Lena_Boo, полная ее стоимость для Бергофф нормальная. А акционная смутила. И серия мне не знакома, хотя они новые все время выпускают, я их качество не знаю. У них же и бюджетная серия есть, запамятовала я ее название. Главное чтобы покрытие служило долго. У меня со сковородками Бергофф все нормально было, а вот с кастрюлей непонятно что стало. Покрытие внутри на дне взялось пузырьками, где то год они так и были, а потом начали лопаться и в этих местах каши начали приставать, я после этого купила с керамическим покрытием потому, что с антипригарным у них уже не нашла. И в сравнении керамика хуже, чем то покрытие, что было в старой кастрюльке, несмотря на то, что запузырилось.
Флюша, у Бергоффа есть сковородки с правильными ребрами? Те, что мне встречались, это не гриль, а просто волны. Мясо жарится точно также, как на обычной сковородке, только с рисунком полосатым в итоге выходит
Флюша, у Бергоффа есть сковородки с правильными ребрами? Те, что мне встречались, это не гриль, а просто волны. Мясо жарится точно также, как на обычной сковородке, только с рисунком полосатым в итоге выходит
Не знаю. Я ее покупала в 2006 году и не задумывалась вообще, что это гриль, просто понравилась с ребрами. А потом дома на коробке увидела, что написано гриль. А о том, что в гриле какие то особенные ребра я впервые слышу. Я ж говорила, что я куховарка так себе.
У нашего Ситона нашла шикарную сковородку гриль. Правильная чугунная, с высокими ребрышками и за вполне адекватную цену. Брала с эмалированной внутренней и внешней поверхностью. Сказать, что довольна, это ничего не сказать. Вторую неделю играюсь с овощами и мясом. Самая вкусная куриная грудка получается именно на гриле. http://www.syton.com.ua/
CherryMess, а не подскажете, для индукционных плит их сковороды подходят? И как ваша сковорода в уходе? Я почему-то чугуна боюсь
У меня в использовании две тефлоновые Тефали и сковорода гриль Рондел. Самые вкусные стейки, куриное филе, овощи и сыр!) и в жарке практически не использую масло))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Флюша, гриль это просто другая технология приготовления и всё :)
foresta, эти подходят. С чугунной посудой нужно быть аккуратной на стеклокерамических поверхностях из-за их веса. Здесь хорошо описано о гриле http://skovoroda-da.ru/kak-vybrat-skovo ... tovit.html . Я купила себе две чугунные сковордки: простую и гриль. Простая очень безпроблемная, использую если нужно масло: жарю котлеты, рыба в кляре, лук с морковкой, или тушу. Даже плов в ней делаю (на двух человек вполне достаточно обьема). А, например, оладушки, которые жарю без масла на сковородке, плохо подымаются на чугуне - тефлон лучше. Даже если что-то на чугуне очень пригорело, то просто замачиваю на ночь и на утро все прекрасно отмывается. Но лучше всего действует метод моей бабушки, когда она совсем не мыла чугунную сковородку моющими средствами, а только вытирала тряпочкой. Гриль тоже практически не мою, щеткой вычищаю остатки из желобков и из спрея сбрызгиваю маслом.
Девочки, а что скажете о сковородках Вок? Как они вам? Толковая статья
Цитата:
А чтобы блюда стир-фрай из вока всегда получались как надо:
1) Правильно выбирайте ингредиенты которые будете жарить в воке. Стир-фрайЕсли готовите мясо, выбирайте куски понежнее, вырезку или толстый край. В случае птицы, это должны быть грудки. Что касается овощей, выбирайте те, которые не готовятся слишком долго. Если уж Вам очень сильно захочется обжарить в воке картофель, предварительно его отварите. То же касается других долго готовящихся ингредиентов. Отлично для вока подойдут морепродукты, которые очень быстро готовятся.
2) Овощи и мясо нужно резать не грубыми полосками, небольшими кусочками, соломкой или брусочками, сохраняя равномерность в нарезании всех ингредиентов.
3) Если основой вашего блюда будет лапша или рис, лапшу надо предварительно сварить или замочить (в случае с рисовой или яичной лапшой), а рис лучше сварить вообще день ранее. Тогда рис будет как и надо рассыпчатым и хорошо обжариваться.
4) Правильно выбирайте масло для вока. Надо брать масло которое устойчивое к высоким температурам. Абсолютно не подходит оливковое или сливочное, они сразу же начнут дымиться при высоких температурах приготовления в воке, У них температура дымления значительно ниже, чем у других масел. Лучше всего для вока подходит арахисовое, кунжутное масло и масло из виноградных семечек.
5) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть уже подготовлены и в Стир-фрайдосягаемости. Все происходит очень быстро, сбавлять огонь не следует, так как овощи будут не жариться, а томиться, а оставлять сковороду на сильном огне нельзя, все сгорит пока Вы найдете недостающий ингредиент, а еще его помоете, порежете, так вообще все углем возьмется. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.
6) Перед тем как что-то выкладывать в сковороду вок, ее нужно как следует разогреть. А потом, не зевать, а делать все быстро и на сильном огне. Только тогда Вы достигните максимум вкуса и аромата и будете довольны приготовленным блюдом. Повторюсь, не уменьшать огонь, так как блюдо будет тушиться, а не жариться. Просто не бояться, а жарить постоянно мешая, быстро и уверенно!
7) Мясо лучше обжаривать предварительно, перед добавлением остальных ингредиентов, а потом переложить на чистую посуду, чтобы не пережарить, и в конце, когда другие ингредиенты будут готовы, вернуть в сковороду.
8) Придерживайтесь определенных правил закладки овощей в блюда. Чем дольше овощ готовится, тем раньше он должен попасть в сковороду. Различная зелень, как пекинская капуста, капуста бок-чой, шпинат и прочие, должны закладываться последними, так как для них достаточно и пол минуты чтобы смякнуть.
9) Чаще всего, блюда китайской кухни из вока, так как метод приготовления по сути китайский,Стир-фрай начинаются из обжаривания самых ароматических ингредиентов, стандартной троицы: чеснок, имбирь и перец чили. Хотя если не любите острого, перец чили можно не добавлять. Это самая опасная стадия приготовления, так как чеснок быстро горит, поэтому жарить, помешивая, не сводя глаз, надо буквально пару секунд и добавлять остальные ингредиенты которые в очереди на закладку.
Если планируете добавлять в блюдо специи, добавляйте их на этом этапе.
10) Как правило, в конце приготовления какого-либо блюда в воке добавляют заправку или соус, очень часто с добавлением крахмала, если в блюде нет риса или лапши. Можно и не Лапшадобавлять, но блюдо будет куда вкуснее, богаче и сочнее. Такой соус как-бы «объединяет» блюдо и добавляет еще один вкусовой оттенок. Если решите ее не добавлять, тогда в конце посолите блюдо.
Вот пожалуй и все что хотела рассказать о приготовлении стир-фрай в воке. Может что-то упустила и у Вас появились вопросы, после прочтения или в процессе практикования данного метода приготовления, смело пишите и спрашивайте.
Есть. Супер штука, если любите азиатскую кухню. В ней даже азиатские супы удобно варить, когда после обжаривания не нужно ничего никуда перекладывать, а продолжить готовить там же в сковородке. По моему опыту, вок хорош с открытым огнем - газовой плитой. На электрической сложнее с ним управиться, потому что он глубокий и неравномерно греется. Потому приловчилась делать стрифрай в обычной сковородке на высокой температуре. Порции, конечно, пришлось значительно уменьшить, что бы овощи обжаривались, а не тушились. Для нас двоих хорошо, но для компании упарилась так делать азиатскую лапшу))))
CherryMess,да, у нас тоже есть эта чудо-сковорода. Очень довольны - быстро, вкусно и необычно. Единственное, мясо заранее маринуем, чтобы было не жестким, и да, порции маленькие готовим, но на двоих самое то.
была акция новогодняя, от цены на сайте было -15% (кажется) я с форумчанкой другой объединилась в общем мои 2 сковородки+сковородку с крышкой я купила на подарок+гусятница форумчанки пересылка деливери вышла аж 15 грн
-- 26 мар 2015 07:55 --
покупала на сайте, т.к. в СП вышло бы намного дороже в моем случае расходы на доставку составили 1,5%, а в СП пришлось бы 20% заплатить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0