_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я тоже уже жду не дождусь Правда, буду высаживать впервые. Видела в магазинах специальные ячейки и для них таблетки торфяные вроде бы. вы в такие высаживаете на рассаду или как-то по другому?
minni, я высаживала в ячейки 2г назад - взошли, но потом засохли (может жарко в кухне было)- мне не понравилось то количество места, которые эти ячейки занимают. В этом году буду сеять под пакет.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Lemongrass, в пластиковую "одноразовую" емкость от творога насыпаю грунт универсальный, хорошо поливаю. На след. день высыпаю семена на блюдечко рядом. Влажной зубочисткой беру семечко и слегка "прикалываю" к земле. Потом все обрызгиваю из пульвелизатора и под пакет.
Lemongrass, я не замачиваю. Пакет просто снимаю на 40мин и одеваю др. стороной (навыворот) т.к. он вляжный. Нужно следить за грунтом, чтобы он не был слишком мокрым или сухим - поливаю из пульвика. Держать, пока первые всходы 2 листика не появятся.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пока искала картинку всходов - нашла МК, все очень подробно
Посеяла К слову, консультант в цветочном магазине отговорила меня от гидрогеля и удобрений для посева (как в МК из youtub'а выше), поэтому просто полила и побрызгала
Lemongrass, я тоже 6 февраля свои посеяла. И тоже без удобрений и геля, просто смешала обычную землю с покупной для рассады. Уже появились первые всходы , но что-то мало. Если остальные семена не подтянутся, буду досеивать.