Моему счастью уже почти 5,а все как-то не забывается этот удивительный процесс в природе-роды.Моя мама и свекровь всю беременность мне твердили на сколько быстро все забываешь,а у меня в памяти как будто это вчера было... Мы очень долго пытались забеременеть,за три года до беременности-сделала аборт,когда ничего не получалось постоянно винила себя,иногда посещали мысли,что -всё-ничего не получится,но судьба смиловалась и мы были благодарны ей за этот подарок.Моя беременность протекала не гладко на ранних сроках положили на сохранение в роддом№4,где какая-то придурошная медсестра при оформлении мне сказала:"Может и не стоит сохранять,если уже не все так хорошо пошло,на таком маленьком сроке!"Срок действительно был маленьким-4 недели,но этому интеллектуалу никто такого права не давал такие слова говорить,меня они конечно затронули..Потом,спустя 5 дней прибывания в роддоме,я увидела там жуткую картину-как девушка потеряла ребенка,а деж.врач в это время был на родах и она бедняга простояла около получаса в крови с маленьким тельцем на лодожке,а у меня еще и врача поменяли на мужчину-очень грубого,кот.ничего не рассказывает и на все мои вопросы про состояние моей беременности и результаты анализов тупо говорил:Вам надо сохранить беременность-лежите,остальное вас не должно волновать.меня все это до такой степени отвратило от этого роддома,что я просто написала расписку и сбежала от туда.Для себя сделала вывод-рожать только не в 4-м.Шли месяца,пузико росло,я все также наблюдалась в консультации от того же роддома,а мужу каждый день говорила-я туда не пойду рожать! Мне ставили срок родов 17 марта,но я то думала что все произойдет раньше.И вот в феврале прихожу я после УЗИ,в свою консультацию,а они мне говорят:"все!ребенок перевернулся-лежит в правильном положении,матка опустилась-можно рожать!" Я ей говорю:"а не рано ли?" На мой вопрос ответили,что через неделю-две роддом на мойку закроется,5-берет только сердечников,а 9 переполнен.Я офигела,у них чисто по плану...естественно больше я там не появлялась.21 марта,моя акушерка приехала ко мне домой и заставила меня поехать в 9 роддом,т.к. у меня уже было 40 недель.Там меня посмотрела очень приветливая и вежливая врач и сказала,что рано еще-в норме 38-42 недели,отправила домой и сказала если в 42нед. не родишь-тогда приезжай.Со спокойной душой мы отправились дальше отдыхать.Приближались выходные,а в понедельник уже 42 недели,сумки были сложены,а предвестников моих родов все так и не было.Все родные и друзья уже просто до такой степени раздражали своими вопросами-"ну что там,вы еще вдвоем?" или "ну скоро ты уже родишь?"Как будто это от меня зависело,ну не хотела моя куколка рождаться...В пятницу вечером мы пересмотрели все интересные фильмы и передачи и улеглись спать,а ночью в 2:40 я проснулась от какого-то странного чувства,как будто мурашки-колючки по животу бегают,такое еще бывает когда ногу отсидишь.,странно, подумала я,сходила в туал. и лягла дальше дремать,постепенно мои мурахи начали набирать обороты-и тут меня осенило-ура,рожаю!!!Встала,ушла на кухню,чтобы не будить мужа(жили в одокомн.квартире)и стала засекать эти схватульки,а сама и думаю-ну я молодец,классно держусь,не кричу,боль -то терпимая.В общем пошла сама себя проклизмила,приняла душ,побрилась-так не хотелось,что бы кто-то другой мне это делал.,короче приготовилась и начала будить мужа: три раза пробовала ему с просонок объяснить,что уже пора,но будить моего мужа и во сне ему что-то рассказывать дело нелегкое,наверняка как и тянуть бегемота-с болта...В 6 утра он сам уже подорвался и перепуганный бегал по комнате одевался,через 15 минут(с Бородинского на Бабурку)мы были уже в роддоме-быстренько оформились-а я ему говорю-никуда не уезжай,я сейчас рожу и тебе покажут в окно нашу куклу,он мне пообещал что будет ждать и не уйдет,а я то наивная дура поверила. Санитарка меня конечно похвалила,за то что уже готовая приехала,но предложила еще чуток проклизмить-на всякий случай,от чего я конечно не отказалась.Пока я балдела на унитазе,привели девушку с патологии,у которой были сильнейшие схватки,но я то тогда этого не понимала, и так спокойно ей говорю:"Девушка ну не плачьте вы так,вот сейчас чуток по болит,за то потом как приятно будет и все забудется"Она в перерыве у меня спрашивает какой у тебя интервал между схватками-я ей-8 мин.,а она и тебе не больно-я -ну ни то что бы не больно,но терпимо.,на что она очень удивилась.А я в очередной раз про себя сама себя похвалила,ну точно в свою маму пошла-та когда меня рожала,что бы не орать прикусила себе язык,ну и кусочек откусила,а у меня то побольше терпения боли оказывается, не ну все таки какая я молодец.Отвели меня в родзал и я счастливая сижу жду врача,пришел врач,посмотрел и говорит родишь к 7-8 вечера-я офигела,я же уже всем родителям смс отправила,что все скоро будет нас трое,а сейчас только 7:30.,растроилась ужасно,думаю надо мужу позвонить-отпустить его,пусть едет домой,звоню ему,а он мне а я уже у твоего папы(мама как раз ночью работала)мы вместе ждем,медсестра сказала,что ты не скоро родишь,что можно еще поехать и хорошо поспать,вот я и уехал.Вот блин,козел-тут меня злость взяла,я тут мучаюсь а он по-любому уже с папой отмечает,короче начала ходить из угла в угол и так я не заметила как прошел час-пришел на смену новый доктор и тут мы с ним познакомились...Очень обаятельный,вежливый и главное сразу как-то почувствовала,что он тот профи,которого мне так не хватало всю беременность.Это ВРАЧ от Бога!!! Посмотрел,проколол пузырь и уходя сказал к 2 родишь!,только не лежи-ходи.,а я пошел принимать другие роды-если что зови! Я на радостях начала ходить по палате.а воды все льются и льются-ощущение конечно не приятное-как будто мочишься по-немножко..и блин-как начались у меня эти сильные схватки,е-мое,тут я вспомнила девушку с процедурной комнаты,ну какая же я идиотка,это действительно так сильно больно-не знаю почему,я вышла в коридор и тут я услышала как она уже рожает,как ей кричат ну давай еще последний разочек, как же мне сильно захотелось побыстрей быть на ее месте,но мне еще прилично ждать...схватки все набирали обороты,и я уже не считала себя супер-героем,который может вытерпеть любую боль,я ходила по палате стонала и кусала пояс от халата,что бы не пугать своим криком беременяшек,которые лежали на сохранении.Через время ко мне зашел Сергей Яковлевич,посмотрел,раскрыл мне шейку матки-это конечно ОЧЕНЬ не приятно и больно и сказал:"сейчас 12:05-уже скоро будем рожать,я пойду отдохну чуток,а ты если почувствуешь что хочется в туалет по-большому позовешь или меня или акушерку. Он ушел,а мне легче не становилось,и тут ко мне в голову пришла гениальная мысль-буду тужиться и так быстрей процесс пойдет,потужилась я пару раз и действительно потуги начались-открыла дверь и кричу-я рожаю,а акушерочка мне с поста кричит-рожай,рожай,тебе еще рано! и смеются с санитаркой надо мной,я ж опять им-вы мне не верите,а я тужусь...Понятное дело у них таких умирающих как я много было и своей изобретательностью их не удивишь,в общем решила я сама на кресло лезть,тут они прибежали,начали меня отвлекать всякими вопросами-типа кто по профессии,а сколько лет замужем,а где с мужем познакомились-лишь бы только не тужилась,мол рано еще,а меня то уже дует.,короче решили что пора-я ж говорю если надо будет меня разрезать-только обезболивающее вколите-"хорошо,вколим-ты давай трудись!" и процесс пошел,рядом стоял Сергей Яковлевич и помогал мне тужиться-поддерживал мне спину,моя акушерка очень быстро и совсем не больно без всякого обезболивания сделала надрез-чтобы я не порвалась и спустя 3 потуги-мне показали самое большое счастье в моей жизни-крошечку дочку!Я лежала на кресле,на груди у меня лежал мой самый дорогой сверточек и размышляла какая же я все таки молодец,она родилась обычной девочкой,но что-то в ней есть такое особенное И все таки чувство супер-героини меня не покидало...Сергей Яковлевич в шутку спросил-второго придешь рожать? а я на полном серьезе "ДА и третьего если надумаю,обязательно приду к нему!"Спустя 3 часа после родов,Сергей Яковлевич провел моего мужа ко мне-чтобы он посмотрел на нашу куколку,это самые прекрасные моменты в нашей жизни-знакомство с нашей Сяськой.Я очень благодарна,что попала именно в 9 роддом,а именно к Сергею Яковлевичу,дай Бог ему здоровья и я обязательно еще раз приду к нему!Ах,да совсем забыла-мы родились 1 апреля и когда я всем писала смс,что всё -уже нас 3,никто мне не верил-все думали что это шутка.Вот так-то подшутила надо мной моя доця!
Клевый рассказик! Ты умничка, так стойко держалась! За Сергея Яковлевича я с тобой согласна, отличный врач. Прошло уже пять лет, на второго не решились? А за девочку, кот. потеряла ребенка - это ужас! А вдвойне ужаснее то, что это видели беременные женщины. Прям сердце екнуло. как такое прочитала. Ладно, не будем о грустном. Растите здоровенькие и счастливые
Сяська, так подробно, не смотря на то, что уже 5 лет дочке!!! Да уж -такие события в жизни женщины навсегда врезаются в память!! Здоровечка вам и дочечке прежде всего!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
уже 42 недели,сумки были сложены,а предвестников моих родов все так и не было.Все родные и друзья уже просто до такой степени раздражали своими вопросами-"ну что там,вы еще вдвоем?" или "ну скоро ты уже родишь?"Как будто это от меня зависело,ну не хотела моя куколка рождаться...В
У нас была такая же ситуация, иногда даже к телефону не хотелось подходить! Срок был поставлен на 1-2мая, а родили мы 14-го.!
Цитата:
короче приготовилась и начала будить мужа: три раза пробовала ему с просонок объяснить,что уже пора,но будить моего мужа и во сне ему что-то рассказывать дело нелегкое,наверняка как и тянуть бегемота-с болта...В 6 утра он сам уже подорвался и перепуганный бегал по комнате одевался
Такая же фигня! Только у нас не в 6, а в 7часов.
_______________________________ В будни ты поднимаешь ребенка в садик, а в выходные он мстит тебе за это... Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Сяська, очень трогательный рассказик! Аж слезы навернулись..Счастья вам и здоровья! За врача Сергея Яковлевича согласна, тоже у него рожала, и еще буду..Врач от Бога!!!
_______________________________ Для "спасибо" жми на
тут я вспомнила девушку с процедурной комнаты,ну какая же я идиотка,это действительно так сильно больно-не знаю почему,я вышла в коридор и тут я услышала как она уже рожает,как ей кричат ну давай еще последний разочек, как же мне сильно захотелось побыстрей быть на ее месте,но мне еще прилично ждать...
До меня двое родили. Так что такие мысли меня посещали на протяжении пары часов
Спасибо!Кстати Меланья-Аня,я так хотела дочь назвать Меланьей,всю берем. бредила этим именем,а как родила муж не разрешил,а вот твой ник напомнил мне...