Флюша, это керамика? сколько вы ею пользуетесь? мне подарили сковороду Лесснер вот такую я поначалу не могла нарадоваться. Через два месяца активной эксплуатации на керамике образовались шероховатые проплешины, к которым прилипает еда,в то время как на остальной части сковороды можно было готовить практически без добавления масла. Это при том, что я никогда (!) не пользовалась метал.лопаткой. В общем, это было огромным разочарованием. Зато моими сковородками и кастрюльками Рёндель я безмерно довольна, никогда меня еще не подводили, кстати противень этой же фирмы тоже ведет себя отлично, на раз отмывается даже пригоревшая пища. Всем советую.
-Freska-, недолго пользуюсь, месяц с хвостиком всего. Я такую, как у Вас тоже смотрела и еще одну похожую, а потом позвонила и мне по телефону сказали, что в сравнении, та, которую я впоследствии купила, была самой лучшей. Коричневую как то я не хотела и она без крышки к тому же. Но вспомнила ее из Эпицентра, согласилась на нее. Посмотрим, как оно будет. Она керамическая тоже, но вот у меня есть керамические сковородки Маэстро, так в этой керамика совсем не такая, или наверное, правильнее сказать, у Маэстро совсем не такая. А эта ну вот точно как керамические тарелки. Еще у меня кастрюлька Бергофф с таким же покрытием, ею я пользуюсь год, пока все идеально. До теперешних сковородок, у меня были Бергофф, с антипригарным покрытием, вот ими я была очень довольна, они прослужили мне 7 лет, и в последнее время уже стали хандрить, но за это время и не мудрено, покрытие смылось/стерлось. Кастрюльку я обновила, купила в наших СП, с хорошей скидкой, а со сковородками протупила. Все дорого казалось, а надо было купить. А Рондель мне в Эпи консультант тоже расхваливал, но цена...
Флюша, да, сковорода и сотейник бергоф и у нас служили верой-правдой лет 5, а то и больше. Осенью, кстати, на них были хорошие скидки в эпицентре, при наличие фишек. А так с нынешним курсом доллара все будет дорого, к сожалению.
-Freska-, у меня тоже Бергофовский сотейник, диаметром 28 см, поистине семейная вещь! Другой замены ей пока не нашла, все то что есть в 28-ом диаметре, все с низкими бортами, объем уже не тот. А нынешняя стоимость почти в 1000 грн, немного пугает. Хотя нам сейчас такой объем и не нужен. А когда в Эпи были скидки, я смотрела, но из всего, что мне там подходило, была кастрюлька, но у меня такая уже была. Там и недавно, или еще есть, тоже акция, и есть сковорода, но какого то сомнительного качества. И дешевая.
Pussycat, у меня есть Бергоффовская, с антипригарным покрытием, но я ее не люблю. Она без крышки. Изредка пользовалась, когда нужно было сразу много продуктов уложить, у нее площадь дна большая. По качеству супер, не пристает ничего, но... не лежит у меня к ней душа. При переезде оставила ее сыну, как запасную к основным, круглым.
Флюша, а какой формы квадратная или круглая? я все мечтаю о стейках правильных
Квадратная (по моему они все квадратные), ручка снимается. Я в ней тортики еще пекла, переворачиваешь корж и он ребристенький. Я ее как форму для духовки использовала чаще, чем по назначению. Но... я куховарка не ах-ти.
Хочу сковороду гриль, у кого такая есть? Какой у вас фирмы? я как глянула цены на них модет подскажите где купить?
У нашего Ситона нашла шикарную сковородку гриль. Правильная чугунная, с высокими ребрышками и за вполне адекватную цену. Брала с эмалированной внутренней и внешней поверхностью. Сказать, что довольна, это ничего не сказать. Вторую неделю играюсь с овощами и мясом. Самая вкусная куриная грудка получается именно на гриле. http://www.syton.com.ua/
Флюша, а почему смутила? Это дешево слишком для сковороды Бергофф? просто абсолютно не приценивалась, нужна была сковорода давно, вот и подвернулся случай, сковорода шикарная