Януся, вообще манка из всех круп - самая не полезная. точнее, не то, чтобы не полезная, но в неё меньше всего полезных веществ. а когда-то слышала, что её даже вредно есть часто. так что для себя манку отодвинула на заднюю полку.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ин, их заливать кипятком можно или можно варить?Я беру овсянку Нордик(подорожал он сильно в последнее время) заливаю кипятком, могу добавить меда, сухофруктов.
Я варю Нордик раньше тоже ела.Эта овсянка мне нравится тем,что ее жевать можно,а не как Нордик в пюреобразное превращается.
Януся писал(а):
А почему манка - это не здоровый завтрак?
Это сытный завтрак,но очень калорийная она.Если цель худеть-стройнеть,то это не очень хороший вариант из каш на каждый день,но для разнообразия очень изредка можно.
___Rina___, я подсела на рисовые и кукурузные хлопья (не сладкие как овсянка), залил горячим молоком и через 5мин можно кушать Ребенку моему тоже нравиться
Очень вкусная овсянка, дешевле Нордика, но по вкусу отличий нет у сильпошной тм Приемия
Инкакартинка писал(а):
Эта овсянка мне нравится тем,что ее жевать можно
Вот такая очень недорогая, вкусная, крупная фракция. Тоже сильпошная. Она мне очень в выпечке нравится, получается пористое, чуть влажное тесто. В шарлотке или банановом пироге просто вах!:)
Если говорить об овсянке, то покупаю только овсяную крупу, поскольку хлопья "пустые" и детский гастроэнтеролог запретил сыну с его кишечником давать хлопья. после того, как стала варить именно крупу, то на овсяные хлопья не смотрим-кажутся такой гадостью, хотя ели их раньше)) только вначале была проблема найти именно такую крупу, чтобы хорошо каша выходила, мы любим с твердыми зернами после варки. Омлеты делаю со шпинатом, сейчас беру замороженный в кубиках, либо с замороженными овощами. Хлеб беру только ржаной бездрожжевой, с семечками, делаю с ним бутерброд масло+сыр, считаю что тоже пойдет под определение здорового завтрака :))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Калорийность 100 г пшеничной крупы составляет 335,5 ккал.
Если вы сравните обе крупы, то даже магния, кальция и калия больше в пшеничной. Но вы писали, что пшеничную не едите, хотя она полезнее считается. Кто-то не ест манку. То есть это только дело вкуса.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
отмечусь я в темке. встала на путь похудения но вот пока (месяц точно) в кашах меня тренер ограничил. Можно, но редко и немного. А вот омлет отличный вариант для меня. Со шпинатом обожаю. Я вообще почти все со шпинатом обожаю . С хлебом грустно. Хочу испечь с отрубями сама, но пока не искала рецепт (надо порыться в теме про хлебопечки!). Пока ем бородинский, подсушенный в духовочке, буквально пару треугольников утром. Очень вкусно со свежим шпинатом выходит. А если еще сыр, типа Здоровье, и шпинат Вот овсяная крупа заинтересовала. Я раньше не обращала внимание, что есть такая.
Lemongrass писал(а):
тм Приемия
Эти хлопья мне нравились, я их и не варила особо. Заливала молоком, закипело и готово (люблю, когда есть, что пожевать )
эту варить нужно дооолго, минут 40-45, если замочить на ночь, то меньше. но я все время забываю замачивать, мне легче встать немного раньше. Зерна выходят слегка твердыми, но нам очень нравится. В маркетах ее нет, беру на рынке у людей, кто крупами торгует. 10грн стоит и такая из ашана
тоже больше ее нигде не видела, только в ашане. ее варить нужно меньше, но она больше разваривается в сопли, но тем не менее, ядра все равно чувствуются как ядра зерен, а не как кисель ешь. кстати, отменив овсяные хлопья быстрого приготовления, у сына улучшилась работа жкт.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.