Скрябін — музыкальный проект украинского музыканта Андрея Кузьменко. Группа была основана в 1989 году и состояла из четырёх участников. На протяжении всего творчества коллектив претерпел значительные изменения — от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-року. 2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном происшествии вблизи села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области погиб лидер группы — Андрей Кузьменко. 4 февраля 2015 в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с Андреем Кузьменко. Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова.
В их репертуаре довольно таки смысловые песни,вот например:"Мам"
Смотрю новости или фотов нэте со свечей или черной лентой и лицом Кузьмы и так хочется тряхнуть головой и увидеть, что на фото не он, так хочется, чтобы это оказалось каким-то недоразумением! Совершенно не могу уложить в голове мысль, что он умер! Недавно умер и наш земляк Андрей Лобода, но он был болен и, думаю, рассматривал возможность умереть... Вот я и думаю: что лучше знать о смерти и доделать все свои дела, закончить начатое, осуществить планы или вот так внезапно, нежданно-негаданно! В любом случае - это трагедия, когда умирают такие люди как Андрей Кузьменко и Андрей Лобода! Светлая им память!!!
Тина Кароль сказала про рак, что он хотя бы дает возможность близким успеть сказать все, что нужно, попрощаться, как бы больно не было смотреть на это, но ты хотя бы можешь это сделать. А когда вот такая смерть внезапная... Сколько всего несказанного остается...
Смотрю новости или фотов нэте со свечей или черной лентой и лицом Кузьмы и так хочется тряхнуть головой и увидеть, что на фото не он, так хочется, чтобы это оказалось каким-то недоразумением!
«…Вибачте, сталась помилка, Прикра, звичайно… Дарма. Ми «поховали» Андрійка, Але він живий, Кузьма.
То не його машина! То не він за кермом! Справді, ми трохи згрішили, Здійнявши всіх догори дном.»
Пишуть усі видання, Лунає зі всього ТБ, Країна зітхне востаннє, І знову почує тебе.
«І нащо ви так тужили? Я тут, чуваки, живий! Ну, трохи пропав «з ефіру», Зробив собі «вихідний». - - - Я хочу, шоб так і сталось. І завтра, з початком дня, Ми раптом усі дізнались, Шо всі ці пости – маячня.
Відкрий свої очі, Андрію. Ми будемо поруч будь що. Читаю новини. Не вірю. Занадто. Зарано. За що?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Почему-то кажется что мало кто придет. Информации о встрече кроме как вконтакте нет. Достойных организаторов пока нет.
Будет много людей. Я так думаю. Даже в день гибели пришло человек 150-200, хотя информации почти не было о месте и времени сбора, шел дождь... Буду очень стараться прийти и сегодня ... Невозможно смириться с такой утратой
Волонтеры отправили 10 раскрашенных под зимний камуфляж внедорожников в зону АТО. Все машины, которые отправляются в военных на передовую, украинцы купили и минимально модернизировали за свой счет, чтобы бойцы знали, кто передал внедорожники, их обозначают специальными позывными. Например "Бабушка" - означает, что машину купили родственники бойцов. Еще одна машина, которая отправится на передовую, называется "Кузьма" - ее успел купить лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко.
Украинская певица Руслана очень тяжело переживает смерть близкого друга Кузьмы "Скрябина", который погиб в аварии в понедельник. Сегодня ночью артистке было не до сна. Под влиянием ужасного события она написала трогательную песню-посвящение погибшему другу. В записи также принял участие муж и продюсер певицы Александр Ксенофонтов. "Это моя собственная композиция на слова моего мужа Александра Ксенофонтова. Мы вместе написали эту песню. Это дуэт (от 90-х это наш первый совместно записанный трек). Это реквием-баллада посвященная другу и брату по сцене Андрею Кузьменко... Кузьме... Мы ее назвали "Ты еще откроешь глаза", - рассказала Руслана. Она добавила, что баллада создавалась и записывалась сквозь слезы. "Записывать вокал было чрезвычайно трудно, но это честные слова от души. Мы очень спешили, записывали ночью, чтобы душа Андрея почувствовала, как мы его безумно любим и будем любить вечно...", - призналась звезда. Через несколько часов Руслана пообещала сделать видеоверсию с кадрами из собственного архива.
Пам'яті Кузьми Скрябіна. Святослав Вакарчук записав кавер-версію пісні "Мовчати"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Matrena, красивая песня...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)