а мы только начали отучивание от подгузников. Да, приходится каждые 20-30 минут носить пописять (горшок пока не признаем), но зато уже сейчас я могу сделать вывод, что ребенок понимает что от него хотят. Если в туалет она не хочет, то как поднесешь к месту для совершения дел, начинает выкручиваться, если же хочет, то сразу писяет, долго и нудно заставлять не приходится. Но это пока, посмотрим как дальше пойдет. К наступлению тепла хочу полностью убрать подгузы из употребления.
девочки посоветуйте когда начать отучать от подгузника, зимой пока не хочу, и дома прохладно, 2 горшка у нас уже есть, пытались по большому научится - результат пока нулевой
Мы на горшок начали ходить сами в 1 год и 8 мес. Нам сейчас 1год 11 мес. Памперсы надеваем еще на ночь и когда гуляем ( зима ведь) Дома только так - горшок и все. Сам выносит ( никому больше нельзя ) и сам моет А вот дочка сама села на горшок в 1 год 4 мес. - это потому, что ее начала садить на горшок с 6 мес.
А вот проблемка у нас есть одна: не хочет в горшок ходить по-большому Может кто-то сталкивался с этим И то уходит, закрывается , а потом мама *кака* ( сходил в трусики).
дочка ближе к 2м годам стала с у довольствием садиться на горшок за конфетку вкусную или за сок. Иначе при виде горшка был громкий протест. я бы и раньше сажала и давала лакомство, но была аллергия на всё. Но даже в 2 года она не соображает когда начинает писать или какать, поэтому в горшок получается только если я до "процесса"словлю и посажу
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Со старшей сняла памперс в 10 месяцев,садила на горшок постоянно. В 1,5 перестала уписиваться днем,в 1,8 и ночью. А вот младший до сих пор в памперсе,холодно же Переживаю,что долго прийдеться отучать. В апреле на трусики переходим.
И я начала пока что теоретически готовится к отучению. Нам сейчас 1 и 4, но' пока что на горшке иногда может посидеть одетая)) я решила раньше полутора не мучать ни себя, ни ребенка. Так вот у меня созрел сразу вопрос. Доця у меня страшный водохлеб, утром у нас тааакой мешок висит. Так же как и после дневного сна.. Как же она сможет это контролировать? Пусть даже во время дневного сна?..
И я начала пока что теоретически готовится к отучению. Нам сейчас 1 и 4, но' пока что на горшке иногда может посидеть одетая)) я решила раньше полутора не мучать ни себя, ни ребенка. Так вот у меня созрел сразу вопрос. Доця у меня страшный водохлеб, утром у нас тааакой мешок висит. Так же как и после дневного сна.. Как же она сможет это контролировать? Пусть даже во время дневного сна?..
Нам 1 и 8. Ходим по маленькому уже на горшок. А вот спать до сих пор ложимся в памперсе, т.к. и за ночь памперс далеко не пустой, и за время дневного сна. Пробую иногда на дневной сон тренировочные трусики одевать, но просыпаемся ещё мокрые. Я думаю, просто нужно ещё подождать. Всё само собой наладится..
Нам 9 месяцев- какаем только на горшок...Терпит до последнего- пока не посажу Треть пописов приходится тоже в горшок- у сына рефлекс- посадили на горшок, нужно обязательно хоть чуточку но пописять. Ночью просыпается когда хочет писять, но мама ночью лентяйка и разрешает сыну делать свои дела в памперс
Нам 9 месяцев- какаем только на горшок...Терпит до последнего- пока не посажу Треть пописов приходится тоже в горшок- у сына рефлекс- посадили на горшок, нужно обязательно хоть чуточку но пописять. Ночью просыпается когда хочет писять, но мама ночью лентяйка и разрешает сыну делать свои дела в памперс
вот это повезло! Со скольки начали высаживать на горшок?
Юляша90, Месяцев с 5-ти - сначала держали над горшочком, ну а потом как уже начал сидеть более-менее уверенно-сам сидел, а мы его придерживали. А сейчас уже сидит на горшке- песни поёт, а когда все дела сделает тянет ручки чтоб подняли
недавно наткнулась на интересную статью, так вот там писалось, что ребенок только с 18 мес. может осмысленно понимать, что такое горшок и зачем он нужен. До этого возраста все высаживания и пописы сводятся к рефлексу Мне это напомнило собачку Павлова А уже ближе к 2м годам ребенок учится контролировать как дневные, так и ночные мочеиспускания. Так что все прийдет в свое время У нас кстати так и произошло, в районе 2х лет дочка перестала писять ночью.
ksyunyaD30 писал(а):
я решила раньше полутора не мучать ни себя, ни ребенка
абсолютно поддерживаю, сама такая же никогда не понимала, зачем тратить кучу нервов на этот горшок, если можно упростить себе задачу и не париться раньше времени
Последний раз редактировалось Jane 05 фев 2015 01:59, всего редактировалось 1 раз.