди отказываются