nota, там, где будете укладывать начинку и соус оно не поднимется, разве что немного его подпечь до того как наложите
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
о -мы тоже добрый кухар всегда берем - слоено-дрожжевое, но в прошлый раз взяли - оно было просто ужасное то ли партия такая, то ли попортились [а может хранение неправильно было] - как-будто жира очень мало положили - вообще как неслоеное было и твердое
Korizza, дело в том что у меня и скалки то нет, т.е. работать с тестом полноценно не могу. Уже думала приготовить самостоятельно. Буду с этим выкручиваться. На худой конец, протестирую как оно себя поведет, и если что начиню сладким творогом и сделаю варенички-пирожки или конвертики, сухофрукты к тому же есть.
А тесто вообще какое, дрожжевое или просто слоеное?
По моему просто. Написано - листовое замороженное. Дрожжей в составе не вижу. Добрий кухар фирма.
Там ещё рядом на полке было такое же но листовое дрожжевое. Так что это наверное слоеное.
Я бы с пиццей тогда не рисковала. Намазать тесто соусом, так оно и поднимется плохо и мокрое и противное будет под ним. Если сильно раскатывать, то тоже не сильно пышное будет. У лучше слойки тогда - на одну сторону положить, другой прикрыть, не залеплять как вареник, форма или прямоугольная или треугольником, прикинуть - потом порезать. Добавлю, а если сначала выпечь, а потом мазать соусом, то поломается структура и держаться начинка всё равно будет плохо.
я тесто всегда пальцами по листу растягивала ну хотя это для меня все так просто... не буду вам голову морочить тогда. А из слоеного должно все получится, правда под соусом оно будет слегка влажноватое. А еще вместо скалки на ура идут разные бутылки, особенно из под вина Чтоб начинка не рассыпалась ее прям руками можно слегка в тесто вдавить, или проверенный метод - взбиваем одно яичко и заливаем им начинку
Korizza, все таки не буду рисковать, нацелюсь на слоеные конвертики с творогом. А и пофиг что к вину одна пицца и так будет. Это просто я сегодня основу для пиццы покупала но взяла одну последнюю пачку, и решила на запас это тесто.
Я один раз брала, мне не оч.понравилось.. Но я балованая, после одной фирмы мне ни одно тесто не вкусное (по сравнению с ними). На этикетке жёлтый кругляшок и на нем название фирмы написано. На неделе зайду покупать, напишу отзывы в "Рекомендую покупать..."
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
С тестом справилась. Получилось отлично, я не ожидала что это так легко и классно Напекла слоек со сладким творогом, две партии. Кто только все это будет есть теперь
Девочки, у кого есть проверенный рецепт мафинов (мне для мишек Барни надо), а то малая на них очень подсела , а состав в магазинных сами понимаете, да и цена