Mummy-yammy,проба сулковича не однозначна Плюсы нам говорят всего лишь о том что кальций в моче. Но он может быть в моче из-за того что из-за недостатка витамина Д кальций не усваивается и просто вырывается И если прямммм много много по полфлакона аквадетрима.то конечно можно сказать что избыток кальция выводится. Надеюсь понятно об яснила
сдать анализ крови на витамин Д. Анализ по Сулковичу это ж неинформативный метод, его нигде кроме стран СНГ не используют.
А есть еще дисметаболическая нефропатия, идиопатическая кальциурия и тогда тоже будет выпадать щавелевая кислота и опять кресты. Анализ смотрят глазами - как оценит лаборант мутность мочи, столько и будет крестов. Анализ мочи по Сулковичу основывается на визуальном определении помутнения, образующегося при смешивании пробы мочи (содержащей растворённые соли кальция) с реактивом Сулковича, в состав которого входит щавелевая кислота. При взаимодействии растворённых в моче солей кальция со щавелевой кислотой образуется нерастворимый осадок (кристаллы щавелевокислого кальция), который визуально определяется как помутнение пробы. Степень помутнения (и, следовательно, содержание кальция в исходной пробе мочи) определяется визуально от „-“ (полное отсутствие помутнения) до „++++“ (очень сильное помутнение пробы). Результат определения кальция в моче при анализе по Сулковичу не даёт точного результата, поэтому этот анализ используется в качестве скрининг-теста для ранней диагностики нарушений обмена кальция, в том числе и эндокринных. - гипотиреоз, гипертиреоз.
Pussycat писал(а):
сама фраза мне понятна, но почему при подобном явлении выписывают 4 капли вит д - непонятно
Просто всегда думают, что вымывается витамин Д, а нужно ведь все факторы учитывать....
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Pussycat,я только въехала. А ты чего переживаешь мы Сулковича назначаемый детям до года. После года не имеет смысла. Рахит это характерно для активно растущего организма.т.е ребёнка до года. После год по 1-2 капли в осенне-зимний период и летом и весной. И все от 1 капли передоза не будет.
-- 14 янв 2015 21:30 --
Pussycat,вам же больше года. Все дозы больше ориентированы детям до года там идёт большой расход кальция.
АлекSandra, Саш, а если у нас еще открыт родничок, одной капли достаточно? Нам врач говорила или 1 капля витамина Д, или поливитамины, куда входит вит.Д, чередовать. Может давать и поливитамины и Д одновременно?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Анализ по Сулковичу назначают и взрослым - протокол по остеопорозу. Этот анализ есть скрининг тест эндокринологии - гипо-гипертиреозов Рахит это болезнь растущего организма, а организм растет и до 18 лет.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Биргит,сдали и кальций, немного завышен, при верхней норме 2,75, у нас 2,79, но будем считать что в норме по верхней границе, я просто не понимаю как при таком высоком витамине д, может настолько усваиваться кальций, ведь наоборот при передозировке витвмина д кальций же не усваивается, правильно? Или я что-то не понимаю. Завтра идем сдавать сулковича, мне все-таки интересно, что же в моче покажется. Так вот из этих анализов вытекает вопрос - давать ли ребенку вит д или нет? Ждать пока уровень упадет в крови или не нужно? Чем чревато такое повышение?при чем интересно получилось - приходила педиатр, посмотрела родник и сказала, что он для нашего возраста очень большой и как бы не разит у нас 2 степени был, а по анализам у нас передоз всего, как такое может быть и как узнать хоть примерно размеры родничка для нашего возраста? Какие еще симптомы разита второй степени можно увидеть или может анализ какой-то сдать?
И родничок это не основной признак рахита. При второй степени - животик как бы распластанный - когда деть лежит на спине и когда стоит - висит брюшко, клинически - это нарушение сна, апетита, пот, вялость, сниженный мышечный тонус, слабость.Рахит 2 степени тяжести характеризуется выраженными изменениями со стороны костной системы: формируются теменные бугры,рахитические «четки» на 5–8 ребрах, грудная клетка деформируется, а ее нижняя апертура расширяется с втяжением ребер (Гаррисонова борозда). Это костные изменения, а не родничок.
Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Minutka,если ты ему даешь кидди то витамин Д не нужен. и наоборот. Pussycat,в вашем возрасте от или точечный или 0,5Х0,5
Я вижу у наш с Наташей немного разные взгляды и подходы. Если мы идем в Европу ,нам Сулкович не нужен. Я данной пробе как доктор не верю. Профессор Овчаренко(главный областной иммуннолог ) говорит что витамин Д нужен в любом возрасте.