я делала панорамный снимок, мне тоже рекомендовали через 3 мес, но поиски специалиста, рассматривала варианты (типа мост и тд) и стоимость, немного затормозили процесс. Если рядом здоровые зубы, то только имплант, у меня альфа био имплант., все вместе вышло около 5 тыс грн(
А я вот потеряла пятерку сверху. Как-то даже и не думала что-то с этим делать. Так меня знакомая уболтала сходить просто на прием, поспрашивать за цены и т.д. Короче, я уже почти было насобирала денег на этот несчастный один зуб, как оказалось, что ни у кого из моих родственников, кто это делал, ничего не прижилось! Т.е. как бы и у меня ДАЛЕКО не факт ,что приживется, правильно же??
4oKoLatka, если не приживется с первого раза, то они за свой счет ставят новый имплант, и у 99,9% тех, у кого не прижился первый, второй приживается. так мне объяснили.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
4oKoLatka, если не приживется с первого раза, то они за свой счет ставят новый имплант, и у 99,9% тех, у кого не прижился первый, второй приживается. так мне объяснили.
Офигеть! Простите ) Я не знала... А мне мама все уХИ прожужжала, мол "Даже не думай! Ни у кого в семье не прижилось!"... Надо, видимо, посерьезней к этому вопросу подойти! Спасибо!
4oKoLatka, уточняйте этот момент у хирурга. у всех же разные кости, десна, срок удаления зуба, глубина, и пр. моменты. нижняя или верхняя челюсть, а тем более фронтальный зуб тоже имеют большое значение.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
4oKoLatka, уточняйте этот момент у хирурга. у всех же разные кости, десна, срок удаления зуба, глубина, и пр. моменты. нижняя или верхняя челюсть, а тем более фронтальный зуб тоже имеют большое значение.
я так боюсЯ этих стоматологов... слышала, что делают такие "протезики". Бабочки называются. Одеваются просто на соседние зубки.
да, но жить будете сам процесс происходит под обезболивающими (мне 2 раза докалывали), а потом больно, когда уколы отходят... и еще пару дней ноет и щека опухшая. Плюс температура пару дней держится (но это не у всех, зависит от организма). Импланты в нижнюю челюсть ставятся проще, приживаются лучше.
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Импланты в нижнюю челюсть ставятся проще, приживаются лучше.
это радует. мне как раз вниз и надо. но наверное потерплю до завершения гв
э... вам лучше "потерпеть до завершения гв", т.к. после процедуры назначаются противовоспалительные и обезболивающие, а также препараты, препятствующие отторжению. думаю, не желательно, чтобы это всё попадало крохе
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
vik,да, спасибо, я уже почитала в интернете о всех прелестях. поэтому даже оставлю себе время на подумать, может откажусь от этой идеи в пользу коронок, просто не хотелось трогать соседние здоровые зубы