Возможно для кого-то овсянка - это идеальный завтрак, но я заметила по себе, как только начинаю есть каждое утро овсянку - сразу набираю пару кг Для меня идеальный завтрак - омлет с овощами (сезонными или замороженными), или творожная запеканка с ягодами, или тот же творог с фруктами
И о рисе: беру уже давно только нешлифованный рис. сейчас он очень дорогой, но нам пачки хватает на 1,5-2 мес. опять же, такой рис не крепит-нам это важно, и за счет неочищенной оболочки сохраняются все витамины. в саду тоже своему сыну отменила тот рис, что они дают варится долго, лучше тоже замачивать. вкус ореховый, муж сначала носом крутил, теперь распробовал-ему нравится.
и гречка-в основном, стала часто брать зеленую, но ее тоже нужно искать, а жареная сейчас в упаковках такая грязная, прям камни попадаются, что приходится вспоминать, как мы с бабушкой вечерами ее по зернам перебирали, иначе и пломбы можно лишиться
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,тоже считаю, что от хлопьев никакого толку, размазня одна. лучше овсяная крупа, которую надо именно варить, в ней хоть витамины какие-то сохранились.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Dianna,Anutka, а как долго варите? и с чем едите? Просто у меня овсянка со сладким ассоциируется в основном , как-то к мясу мне она не нравится, а вот с крупой как?
Лялечка, вот и мне муж говорил, что как так есть овсянку без меда, когда я ему сварила подсоленную. съел с мясом, как обычную кашу, ему очень понравилось. Он у меня не привередливый, в принципе, если вкусно приготовлено, он все ест. Видимо это все на любителя, но мы за прошедший год кардинально за питание взялись, поэтому все детские ассоциации мужем забыты
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,Anutka, а как долго варите? и с чем едите? Просто у меня овсянка со сладким ассоциируется в основном , как-то к мясу мне она не нравится, а вот с крупой как?
варится настоящая овсяная крупа долго, около часа, не на каждый день ее готовить и не обязательно на завтрак. а есть ее с чем угодно, как любую другую кашу, с мясом, сыром или просто с салатом.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
не очень полезна для детского организма На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
Я вместо пшеничной каши и манки покупаю кус-кус. Дети его обожают, готовится просто (достаточно запарить молоком), никогда не слипается, быстро и вкусно. Пищевая ценность
Насыщеные жирные кислоты 0.117 г Вода 8.56 г Зола 0.62 г Пищевые волокна 5 г
Кус-кусом называется не только известное восточное блюдо (своеобразный плов со всевозможными овощами, фруктами и специями), но и непосредственно крупа, из которой оно готовится. Крупа кус-кус изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, пшена, ячменя или риса. А кулинарных рецептов приготовления этого блюда очень много, поэтому и вариантов кус-куса насчитывается немало – острый, соленый, сладкий, а также салаты и закуски на его основе.
Польза кус-куса
Как упоминалось ранее, крупу кус-кус изготавливают из различных злаков, но чаще всего в продаже имеется крупа, которую делают из пшеницы. Польза кус-куса пшеничного актуальна практически для всех людей - кроме тех, у кого наблюдается пищевая гиперчувствительность или аллергия к глютену. В таком случае рекомендуется заменить кус-кус из пшеницы или ячменя, крупой кус-кус из рисовой муки.
Благодаря немалому количеству витамина В5, польза кус-куса становится очевидной при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице, а также общем понижении жизненного тонуса. Кроме того, этот витамин способствует улучшению регенерации клеток волос и кожи, в связи с чем крупу кус-кус можно назвать неплохой профилактикой проблем с кожей и раннего поседения.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,Anutka, овсяная крупа хоть и полезная, но вкус-то отличается от хлопьев-(((( или я ошибаюсь и путаю её с перловой крупой?
на завтрак сейчас стала есть творог со сметаной и сухофруктами, молочную сладкую кашу ( рис, манка, овсянка), яблоко и кофе. но у меня цели похудеть нет, есть только цель - начать завтракать) хватает такого завтрака на пол-дня почти.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1