всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
lotos, не очень хорошо видна серединка, но все же думаю, что она не недоразвитая, а подгнившая или "недоеденная"... скорее, подгнившая, т.к. и листочки тоже подгнивают... с точкой роста такое может случиться, если туда вода вода попадет и останется на некоторое время или же если она слишком заглублена...
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
В сердцевине ножка у листа высыхает, медлено, но оторвать не дает. Если залита точка роста, то внешние листы не пропадают, и даже могут появиться пасынки.
Пропадают, как-то, не как всегда, внешние листы розетки. Когда пропал один лист я не предала значения, но вот уже пятый пропадает. Что-то тут не то, а вот что.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, гнилей есть много разновидностей - и серая, и оливковая, и "черная ножка" и еще много-много других... в любом случае нужно проверить корень, наверняка он подгнил
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Tanya3, Тань, надеюсь ты листики укоренила ? зацветает моя "старушка". Омолодила розетку в ноябре (оборвав старые нижние листья и бутоны, зачистив и угубив стволик).Сорт Свадебный букет Хочу купить .
Tanya3, Тань, надеюсь ты листики укоренила ? зацветает моя "старушка". Омолодила розетку в ноябре (оборвав старые нижние листья и бутоны, зачистив и угубив стволик).Сорт Свадебный букет Хочу купить .