А муж под дверью 8 часов стоял, я потом сама не захотела чтоб он в зал заходил, зрелище (я так думаю не для слабонервных было, постоянно тошнило и так далее ), а потом отвезли в операционную, когда поняли что сама не смогу.
Муж был со мной в предродовой палате, все схватки меня поддерживал, все желания выполнял (правда, какие там желания). Но в родовую ни ногой. Это было обоюдное решение. И я очень рада, что мы сошлись во взглядах. Правда мне потом все равно КС делали.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, на родах присутствовала моя мама. И я безумно этому рада. Ведь если бы не она, меня могли бы еще долго на КС не брать и не известно, как бы все закончилось........
Как только забеременела, муж сказал что хочет присутствовать на родах (боялся чтоб ребенка не подменили ), ну я сильно и не отговарила, думала за 9 мес. передумает , но нет, готовился: видео смотрел, книги читал, с врачом когда договаривались "светские беседы вел" в итоге на родах полностью был от начала и до конца, акушерку веселил и мне очень помогал, во время потуг стоял возле головы и все контролировал А потом и в палате жил вместе, вообщем я очень рада, что муж присутствовал
я только за совместные роды обоими руками! если бы не муж я бы там одна сошла с ума , прежде всего психологически легче что кто-то близкий рядом, а во вторых помощь при схватках - то масаж, то душ, то поддержка на фитболе, это просто незаменимо.
Соглашусь Это огромная поддержка. Я тоже с мужем рожала и благодарна ему за все чем помог в этот нелегкий период. Заставлял дышать правильно, когда уже мозг отключался и ловил на поворотах когда плохело Но я хочу сказать, что еще много зависит от отношения друг другу. Меня ниразу не смутило и не испугало то, что муж видел абсолютно все. Потому что видя как все происходило - благодарность, за жизнь подаренную доце, умножилась в стократ
Да у меня тоже после рождения сынульки первые месяцы ходил пылинки сдувал Они просто осознают видимо по другому более глубоко, когда видят через что мы проходим во время родов
сейчас читаю про то, как довольны девочки совместными родами и радуюсь :) Прочитала у Мишеля Одена, что роды - это чисто женское дело, при котором должно присутствовать минимальное количество людей для совершения этого "поистино женского таинства", и тем более не муж. Меня это страшно смутило, поскольку в целом он специалист толковейший. Надеюсь, рожать будем с мужем, он тоже за и пока не передумал
-Freska-,кхм, как я этого Мишеля Одена вспоминала "добрым словом" когда рожала, я о том, что роды - это вообще не больно Откуда мужчине знать, чего хочет женщина в родах? В конце-концов, если во время процесса поймете, что муж мешет, то его и выставить можно, нужно только заранее обсудить с ним это, чтоб не обижался.