Алена МВД, очень просто беру кусочек пожирнее с прожилками, шею обычно, натираю специями пожирнее и делаю разрезы в тушке и засовываю туда часнок, плотно заворачиваю в фольгу(лучше в 2 слоя) и в духовку градусов 180-200 на 1,5ч, если хочешь, можно на тушку положить слой бекона
соль, смесь перцев, кориандр(сухой), базилик(сух), майоран(сух), можно выдавить чесночка и натереть хорошенько, специи всегда беру в натуральном виде, к смесям не очень хорошо отношусь и время готовки конечно зависит от размера мяска
Хочу поделиться своим НГ меню. 1. Запеченный кусок мяса или целой курицы (чтобы можно было есть в холодном виде). 2.Селедка под шубой. 3.Салат с креветками. 4. Салат куриный с черносливом или с ананасами (что выберет старший сын). 5.Много мандаринов,киви,бананов. 6.Много классных конфет. 7.Бутерброды с красной икрой и с красной рыбой. 8.Домашний торт или пирожные с орешками (поделюсь рецептом чуть позже). 9.Желе (хороший посленовогодний завтрак). 10.Шампанское. 12.Оливки. Никаких картошек, холодцов, котлет. Накануне 31 декабря могу сварить легкий супчик , чтобы 1-го января перекусить.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
1.жаренная курица9со специями и тд) 2.салат с ананасом 3.салат свежий помидор+апельсин+копченная курица+зелень+специи 4.фаршированный пеленгас 5.бутерброд с красной рыбой 6.жаренные грибочки 7.колбаска 8.сырок 9.фрукты 10.конфетки 11.сок 12.вода9газировка) 13.алкоголь 14.холодец(под вопросом, но скорее всего будет). 15.и сыночке салат с корейской морковкой
Nataly, мой рецепт выложен в каталоге "Салат с креветками" вначале рецепт Вимарт, а потом мой. Креветки покупаю в "АШАНе" очищенные. Да, еще в этом году добавим еще один салатик с печенью трески.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Nataly, А как ты солишь семгу? Я вчера купила, положила в морозилку. Планирую посолить за несколько дней до НГ (с солью и сахаром).Ты так делаешь или по другому? Летучая_Мышь, мне кажется после ведер вареников и оливье просто не уснешь. Придется долго переваривать...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я просто солью как сало засаливаю, пару-тройку часов держу при комнатной температуре, потом в холодильник и через сутки можно есть С сахаром как-то не пробовали, нам соленая больше нравится. На бутербродики самое то
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0