Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
А время подачи нужно согласовать с ведущей. У администрации заведения и ведущей вечера иногда бывают различные представления о тайминге праздника. То есть со временем продумывается до мелочей весь вечер: первый стол, первый танец, конкурсы, танцы, развлечения, что, когда, во сколько, - и согласовывается время подачи всех блюд на стол.
Мини отчет :) 1) Банкетный зал "Эстель" от 300грн на человека + 2000 грн украшение зала. Напитки, фрукты можно свои. Аванс 1000 грн 2) Ресторан "Форос" 300 грн на человека + 500 грн арка + 300 грн стол молодоженов, + 20 грн чехол на 1 стульчик. Напитки, фрукты можно свои. Аванс 1000 грн 3) Ресторан "Хортица" примерно 350-370 грн на человека, украшение зала и украшение выездной входит в стоимость (нет только арки). Напитки и фрукы можно свои. Аванс 1000 грн 4) Кафе "Маис" около 250 грн на человека, напитки и фрукты свои. Из украшений только чехлы на стулья и скатерти на столы. Украшений для стола для молодоженов нет. Аванс около 300 грн. 5) Кафе "Александр" долго не могли мне сказать какая средняя стоимость банкета на человека, сказали, что всё заказывается по меню (еле узнала, что средний заказ 200-250 грн на человека ). Чтоб принести свои напитки и фрукты нужно в баре заказать около 100 грамм на человека спиртного и 200 грамм на чеовека безалголольны напитков. Украшений зала нет. Аванс 30 % от стоимости.
Еще спросила у Фороса за кондиционеры (т.к. был отзыв о том, что кондиционеры и музыка одновременно работать не могут, отключается электричество). Администратор сказала, что это был единичный случай, мол была авария на линии и они не виноваты. Но не хотелось бы в день своей свадьбы мучаться от духты, тем более я плохо переношу жару
_______________________________
Последний раз редактировалось vikusik911 19 янв 2015 10:09, всего редактировалось 1 раз.
vikusik911, а если заказать украшение зала у флориста не дешевле получится? И кто его знает какие там украшения в кафе. А Александр поменял свои условия. Но из-за кухни не советую туда идти.
Juliet_zp, в Эстеле за украшение зала берут 2000 грн,а в Хортице эта сумма примерно входит в стоимость на человека)) Маис да)) демокатичен)) цветочек_24 за декораторов пока еще не узнавала "Александр" 100% отказываемся Смущает, что нет средней стоимости на человека... и неуверенность администратора в своих словах...
Juliet_zp, чехлы на стулья и арка... а там уже на встрече более подробно узнаю... И все еще намекают на то. что цена может изменится к дате свадьбы в связи с ситуацией в стране. А с рестораном какой-то договор подписывается? Или отдал аванс 1000 грн и черт его знает вспомнит кто-то за него через полгода
vikusik911, вы обязательно посмотрите на декор заведений и все таки подумайте над тем, чтоб украсить зал не с помощью кафе. Просчитайте этот вариант, а тога делайте выбор. Ведь в ресторанах и кафе их декор явно отличается от того, что делают декораторы. Хотя все, конечно, зависит от суммы. По поводу цены, которая может изменится к дате свадьбы - не единожды о таком слышала, и такое действительно происходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0