Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
Начала размусоривание стенки в зале. Привела в порядок три ящика, повытирала все книги и нашла денежную заначку) Не мою Весь хлам, старые тетради, газеты, не нужные каталоги - все уже на мусорке Вымыла печку, рабочий стол, начистила до блеска раковину на кухне. Вычесала животных, постригла им ногти. Пропылесосила везде, вымыла полы.
А я сегодня навела порядок в консервации, помыла обувь, полку для обуви, вымыла туалет, постирала, застелила чистую постель, помыла посуду, раковину, наготовила кушать, отнесла шторы на подшив.
lepata, идея интересная, но не очень практично, на мой взгляд
Мне сам принцип понравился, я так сделаю только на биндеры большие повешу в кладовке, есть у меня там место, где можно гвозди прибить. Когда сделаю, сфотаю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
VesnaGirl, какая ты молодец! Классный фотоотчет. Я надеюсь ты заначку на себя потратишь? А что это у тебя за "каталог" на последней полочке в коробочке? Будильник такой раритетный! Клубника, ого сколько дел переделала. Будут новые шторы?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Последний раз редактировалось lepata 09 фев 2015 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Я размусорила кладовку. Теперь у меня вся "закрывающаяся" мебель в порядке. Мечтала купить емкости для сыпучих, но так и не купила, поэтому сегодня подобрала баночки одинаковые, прокалила их в духовке и насыпала туда все крупы и хлопья. Рутинки сделала. Хочу еще дубленку почистить.
Fyshe4ka писал(а):
Я сегодня попылесосила и помыла полы, оттерла карандаш с ламината - ребенкины художества. Микроволновку так не не помыла, не было лимона (кладу несколько долек в блюдце с водой, включаю на пару минут и протираю)
Ух-ты, ломтиками прогретыми вытираешь? А карандаш чем оттерла?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А я сегодня кушать наготовила, постирала с последней комнаты гардину и шторы, нагладила и повесила, перемыла кучу кастрюль,постирала свой пуховик, надеюсь он рассправится
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Это рецепты кулинарные. Одна "закладка" - 1 рецепт - там все - выпечка, первые блюда, вторые, консервация, напитки.
Твоего "написания"?
lepata,ломтики лимона и вода образуют на стенках микроволновки конденсат, который вытирается вместе с загрязнениями. Лимон уже есть, завтра помою. VesnaGirl,пользуешься этими рецептами? Мне недавно книгу подарили, пару рецептов попробовала, и все
пользуешься этими рецептами? Мне недавно книгу подарили, пару рецептов попробовала, и все
Да Так сложилось по жизни, что готовить не учил никто - матери не до того было вечно, да и не заладились с ней отношения, чтобы она что-то рассказывала и показывала. И потому все что я сегодня умею готовить - это эти рецепты, три кулинарные книги, что мне подарил когда-то папа, и вырезки из журнала "Отдохни" тех лет. Рецепты удобно - они из пластика, небольшие по размеру - положил на стол и считываешь инфу, не то что книгу нести на кухню, искать ей место, чтобы не испачкать, не залить.
Сегодня навела порядок в ванной в шкафу, и ездили за покупками, больше ничего не успела. Консервацию складывала еще летом - всё по разделам (каждый вид варенька отдельно), так что там порядок. Присматривала ящики для игрушек пластиковые и шкаф для обуви, но пока не решилась на покупку.
_______________________________ тем, кто остался молод
а я вишню закрываю в собственном соку, советую, очень вкусно! Делаю пироги, вареники и просто так едим.
я просто очень люблю мороженное с вишневым вареньем, поэтому его много закрываю. а вишня надаче не ахти ее тяжело красиво от косточек отделить. она вся потрепанная получается) но рецепт тоже прошу