Кактуся, откуда узнали о не несущих стенах? Я вот глянула на план квартиры, но мне сказали, если тоненькие линии обозначают стены, то это еще не означает, что это не несущая стена
А у нас несущие стены на плане красным выделены. Перепланировку большую не делали, только совместили ванну с туалетом и дверной проем расширили (но там стена не несущая, поэтому,думаю это не надо узаконивать). А вот совмещение,наверное надо. Если кто делал поделитесь опытом. Сколько стоит? Много времени занимает? Надо сразу это делать или уже потом, если надумаем продавать?
Nadine, это стоит денег (взятки) и много времени, читала об этом в нэте многие пишут, что занимает примерно пол года - сбор бумажек и беганье по инстанциям. Многие пишут что дешевле заплатить штраф через суд от 17 до 170 грн и принять новый план квартиры и все.