Если вы любите цветы и мечтаете о фантастических клумбах у себя на даче или во дворе - это СП для вас У меня есть опыт работы с этим поставщиком и растюшки купленные в этом СП радуют цветением форумчанок уже не первый сезон!
Цель СП: сэкономить на доставке, купить у проверенного поставщика Орг.сбор: 15% Минимальный заказ: Собираем цветочки упаковками. Т.е. суммарно все наши заказы будут кратны упаковкам. ВАЖНО можно делать заказы с розничного сайта, тогда ставка СП= 0%. Читай об акции ниже Оплата: Предоплата 100% на карту ПриватБанка. После того, как будет собрана упаковка я буду рассылать расчеты, чтобы как можно скорее сделать перевод поставщику и за нами забронируют наше количество. Все цветы для весенней посадки из свежей поставки (Голландия), рассылать будут примерно в конце марта-начале апреля, когда будет наиболее благоприятное время для посадки Раздачи: в удобном всем месте на Металлургов (Мета-банка) Заказы оформляйте в таком виде: Рододендрон Baden-Baden 1шт Гладиолус Rumba Frizzles 5шт Гладиолус Alfafa 8шт
maremka,честно говоря я вообще с ними ничего не делала, кроме того, как в землю посадила)) Бурьянчик убирала, но даже не подкармливала. Правда, если погода будет очень ветряная, то можно подвязать, чтобы высокий цветок не повалило, но у меня такое было только 1 раз, в начале августа грозы были. И все. На осень лучше выкапывать, чтобы луковички глубже не уходили и не мельчал цветок. Но в позапрошлом году забыли, весной повылазили.
Высаживают гладиолусы в хорошо обработанную и прогретую почву.Сроки посадки гладиолусов зависят от климатических особенностей района и даже микроклимата участка. К посадке гладиолусов приступают тогда, когда почва на глубине 10-12 см прогреется до 8-10 градусов . Детку можно высаживать чуть раньше , при температуре почвы 4-6 градусов. При такой температуре почвы в первую очередь начинает активно развиваться корневая система, а рост побега несколько задерживается.
Посадка в более холодную почву не рекомендуется, так как клубнелуковицы не будут прорастать, а в случае длительного нахождения в таких условиях, особенно при излишней влажности, могут погибнуть. Из практики известно, что клубнелуковицы, посаженные в хорошо прогретую почву на 10-12 дней позже, чем посаженные в холодную, не только догоняли их по своему росту, но и опережали по срокам цветения.В условиях Нечерноземья это конец апреля - начало мая. Допустима посадка до 15 июня.При запаздывании с посадкой, ухудшаются условия укоренения и как следствие растения получаются менее развитыми.
Гладиолусы высаживают на грядах, ширина которых для удобства ухода за посадками обычно равна 0,9-1,2 м. Гряды по длине лучше располагать с запада на восток или вдоль склона, а ряды - поперек гряд. Такой способ посадки обеспечивает более равномерное освещение и прогревание почвы между рядами, что особенно важно в условиях средней полосы. Клубнелуковицы большего размера лучше высаживать с северной стороны гряды, а меньшего - с южной, что обеспечивает слабым растениям более благоприятные условия роста. Расстояние между луковицами должно составлять 12-15 см для ранних сортов, 20-25 см для средних и поздних, формирующих более крупные растения.
Глубина посадкиварьирует от 4 до 15 см и зависит от размера клубнелуковиц и механического состава почвы. На лёгких почвах глубина посадки на 3-4 см больше, чем на тяжёлых. Существует упрощённое правило расчёта глубины посадки: Глубина посадки равна трём диаметрам клубнелуковицы. При более глубокой посадке цветение наступает на несколько дней позже, формируется более мелкая клубнелуковица, и при этом закладывается меньшее колличество клубнепочек (деток). В холодное лето при заглублённой посадке увеличивается поражение клубнелуковиц грибными и бактериальными болезнями. Наилучшим способом считается посадка на глубину 5-7 см, с последующим окучиванием и доведением глубины до требующейся.Глубина посадки клубнепочек не менее 5 см.
Густота посадки зависит прежде всего от сортовых особенностей, метероологических условий района и плодородия почвы на участке. Крупноцветковые сорта сажают реже, мелкоцветковые - чаще. Расстояние между рядами колеблется от 15 (для мелкоцветных) до 25-30 см (для крупноцветных сортов). Соответственно изменяются и расстояния между растениями в ряду от 8-10 (для мелкоцветных) до 16-20 см (для крупноцветных сортов). Клубнепочки высаживают с расстояниями между рядами 10-15 см, а в ряду 5-7 см в зависимости от размера.
Для лучшей аэрации развивающихся растений и быстрой фильтрации излишней влаги можно сажать клубнелуковицы в чистый песок, внесённый непосредственно в борозду. После поделки бороздки присыпают слоем песка (1,5-2,0 см), по которому раскладывают клубнелуковицы, присыпая их так же слоем песка. Затем борозды заравнивают почвой. В какой то степени этот способ изолирует клубнелуковицу от патогенной флоры почвы. К тому же при выкопке значительно ускоряется процесс уборки так как песок не позволяет почве плотно прилипать к клубнелуковице, особенно в дождливую погоду.
Чтобы не допустить перемешивания сортов, посадки гладиолусов следует снабжать этикетками и маркерами, а так же делать резервный план посадок на бумаге, что бы можно было восстановить название сорта в случае повреждения этикетки.
Для посадки следует использовать клубнелуковицы, имеющие округлую форму, плоскую или морщинистую формы имеют старые кубнелуковицы, поэтому их нежелательно брать для посадки. После посадки почву мульчировать торфом или перегноем слоем 2-3 см. При посаде лубнелуковицы плотно прижать к почве. Уход
В процессе вегетации регулярно (не реже, чем через 10 дней) рыхлят межурядья на глбну 5-6 см. В период роста и цветения растения систематически поливают. Регулрные поливы способствют нормальноу образованию почек и обильному ветению. Недостаток влаги плохо сказывется на цветоносе: он теряет упругость, поледние бутоны даже не раскрываются и подсхают. Поливать лучше вечером или рано утром, в июне-июля - через 3-4 дня, а затем через 6-8 дней. Сохрнению влаги в почве сособствует своевременное рыхление.
Перед цветеием гладиолусы для большей устойчивости подвязыват к кольям. Отцветшие цветы удаляют, не допусаю образования семян, на созревание которых растения расходуют много питательных веществ, что отрицательно отражается на развитии клубнелуковиц.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1