ну вот решила на ночь посмотреть десерты, в которых требуются сливки. Я стараюсь не каверкать рецепты с первого раза. Чтоб понять, все ли правильно я делаю. Так вот в рецепте лимоннго кекса есть 60 гр 33% сливок. Т.е. ниже процент не подойдет и загуститель тоже
AnnaRL, ну, это я так думаю мне казалось имеет значение % жирности вот я и интересуюсь... просто автор часто пишет, что нельзя брать сливки с более низким процентом.
Лялечка,ну надо смотреть как именно они используются, и ты же понимаешь, что ради 60 гр тебе придется купить целый литр сливок 33%. Поэтому я бы смело покупала 20% и загуститель и вперед экспериментировать
девочки, я встречала рецепт, в котором сливки вообще заменялись смесью сливочного масла и молока, взбитого с помощью блендера в той теме писали, что взбивается такая взвесь "на ура!"
посмотрела рецепт. Пойду за загустителем я понимаю, что ради 60 гр купить литр =- это круто! а вот для кремов с маскарпоне вполне можно загустить? я ж жадина, маскарпоне сама, сливки загустим... Не получится бяка?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mashali писал(а):
сливки вообще заменялись смесью сливочного масла и молока
боюсь тут надо быть на 100% уверенным в масле и молоке. Иначе разделится смесь на жидкое и густое
думаю, что нет, однозначно домашний маскарпоне будет лучше, чем в магазине, но опять же смотря с какого молока сделано. и сливки в такой крем очень даже подойдут с загустителем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1