Marka, ИНФАНРИКС ГЕКСА - Комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита B, полиомиелита. Нам дали телефон аптеки, где её нужно заказать. Да, будем делать платную, т.к. прививки нужно делать по графику, а не в зависимости от того закупило государство или нет
МихалСанек,конечно опасно. У деток нет имунитета никакого. Как нам медсестра объяснила, что без прививки детки болеют другой формой туберкулеза туберк. мозга) и в основном с летальным исходом. Поэтомуочень страшно без прививки с нашим уровнем заболеваемости в стране.
вот и нам педиатр посоветовала собирать денежку на 3 прививки (пока около 1500 грн на все) и весной будем уже все делать... Жаль, что БЦЖ нельзя купить.. Дебильное государство, что тут скажешь.
Мы ноябрьские и ни бцж нам не сделали, ни гепатиты. Были у врача, правда не у своей участковой, нам сразу сделайте платную. Мне вот вообще интересно, как теперь с ними быть? Честно - платить вообще не хочется, не такие деньги на ребенка у нас платит государство, чтоб еще и платные прививки делать.
Девочки, а сейчас пытаются маме подсунуть бумажку на подпись, типа она никаких претензий в случае чего?
Когда спрашивала про платное бцж, сказали"уже нет". Так что может оно и было. Кстати, я нашла была в Киеве вакцину, но мне сказали, что даже если я ее принесу, то у меня ее не возьмут.
Татьяна1982, я тоже такое слышала в нашей поликлинике, мне и врач говорила и медсестра.. Данные бы этой клиники.. И мы бы свозили малявку в Днепр.. Но нет, "кто-то что-то слышал"