Добавлю лишь, что кроме домашних собак, кучи оставляют и стаи бездомных... Стаи, которые бегают в школах, кошки, которые гадят в песочницах.. Так что, чтобы был эффект от уборки, надо избавляться от бездомных... И дело не в гордости...а в целесообразности..
А зачем на бездомных собак ровняться? Разница в том, что у них нет хозяина, который за них отвечает, а вот если бы за домашними собаками убирали - дерьма на улицах было бы намного меньше. Но легче же обвинить бездомное животное, чем начать с себя.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
А зачем на бездомных собак ровняться? Разница в том, что у них нет хозяина, который за них отвечает, а вот если бы за домашними собаками убирали - дерьма на улицах было бы намного меньше. Но легче же обвинить бездомное животное, чем начать с себя.
Легче начать с себя, но во всем должен быть смысл. Сейчас бездомные собаки в 2 раза превышают домашних и плодятся с прогрессией..по-этому не вижу смысла
Сейчас бездомные собаки в 2 раза превышают домашних
т.е. следуя этой статистике...если все хозяева начнут убирать за своими собаками, то уже на 1/3 собачьих продуктов жизнедеятельности станет на улицах меньше. Это хороший показатель
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
т.е. следуя этой статистике...если все хозяева начнут убирать за своими собаками, то уже на 1/3 собачьих продуктов жизнедеятельности станет на улицах меньше. Это хороший показатель
тоже не вижу ничего военного в том, чтоб убрать за своей собакой, поэтому всегда убираю
Я за своей собакой убираю - если вдруг получается на пешеходной зоне. Если на газоне то это уже как удобрение, хотя это наверно не совсем правильно Интересную ситуацию наблюдала в Барселоне. Кто знает, а кто не знает – в центре практически вся поверхность земли закрыта брусчаткой, ни газончика, ни кустика, ни деревца. Иногда встречаются клумбы в вазонах. С группой на экскурсии слушаем гида в небольшом старом дворике. Заходит в этот дворик девушка с питбулем, он там переделал все «свои дела», самые «кучные» дела хозяйка собрала в пакетик и в мусарку, осталось только мокрое место. Сколько я видела собачников там, у всех к рулетке прикреплена небольшая коробочка в которой эти самые пакетики. Но надо добавить что с бродячими животными у них вопрос решен конкретно – их там нет вообще(!). Нам еще расти и расти…
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Сегодня во дворе видела девушку с маленьким мопсом. Так вот она убрала за своим собакой.. Я сказала ей спасибо.. Молодец! И рука не отпала.. Это похвально, все бы так, а то задолбало уже по какашкам гулять(((.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки, жалуюсь, накипело! Сразу скажу, собак я люблю, очень! Вчера поход по магазинам на районе, и сегодня утром поход в школу, были сравнимы прогулкам по минному полю. Весь тратуар загажен говнами, снег сошёл и мины "по всплывали". Ну вот эти все "мины" явно не бродячие собаки оставили...Когда уже наши владельцы научаться убирать за своими питомцами, или хотя бы не давать им справлять нужду на тратуарах.
Bysinka,соглашусь.Шла вчера по дорожке и все вот эти красоты вдоль нее с двух сторон прямо как бордюр лежат. При том,что прямо рядом с этой дорожкой находится балка.
есь тратуар загажен говнами, снег сошёл и мины "по всплывали". Ну вот эти все "мины" явно не бродячие собаки оставили...Когда уже наши владельцы научаться убирать за своими питомцами, или хотя бы не давать им справлять нужду на тратуарах.
ооо..да...недавно в ВК в группе ТЗ был спор на эту тему. Хотя о чем мы говорим, если люди даже бумажку, сигарету до урны донести не могут
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
это точно, а я еще и с коляской, так вообще чувствую себя как гонщик на виражах уже мужу говорю и на курсы по вождению ходить не надо так маневрируешь, чтобы на мины не наехать
Последний раз редактировалось Nikochka 19 янв 2015 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Когда уже наши владельцы научаться убирать за своими питомцами
Когда их заставят эти говна себе в карман положить. А потом штраф хороший заплатить. Вообще, наше государство не с того края берется. Вместо того, чтобы вводить очередные налоги, лучше бы заставили работать штрафы. У нас народ настолько привык гадить, курить в неположенном месте, парковаться где попало и переходить дорогу на красный свет, делать ремонт по выходным и жечь костры на Хортице и вообще вести себя как мавпы, что если б штрафовали всех и за всё как положено, то и страна бы озолотилась и народ бы мозги свои включил.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Девочки, жалуюсь, накипело! Сразу скажу, собак я люблю, очень! Вчера поход по магазинам на районе, и сегодня утром поход в школу, были сравнимы прогулкам по минному полю. Весь тратуар загажен говнами, снег сошёл и мины "по всплывали". Ну вот эти все "мины" явно не бродячие собаки оставили..
Одна из причин почему не люблю собак.
Bysinka писал(а):
Когда уже наши владельцы научаться убирать за своими питомцами,
А никогда(( Единицы убирают, и то наверное где-то в центре.. У нас на районе эти какашки повсюду лежат.. Бе
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
А у нас эти какашки прямо на детской площадке повысовывались из под снега...Ужас какой то. Пришли с ребенком погулять там, т.к это наверное единственное место, где нет это каши из снега, зато обнаружили вот это...И это не бродячие собаки, так у нас люди собак выгуливают, на детской площадке...И разговоры с ними бесполезны, уже пытались...Собака выходит без поводка, подходит к песочнице, поднимает лапу и...А собака не маленькая - лабрадор..., А хозяин рядышком стоит. И самое удивительное что внуки этого самого хозяина гуляют в этой же песочнице...