Нам почти 2 ...на горшок не ходим,но то что хочет пописать - понимает,только пока на 100% не успевает...замочит немного трусики и стоит мнется....Днем последнюю неделю,да и летом тоже ложила без памперса спать ,ттт пока всё хорошо,терпит ...сразу после сна несу дитя в ванну(приучила там ходить по маленьким нуждам).А большие нужды у нас строго в памперс или трусы...Вообщем небольшими шагами мы движемся к цели
Нам 1, 9 сын ходит на горшок сам , иногда надо что б мама сопровождала. днем спим без памперса, на ночь еще одеваю, но писяет туда 1 раз, тут уж мама лентяйка, не хочет вставать. На улицу ходим тоже без пампа, одеваю только если далеко и на долго( зима все таки). Перед выходом обязательно на горшок, перед сном так же. Иногда просится на унитаз.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ksyunyaD30,Ксюш , вы водохлебничаете с бутылки ( поильника) или чашки ?
TEHb,мы водохлебничаем из всего , больше всего конечно из поильника с трубочкой, тк он всегда стоит наполненный и в зоне ее досягаемости. А так после еды из своей кружки, может из моей или папиной. А что?
Ксюш, мы тоже много пили из поильника( 200 мл. каждые пол часа,а бывало и чаще, представь сколько это за день). и писяли соответственно каждые 15-30 мин., Но мать забрала у дитя цяцку, и оставила только чашку, и о счастье (для мамы), Мишка стал ходить на горшок редко( может и раз в 4 часа), так как с чашки пьет в 10 раз меньше.Уже не так любится нам компот и прочие. и за час- полтора до сна( ночного) стараюсь последний раз дать пить.
С весны мы дома ходили в трусиках, памп одевала на сон , на ночь и прогулку. На горшок ходили , но и уписивался( заигрывался, баловался).
ksyunyaD30,Ну да, по "человечески" он ещё не просится, но своим видом показывает что уже пора садить, тогда и сажу ...Если рядом никого нет, он ползёт к тому кто ближе всего- ко мне, папе или бабушке- садиться рядом и начинает тужиться С пописами мы конечно угадывем, ну или же срабатывает рефлекс- посадили, значит нужно пописять...С этим нам конечно ещё нужно работать. Самое главное, что сына с удовольствием сидит на горшке и силком его садить не нужно...Но если б я увидела что ему эта затея не нравится- я б оставила эксперименты до лучших времён и не заставляла... А вообще мы ж ещё маленькие, так что для нашего возраста я считаю и это большим прогрессом
Мы с памперсами окончательно распрощались около 2,3. Можно было и раньше, но одевала на ночь на подстраховку. А так ходим на горшок где-то с 1,7. Ночью стали проситься на горшок ближе к 2-м годам. Процесс прошел легко и спокойно. Не заставляла, на горшок не высаживала. Сын сам созрел и мы без проблем освоили горшок.
У меня оба сына вообще не хотят на горшок садиться, прям до истерики, старший всегда писял стоя, только какал сидя, вот и младший такой же, вижу, что туджится, снимаю памперс, а он все, заканчивает и носит в себе потом
TEHb,неа, никак не хочет, я пробовала, он только ногами встает в него и все, думала, что с младшим быстрее получится, он же видит,что старший с ним делает На унитаз не сажу, нам только год, маленький еще
Мы с памперсами окончательно распрощались около 2,3. Можно было и раньше, но одевала на ночь на подстраховку. А так ходим на горшок где-то с 1,7. Ночью стали проситься на горшок ближе к 2-м годам. Процесс прошел легко и спокойно. Не заставляла, на горшок не высаживала. Сын сам созрел и мы без проблем освоили горшок.
вот вам повезло! мы все никак ни на горшок, ни на унитаз - говорит "нет" и все тут. пытались обхитрить и заманить хоть на унитаз- не садится, начинает пищать - не насильно же его садить?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).