helena123, Смотри, у нас 5 шведок - на каждый день по одной И рубашек дежурных 3, но есть еще 2 парадно-выходных Но я их все брала либо б/у, либо в сэке Поэтому вышло не дорого совсем.
Nataly, поддержу на счет пиджака от формы и спортивной куртки. Наученная опытом, теперь беру чисто только спортивные брюки и пару строгих брюк. Экономнее выходит.
а вот мой ходит в спортивной костюме, и как то не слышала, что сильно жарко. И пока тепло было, сентябрь-октябрь мы в форме ходили, малому нравится очень пиджак, но форму я брала одну - и на 1 сентября и так ходить, когда похолодало купили брюки утепленные. А вот рубашек я набрала кучу, а ходим только в двух + парадно-выходная
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
А мои мальчишки как начались сырость и холода - оба ходят в джинсах. Но старший не первый год уже ходит, ему всегда покупаем школьные джинсы - черные, строгие, зауженные, красота (в комплекте с рубашкой или гольфом, плюс жилет или пиджак). А мелкий у меня очень маленький, самый маленький наверно в параллели - ему школьные пока не нашла, так что ходит в обычных узких джинсах + гольф + пиджак (или жилет). Вот не лежит у меня душа к школьным брюкам. Так что костюмы носим только в теплое время года. Спортивная кофта младшим нужна как минимум, чтобы по школе дойти до спортзала, сквозняки никто не отменял и среди зимы вышивать в футболочке с коротким рукавчиком бррр
Вот, это ключевой момент как по мне. На продленку нужно давать сменку, а школьная одежда должна быть такой, чтобы легко влезла в сумочку для одежды. А пиджак занимает очень много места. если его таскать с собой вместе с курткой, то он превратиться непонятно во что Так что вывод - если ребенок не ходит на продленку, то пиджак можно рассматривать, если ходит - то тут как по мне без вариантов Но еще раз - это наш опыт, у кого-то он может быть другим
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia писал(а):
Спортивная кофта младшим нужна как минимум, чтобы по школе дойти до спортзала, сквозняки никто не отменял и среди зимы вышивать в футболочке с коротким рукавчиком
ну у меня девочка второклассница, в первом ходили на продленку, не переодевались . Или иногда, если физ-ра последняя, то она могла в спортивной форме остаться. Сейчас ходим в джинсах. Потеплеет юбку вернем. В прошлом году обошлись 2мя с короткими рукавами и 2мя с длинными рукавами кофтейками/рубашками. В этом году где-то так же. Пиджак я и не брала, т.к. знала, что носить не будем, а плюс 500 к общей сумме, мне накладно. Купила пару трикотажных кофточек и красота. На зиму вязали джемпер темно-синий. В первом классе еще говорили о пиджаке, сейчас нет
это школа у вас просто такая...у нас без него никак
да, согласна, что нужно еще по школе смотреть
Лялечка писал(а):
ну у меня девочка второклассница, в первом ходили на продленку, не переодевались
ой У нас среда получается очень загруженная, портфель тяжелючий (4 учебника+тетради), еще надо с собой форму на физ-ру брать и на танцы (сразу после школы), поэтому в этот день одежду для продленки не даю. Надо было видеть во что превратились школьные брюки Так что в нашем случае сменку лучше давать
У меня первый класс. Физкультуру не носим домой лежит в тумбочке. Сарафан не носим висит там же. На продленку переодеваемся в то в чем приходим сутра. Но это только зимой. Когда было тепло на продленку был джинсовый сарафан. Школьных сарафанов три и один костюм с пиджаком + брюки школьные на флисе. Олимпийка на физкультуру думаю нужна т.к до поздней осени на улице и по школе зимой в футболке вспотевшему после занятий ребенку будет зябко.
Книжки тоже домой не носим (кроме букваря) и это очень радует
форму я брала одну - и на 1 сентября и так ходить, когда похолодало купили брюки утепленные.
ну это понятно. Какая бы не была ткань у формы, на холодный период нужны утепленные брюки.
Tu-sia писал(а):
))))) А мои мальчишки как начались сырость и холода - оба ходят в джинсах. Но старший не первый год уже ходит, ему всегда покупаем школьные джинсы - черные, строгие, зауженные, красота (в комплекте с рубашкой или гольфом, плюс жилет или пиджак).
в нашей школе требуют дрес-код, обычные джинсы нельзя. Только черные или темно-синие, чтоб сочетались с рубашкой.
Tu-sia писал(а):
Спортивная кофта младшим нужна как минимум, чтобы по школе дойти до спортзала, сквозняки никто не отменял и среди зимы вышивать в футболочке с коротким рукавчиком бррр
вот только для этого и нужна. В самом спортзале душно, плюс набегаются, что и в футболке жарко.
А пиджак занимает очень много места. если его таскать с собой вместе с курткой, то он превратиться непонятно во что Так что вывод - если ребенок не ходит на продленку, то пиджак можно рассматривать, если ходит - то тут как по мне без вариантов
не факт ) моя мадам и детки в ее классе, пиджаки оставляют в классе, в шкафах на вешалках - приходит в кофте, переодевается в пиджак - и красиво и удобно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C