ну вот решила на ночь посмотреть десерты, в которых требуются сливки. Я стараюсь не каверкать рецепты с первого раза. Чтоб понять, все ли правильно я делаю. Так вот в рецепте лимоннго кекса есть 60 гр 33% сливок. Т.е. ниже процент не подойдет и загуститель тоже
AnnaRL, ну, это я так думаю мне казалось имеет значение % жирности вот я и интересуюсь... просто автор часто пишет, что нельзя брать сливки с более низким процентом.
Лялечка,ну надо смотреть как именно они используются, и ты же понимаешь, что ради 60 гр тебе придется купить целый литр сливок 33%. Поэтому я бы смело покупала 20% и загуститель и вперед экспериментировать
девочки, я встречала рецепт, в котором сливки вообще заменялись смесью сливочного масла и молока, взбитого с помощью блендера в той теме писали, что взбивается такая взвесь "на ура!"
посмотрела рецепт. Пойду за загустителем я понимаю, что ради 60 гр купить литр =- это круто! а вот для кремов с маскарпоне вполне можно загустить? я ж жадина, маскарпоне сама, сливки загустим... Не получится бяка?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mashali писал(а):
сливки вообще заменялись смесью сливочного масла и молока
боюсь тут надо быть на 100% уверенным в масле и молоке. Иначе разделится смесь на жидкое и густое
думаю, что нет, однозначно домашний маскарпоне будет лучше, чем в магазине, но опять же смотря с какого молока сделано. и сливки в такой крем очень даже подойдут с загустителем