не знаю как в Запорожье, а в Кривом Роге, правда уже лет 7 назад, усыновляли бесплатно.Да, им сразу сказали(после того как они выбрали девочку по фото, а потом пошли смотреть на нее в комнату и не дошли... не смогли пройти мимо другого ребенка), что мама у девочки-наркоманка , но т. к ребенку 6 месяцев было на то момент, то гарантий по здоровью дать никто не может.На усыновление ушло 2 месяца, квартира у этой пары была и есть однокомнатная, муж работал, а жена нет.Им дали ребенка. Девочка часто болела простудными заболеваниями, и несколько раз воспалением легких т.е легкие оказались слабыми. Но ничего, все преодолели.Баснословных сумм на лечение не тратили -как любые родители, у которых часто болеет ребенок. Сейчас , глядя на них-тот кто не знает и представить не может, что это не их ребенок.Она внешне так похожа на своих приемных родителей.
lianita24, простите заранее. Вы как на рынке торгуетесь, чтобы дешево ребенка "купить". Нет никакой платы, если требуют денег - подаете в суд. У нас усыновление практически бесплатное (на документы и печати (иногда и взятки, чтобы не стоять в очередях) придется потратиться).
Читаю я вас и просто удивляюсь-мой муж хотел усыновить ребенка. который лежал в соседней палате , а потом его кто-то другой начал усыновлять, а он бедный так расстроился!..... А вы не говорили всем таким сердобольным. что усыновление ребенка в Запорожье стоит 40 тыс. у.е. на лапу ? А при этом еще и квартиру нужно иметь-куда его привести (а если метраж не позволяет, то и ребенка не дадут усыновить?) А без этих 40000 у.е. детей дают полько с пороком сердца. А сколько операция и лекарства на такого ребенка стоят знаете? Уж больше чем 40000. Вон американцы усыновили ребенка, а топот оказалось, что у него околоплодный алкогольный синдром. Они подали в суд на украинское агенство по усыновлению на 5 мил. долларов. Само лечение в течение всей жизни стоит 1 млн. долларов. А знаете. сколько операция по пересадке сердца и почек стоит? от 250 тыс. и больше. таких сердобольных как вы -топить нужно! Лучше бы усыновителей пожалели. Дорогие запорожцы- а у вас на примете никого нет-наркоманов и алкоголиков-желающих написать отказную на рубенка с правом передачи усыновителям? толко два условия у меня нет 40 т. у.е. чтобы стоимость лечения отказного ребенка была меньше 40 тыс. у.е. Готова обратиться к суррогатным матерям-не очень дорого.
Бред какой-то!!! Извините если грубо , но бред!!! Я знаю лично минимум 8 семей , которые усыновили бесплатно практически здоровых детей
Зашла я на сайт - сиротству нет- и поняла, что то. что я написала-все правда. Работники детдомов не отдают сирот на усыновление, т.к. боятся. что если не будет дитей-сирот. то их детдом закроют и они лишатся зарплаты. Судя по отзывам женщин с этого сайта-цены за ребенка такие огромные, что их усыновившие родители не могут даже вслух озвучить. Позвонила я в николаев. чтобы получить консультацию и узнала. что моя знакомая. которая помогала людям усыновлять детей из детского приемника-распределителя была уволена. т.к. много знала. боролась за детей и не давала их продавать. Просто руки опускаются. Может написать письма в 4-5 запорожских газет и президенту о вымогательстве? или будет еще хуже? Даже не знаю.
lianita24, в облгосадминистрации есть служба у справах дітей, так вот все усыновления детей в области идут обязательно через эту службу...позвоните или прийдите на консультацию, узнаете "информацию из первых уст"...если надо могу дать телефончик
А так же уверена, что если иметь цель усыновить ребенка то это стоит того, что бы выдержать испытания. Да, и взятки будут просить и палки в колеса ставить. Но это наша реальная жизнь. Это везде. Следует пытаться обойти это и бороться за свои права в таком светлом деле как усыновление ребенка. А Бог вам поможет.
Зашла я на сайт - сиротству нет- и поняла, что то. что я написала-все правда. Работники детдомов не отдают сирот на усыновление, т.к. боятся. что если не будет дитей-сирот. то их детдом закроют и они лишатся зарплаты. Судя по отзывам женщин с этого сайта-цены за ребенка такие огромные, что их усыновившие родители не могут даже вслух озвучить. Позвонила я в николаев. чтобы получить консультацию и узнала. что моя знакомая. которая помогала людям усыновлять детей из детского приемника-распределителя была уволена. т.к. много знала. боролась за детей и не давала их продавать. Просто руки опускаются. Может написать письма в 4-5 запорожских газет и президенту о вымогательстве? или будет еще хуже? Даже не знаю.
и что? на сайте написано - "продам ребенка?" такое впечетление, что ві себе отмазку ищите "и хочется и колется"! или муж хочет, а ві его таким образом пітаетесь отговорить! ві пробовали пойти в те организации, которіе занимаются усіновлением? или хотя бі к директору детского дома что бі узнать все подробности? да они могут намекнуть на взятку для бістроті, но не те суммі, что ві тут пишите
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
lianita24, мое мнение - один человек не силах разрушить коррупцию такого плана, там же все повязаны А газеты, в свою очередь, потребуют каких-то доказательств Ваших слов, если они есть, можно попробовать, только учтите, что у нас газеты тоже куплены, и не все материалы в них разрешают печатать.
lianita24, глупости Вы говорите. Сирот всегда хватать будет, сиротские приюты и так переполнены, а деток отдают в хорошие семьи. Возможно Вам не позволяют взять ребенка жилищные условия или финансы, поэтому и не дают. Просто ситуация действительно странная какая-то. Знакомая семья усыновила мальчика, у них двухкомнатная квартира и семейный бюджет 7000 гривен в месяц. Вполне среднестатистическая семья, платили только за документы. Теперь их периодически навещают специальные службы (не помню, как это называется), проверяют, как малышу в новом доме.
lianita24 писал(а):
цены за ребенка такие огромные, что их усыновившие родители не могут даже вслух озвучить
у меня знакомые в Киеве занимаются усыновлением детей для иностранцев... и это действительно обходится от 25000 у.е. и до 50000 у.е. т.к. зависит и от здоровья ребёнка т.к. в детдоме обычно знают кто родители ребёнка, 16 летняя мамочка из благополучной семьи или нарокманка,- за эту инфорацию платится директору детдома; также зависит от документов на ребёнка (отказных документов, наверное, подробностей не знаю) но чаще всего всё делается через суд , а это тоже деньга, а точнее взятка за скорость; А вот вчера , кстати, по телефону , мужчина который этим занимется почти плача рассказал, что они несколько раз уже усыновляли иностранцам детей из одного детдома под Киевом, и всегда платили взятку Директору, и только позавчера узнали случайно, что директор ВСЕ деньги до копейки тратил на еду детям!!! Говорит, вышли оттуда все как холодной водой облитые. А мальчика канадцы усыновли 4х летнего, уже привезли в Киев из детдома, так в ресторане ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ мясо попробовал!!! И то кушатеь его не хотел, т.к. не знал что это!!! Мы сами не раз подумывали об этом, но на легальное усыновление мы не потянем по документам типа справки о доходах и т.д., а не легально -нет таких денег!
Если кто-то требует взятку - нужно обращаться в прокуратуру (про торговлю детьми я вообще молчу. у нас в стране с этим строго. если есть такие случаи - сразу в правоохранительные органы). А по поводу усыновления - у нас есть и служба по делам детей облгосадминистрации, и наверное какая-то служба по делам детей в мэрии (не знаю точно названия). Еще можно обратится в городской и областной центры соц. служб для семьи, детей и молодежи. Они этими вопросами занимаются, например, для приемных родителей проводят семинары.