vi ka. Я барников делаю из теста для капкейков, а внутри заварной крем. Рецепт капкейков: 150 гр сливочного масла; 150 гр сахара; 100 мл молока; 5 столовых ложек какао; 2 яйца; 2 чайные ложки разрыхлителя; 200-250 гр муки. В кастрюльке доводим до кипения: масло, какао, сахар, молоко. Остудить. Добавить яйца, взбить. Потом разрыхлитель с мукой (через сито). Тесто получается как средней густоты сметана. По формочкам, если делать барники, то на дно формочки тесто, затем немного заварного крема и покрываем тестом. В духовку на 180* 20-25 мин (это для капкейков, ну а барники мин 10-15 у меня пекутся). Приятного аппетита!
девочки!подскажите! нашла вот такой рецепт бисквита,но настораживает то что нет ни соды,ни разрыхлителя..может ли тесто подойти до такой степени,без этих ингредиентов ??? рецепт
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
Да, это рецепт классического бисквита. Я после совета одной форумчанки только такие и пеку всегда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Только я по-другому делаю - вначале желтки с сахаром и муков взбиваю миксером. Потом в отдельной посуде белки со щепоткой соли до устойчивых пиков тоже миксером. А потом ложкой очень аккуратно, в одном направлении, снизу-вверх перемешиваю обе смеси и сразу в духовку
Nataly,спасибо! а еще вот такой вопрос,нашла еще один рецепт начинка к бисквиту и вот думаю обязательно ли в рецепте алкоголь? просто мы не употребляем,дома его нет,а покупать целую бутылку ради пары капель может можно чем то заменить или вовсе не класть??? рецепт
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
Мне тоже кажется без алкоголя крем особо не пострадает, а вообще я себе прикупила бутылочку коньячка для случаев, где он необходим - например , при выпечке куличей