вот у нас с мобиля как раз такие , но я что то никак не рискну их давать, он же все в рот тянет, а у нас еще и собака и ее шерсть отлично к ним прилипает.
Ну если собака, тогда сложнее. Я мягкие малышовые стирала два раза в неделю. После полутора лет стирка игрушек - это уже не такое частое дело. Так, пылесосить можно иногда и усё
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я помню у меня в детстве у бабушки игрушки хранились в коробке в шкафу... И вот первым моим долгом по приезду к бабуле было вытащить коробку из шкафа и раскидать все игрушки по полу. А дед потом собирал А вы своих деток приучаете собирать игрушки?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
девочки неужели необходимо стооолько игрушек или они деткам быстро надоедают?
нам игрухи быстро надоедают, единственная игрушка которая не надоела нам с месяца это подвесочка на каляску в виде клоуна, нам ее подари, так Марго ею до сих пор воспринимает на ура, а все дорогие-интересные (как с нашей точки зрения) - пол-часа и на склад
по моему это для многих больной вопрос приучать то приучают, но что то к этому делу они плохо приучиваются. зато это
sweetcurly писал(а):
первым моим долгом по приезду к бабуле было вытащить коробку из шкафа и раскидать все игрушки по полу.
всегда пожалуйста
-- Добавила(л) через некоторое время --
Блондик писал(а):
Но эти малышовские мягкие игрушки можно стирать, они хорошо выдерживают частые стирки
безусловно, если уж давать, то конечно стирать почаще. но смысла давать мягкую игрушку ребенку до полугода я как то не виже особо
у меня игрушки собирает перед прогулкой и обязательно перед сном(говорим, что пока он не видит прийдет белка и все игрушки заберет, ну или, что отдадим другому мальчику), но собирает долго нужно терпение))) И то это только с двух лет
Мягкие игрушки наоборот, очень полезны и как раз пока стойкий хватательный рефлекс, вообщем до 6-ти месяцев. Малыши в этом возрасте плохо еще видят, а мягкие игрушки сделаны из фактурных тканей, а иногда наполнены мелкими шариками, моему Никитке очень нравилось пальчиками перебирать шарики, эти игрушки обязательно должны быть безопасны, быть небольших размеров(чтоб можно было держать в ручке) . У нас мобиле CHICCO "Домик мечты"так там фигуркислюновпитывающие, а у одной крылья шелестят, я стирала каждый день детским мылом, сохнут быстро. Не помню, где это узнала, что развитие ребенка сосредоточено в на кончиках его пальцев)))
Действительно, кончики пальцев связаны с речевым и умственным развитием. У меня старший ребенок ходил в логопедический детский сад, так им делали специальные массажи пальчиков, лепкой много занимались, крупой рисовали и т.п