chacha, услуги агенства 2,5-3%, в зависимости от агенства, но это только за покупку, за продажу вы не платите. При продаже государству платите 5% налога в том случае, если являетесь собственником менее 3 лет. Обмен сейчас стараются тоже оформлять через куплю-продажу.
LIra, спасибо, Ир Мегаполис совсем рядом, отправлю папу завтра. Просто мы вообще как с луны в этом вопросе, папе сегодня один агент сказала - ваша 25, могу предложить на бабурке за 29, услуги 1300. За что 1300, какой это %, ничего не понятно. папа не расспросил ничего, в общем дело темное)
chacha, лучше в парочку-тройку сходить, чтоб картину составить. Но процент конечно не хилый раньше с квартиры в 40000 брали 1000-1200 (а можно было и за 800 договориться), а сейчас с 30000 - 1300
LIra, ну да, я тоже папа сказала - обойди несколько, потом все проанализируй, пойми в чем разница, что сходится и тогда уже выберешь. Но вот в сети очень много про мегаполис, хвалят, думаю там он и останется)
Formositas, на счет Арсенала не подскажу, а по первому вопросу - да, обычно так и есть, Вы даете объявление о продаже в Привоз, например, и практически все агентства ваше объявление берут в свою базу (даже не спрашивая вашего желания или разрешения) и предлагают покупателям. Продавцу это выгодно.
kara, может я и не права, но мне кажется, что ничего агентства не проверяют. Они просто подсказывают какой пакет доков нужно собрать для продажи, а проверяет все нотариус. Для этого дают нотариусу копии доков заранее.