Алена МВД, очень просто беру кусочек пожирнее с прожилками, шею обычно, натираю специями пожирнее и делаю разрезы в тушке и засовываю туда часнок, плотно заворачиваю в фольгу(лучше в 2 слоя) и в духовку градусов 180-200 на 1,5ч, если хочешь, можно на тушку положить слой бекона
соль, смесь перцев, кориандр(сухой), базилик(сух), майоран(сух), можно выдавить чесночка и натереть хорошенько, специи всегда беру в натуральном виде, к смесям не очень хорошо отношусь и время готовки конечно зависит от размера мяска
Хочу поделиться своим НГ меню. 1. Запеченный кусок мяса или целой курицы (чтобы можно было есть в холодном виде). 2.Селедка под шубой. 3.Салат с креветками. 4. Салат куриный с черносливом или с ананасами (что выберет старший сын). 5.Много мандаринов,киви,бананов. 6.Много классных конфет. 7.Бутерброды с красной икрой и с красной рыбой. 8.Домашний торт или пирожные с орешками (поделюсь рецептом чуть позже). 9.Желе (хороший посленовогодний завтрак). 10.Шампанское. 12.Оливки. Никаких картошек, холодцов, котлет. Накануне 31 декабря могу сварить легкий супчик , чтобы 1-го января перекусить.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
1.жаренная курица9со специями и тд) 2.салат с ананасом 3.салат свежий помидор+апельсин+копченная курица+зелень+специи 4.фаршированный пеленгас 5.бутерброд с красной рыбой 6.жаренные грибочки 7.колбаска 8.сырок 9.фрукты 10.конфетки 11.сок 12.вода9газировка) 13.алкоголь 14.холодец(под вопросом, но скорее всего будет). 15.и сыночке салат с корейской морковкой
Nataly, мой рецепт выложен в каталоге "Салат с креветками" вначале рецепт Вимарт, а потом мой. Креветки покупаю в "АШАНе" очищенные. Да, еще в этом году добавим еще один салатик с печенью трески.
Nataly, А как ты солишь семгу? Я вчера купила, положила в морозилку. Планирую посолить за несколько дней до НГ (с солью и сахаром).Ты так делаешь или по другому? Летучая_Мышь, мне кажется после ведер вареников и оливье просто не уснешь. Придется долго переваривать...
Я просто солью как сало засаливаю, пару-тройку часов держу при комнатной температуре, потом в холодильник и через сутки можно есть С сахаром как-то не пробовали, нам соленая больше нравится. На бутербродики самое то