посоветуйте хорошего массажиста с электрофорезом и что лучше матрасик или стремена? и чем лучше? как вообще в этом жить дитю? как кормить, гулять, памперс менять?
посоветуйте хорошего массажиста с электрофорезом и что лучше матрасик или стремена? и чем лучше? как вообще в этом жить дитю? как кормить, гулять, памперс менять?
Если вы живете в центре, то могу посоветовать массажистку №1 на все зп выше уже писали, что матрасик лучше, и я с этим согласна т.как он дает более жесткую фиксацию чем стремена. В фиксации ребенок должен находится не менее 22х часов в сутки, так что на время купания, переодевания его можно снимать. А ребенок быстро привыкает к данной штуке и есть будет будет в нем, и спать, и ползать. Моя в матрасике даже вставала на ноги с положения сидя. Главное вам набраться терпения, потому что в начале легко не будет ни вам, ни ребенку
лучше матрасик, а еще лучше распорки, аппарат и пр. лучше разведение, а следовательно и лечение дтс
жить дитю ЛЕГКО!!!! главное чтобы мама улыбалась и не причитала, и всем вокруг тоже дать цу "не нагнетать!" дети очень быстро ко всему приспосабливаются
кормить - грудью? легко! очень очень легко - тут даже проще чем без них гулять - в них! берите комбинезон на пару размеров больше, чтобы с отведенными ножками влез ребенок и катайте по улице в коляске (мы спали на прогулках преимущественно) памперс менять - снимать аппарат во время смены подгузника, пусть попа подышит немного купать - тоже без них (но на самом деле спросите у ортопеда - в некоторых случаях и купают с отведенными ножками)
все получится
в ЛС дала телефон нашей массажистки с электрофорезом
А нам Шацкий сказал, что лучше стремена, т.к. в матрасике ножки висят как ниточки. А в стременах ребенок может разгибать ножки. Во всем мире используют именно стремена, а не матрасик Мы проносили стремена 3 месяца и диагноз сняли
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
А нам Шацкий сказал, что лучше стремена, т.к. в матрасике ножки висят как ниточки. А в стременах ребенок может разгибать ножки.
в вашем случае может стремена были допустимы, доктору виднее но в большинстве случаев, когда дисплазия не в легкой форме, должна быть сильная фиксация ножек, не допускающая сгибаний/разгибаний. Иначе от лечения не будет толка К примеру. У моей знакомой дочка полгода безвылазно пробыла в стременах. Я не раз обращала внимание на то, что она в стременах действительно могла сводить ножки, чего моя дочь в матрасике не могла делать. В итоге с них диагноз не сняли, лечатся дальше
они правильно их носили, хижняк показывал как. У нас еще у одних знакомых вывих был, они стремена носили вместе с матрасиком стремнена не снимались ни на время купания, ни на время переодевания. А матрасиком добавляли фиксацию уже поверх одежды. Может вот поэтому я к стременам не отношусь положительно
А нам Шацкий сказал, что лучше стремена, т.к. в матрасике ножки висят как ниточки. А в стременах ребенок может разгибать ножки. Во всем мире используют именно стремена, а не матрасик Мы проносили стремена 3 месяца и диагноз сняли
у нас тоже была легкая форма и Шацкий сказал что можно стремена, а можно матрасик и решили что лучше стремена т.к. лето, жара и прочее - в итоге потом носили аппарат и до сих пор на массажах и электрофорезах
вывод - стремена не всегда помогают, остальные приборы - вернее!!!!
у нас легкая форма и это по узи, рентген рано еще делать было. в общем сказали широкое пеленание и массаж, через месяц рентген. через пару недель узнаю, но массажистка говорит, что ножки уже полностью разводятся может пронесет
Девочки, в университетской клинике http://www.klinikazgmu.zp.ua/tip_317.html кто делал рентген? Малявок берут, расшифровывают, запись? Там вроде оборудование цифровое, лучше чем у нас во 2 поликлинике. Да и холодно у нас в этом кабинете кошмар просто.
Yulasy, делала , малявок берут, только направление (от любого врача) надо, техника действительно оочень хорошая. Кабинет очень большой и там не тепло. Из минусов: живая, длинная очередь, описание и снимок забирать на следующий день. нам после єтого рентгена сняли диагноз
Yulasy, зайдите на сайт клиники, там есть телефон рентген кабинета, запишитесь. Мы всегда по записи были, никогда не ждали. Кабинет большой, холодно не было Ребенка кладут на одеялко, сверху пеленка, там все быстро. Берут с 3 месяцев с направлением. Расшифровку они делают, но рекомендую все же идти со снимком к ортопеду, нам все три раза писали, что все ок, а на деле дисплазия (и даже по углам понятно было, а у них ок ). Врач сказал, что судят они по взрослым показателям, так что доверия в этом деле к ним нет.
сегодня были у ортопеда, сказал есть подозрение на дисплазию, нужно сделать рентген. Но мне так не хочется ребеночка облучать, с другой стороны страшно - вдруг и правда есть. Я в замешательстве Может подскажите, где лучше сделать рентген, чтоб поменьше облучения...
Дашенька_8, та доза облучения, которую получит ребенок при рентгене, не принесет ему уж точно никакого вреда. Но вы себе даже не представляете сколько мучений и бед вам может принести дисплазия. так, что идите на рентген и молитесь, чтобы все обошлось только рентгеном. Мы делали его каждые пол года, в итоге в полтора года получили заключение о том, что можно спать спокойно.