Но самое интересно, что никакие вкусняшки из рук не берёт - впервые такое вижу.
Наша тоже очень долго не брала ничего из рук. Потом привыкла. Сейчас открываешь клетку, чтобы корм положить, она уже тук как тут, руки нюхает: что там у тебя?
Почитала про хомок - улыбнуло. Хочу рассказать про свою. Взяли мы ее чуть больше года назад уже взрослую. Ее по объявлению отдавали в хорошие руки. Привезли домой и назвали ее Чучундра. Хочу сказать, что кличка ей полностью подходит. Это стихийное бедствие. Но при этом моя Чуня очень умная зверюшка. Вечером выпускаю ее бегать по комнате. Клетка стоит на журнальном столике. Если ей надоело бегать, хочет пить, кушать или в туалет, она подходит к столу и становится на задние лапки. Если мы на нее не обращаем внимание, то подходит ближе к нам, пока ее не заметим. Берешь ее садишь в клетку, она делает свои дела, а потом вылазит на полочку второго этажа и просится гулять.
Девочки, я с вопросом У Хомки один глазик не открывается(( Физических повреждений со стороны малышей не было. Какая может быть причина? Чем можно протереть?
Ой, у нашего Хомы тоже такая проблема была, как то проснулись, а у него глазик прикрыт, не открывал, щурил, я пошла в зоомагазин, сказали, что может семечками наколол, т.к. кидается в тарелочку с головой и все перерывает), короче причин много, посоветовали недорогие капельки, мы прокапали и все прошло....)
У нас в комнате довольно холодно, вот и думаю, не мерзнет ли он. Клетка открытая, в ней небольшой пластмассовый домик, вход в который он баррикадирует салфетками.
Я в домик носок мохровый ложу ( половинку) или варежку ( ребенок благо часто теряет по одной) и хомка там себе гнездо делает. Тепло наверное ему.
Я обычным чайком чёрным протирала. Увидела, что чешет глазик, раздирает, промыла пару раз, на утро всё прошло.
Natusik06 писал(а):
Если ей надоело бегать, хочет пить, кушать или в туалет, она подходит к столу и становится на задние лапки
У Вас, наверное, обычный хомяк? не джунгарик? Я нашу новую обитательницу (вроде у нас девочка) называю хомяк-невидимка (целыми днями сидит в домике) или Сэнди или мелкая (по аналогии с героиней из м/ф "Семейка Крудсов", т.к. такая же шустрая ). Гулять мы не гуляем, т.к. она всё время норовит убежать. Юркая, как угорь - я её из клетки в ведро пересаживаю, когда убираю, так сверху ещё и ведро прикрываю - прыгучая ужасть . Короче, беда с ней, и каждый раз, как в клетку рукой залажу - у нас обморок. Такое чудо-юдо вижу впервые. Муж первое время требовал вернуть назад (извините, Наташа ), но я отстояла - ну и пусть дикая, главное - спать не мешает, обои не грызёт, на шторах не катается
Lenusha, ничего, что дикая - привыкнет. Главное - это терпение и настойчивость. Когда я дочке купила первых хомяков, самец был просто чудо. А вот самочка умудрилась выпрыгнуть из рук продавца прямо на базаре - ловили её на лету. А потом она меня кусала, когда я в клетку ставила еду или воду. Несколько раз прокусывала мне палец до крови. Один раз мне прямо пришлось её струсить в ванну, так как она прокусила мне палец и висела на нём. Кровищи было... Я уже хотела было её везти назад. А потом подумала, это что получается - меня победил маленький хомячишка? В общем, начали мы привыкать друг к другу. В итоге она разрешала мне брать ещё слепых малышат. Правда, это уже было со вторым помётом. Разрешала в клетке переставлять домик, кормушки, когда там дети. На ладонь мне садилась. А когда была старенькая, я её под попу подсаживала, и она ко мне выходила. Плакала я за ней сильно, конечно, когда она умерла. Мне кажется, что меня мои близкие немного не поняли даже. Вот такая история.
Плакала я за ней сильно, конечно, когда она умерла. Мне кажется, что меня мои близкие немного не поняли даже.
Да у нас я тоже одна так убиваюсь по ним. Конечно, привыкнет, куда денется. Просто хочется её выгулять, поиграть, но не рискуем, т.к. стрёмно, что куда-то залезет. И всё-таки очень интересно, что не берёт вкусняшки, ломается. Такая вот девушка с характером. Но её обмороки, это что-то - такая умора