nota, там, где будете укладывать начинку и соус оно не поднимется, разве что немного его подпечь до того как наложите
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
о -мы тоже добрый кухар всегда берем - слоено-дрожжевое, но в прошлый раз взяли - оно было просто ужасное то ли партия такая, то ли попортились [а может хранение неправильно было] - как-будто жира очень мало положили - вообще как неслоеное было и твердое
Korizza, дело в том что у меня и скалки то нет, т.е. работать с тестом полноценно не могу. Уже думала приготовить самостоятельно. Буду с этим выкручиваться. На худой конец, протестирую как оно себя поведет, и если что начиню сладким творогом и сделаю варенички-пирожки или конвертики, сухофрукты к тому же есть.
А тесто вообще какое, дрожжевое или просто слоеное?
По моему просто. Написано - листовое замороженное. Дрожжей в составе не вижу. Добрий кухар фирма.
Там ещё рядом на полке было такое же но листовое дрожжевое. Так что это наверное слоеное.
Я бы с пиццей тогда не рисковала. Намазать тесто соусом, так оно и поднимется плохо и мокрое и противное будет под ним. Если сильно раскатывать, то тоже не сильно пышное будет. У лучше слойки тогда - на одну сторону положить, другой прикрыть, не залеплять как вареник, форма или прямоугольная или треугольником, прикинуть - потом порезать. Добавлю, а если сначала выпечь, а потом мазать соусом, то поломается структура и держаться начинка всё равно будет плохо.
я тесто всегда пальцами по листу растягивала ну хотя это для меня все так просто... не буду вам голову морочить тогда. А из слоеного должно все получится, правда под соусом оно будет слегка влажноватое. А еще вместо скалки на ура идут разные бутылки, особенно из под вина Чтоб начинка не рассыпалась ее прям руками можно слегка в тесто вдавить, или проверенный метод - взбиваем одно яичко и заливаем им начинку
Korizza, все таки не буду рисковать, нацелюсь на слоеные конвертики с творогом. А и пофиг что к вину одна пицца и так будет. Это просто я сегодня основу для пиццы покупала но взяла одну последнюю пачку, и решила на запас это тесто.
Я один раз брала, мне не оч.понравилось.. Но я балованая, после одной фирмы мне ни одно тесто не вкусное (по сравнению с ними). На этикетке жёлтый кругляшок и на нем название фирмы написано. На неделе зайду покупать, напишу отзывы в "Рекомендую покупать..."
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
С тестом справилась. Получилось отлично, я не ожидала что это так легко и классно Напекла слоек со сладким творогом, две партии. Кто только все это будет есть теперь
Девочки, у кого есть проверенный рецепт мафинов (мне для мишек Барни надо), а то малая на них очень подсела , а состав в магазинных сами понимаете, да и цена
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0