Скрябін — музыкальный проект украинского музыканта Андрея Кузьменко. Группа была основана в 1989 году и состояла из четырёх участников. На протяжении всего творчества коллектив претерпел значительные изменения — от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-року. 2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном происшествии вблизи села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области погиб лидер группы — Андрей Кузьменко. 4 февраля 2015 в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с Андреем Кузьменко. Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова.
В их репертуаре довольно таки смысловые песни,вот например:"Мам"
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Я не перестаю плакать днями напролет! Как только ребенок просыпается, включаю по-максимуму колонки и слушаю любимые песни. Никогда не думала, что даже от самых веселых и заводных мелодий можно так рыдать. До сих пор не могу поверить... и не могу себе простить, что не пошла на концерт, кто бы мог подумать, что он будет последним.
Люди, ще до трагічної загибелі ідейного лідера групи Скрябін — Кузьми, ми запланували концерт в київському клубі Атлас, на 27 лютого. Ми його не скасовуємо, а переносимо на 21 березня в Палац Спорту. Всі квитки придбані раніше — дійсні. З музикантами групи Скрябін, які були надійним тилом Кузьми впродовж багатьох років, виступлять колеги Андрія по сцені. Поки вирішуються організаційні питання остаточний список груп та музикантів не оголошується. Квитки концерту в Палаці Спорту надійдуть у продаж з наступного тижня.
Кузьма, завжди казав, що коли тобі важко треба збиратися разом і підтримувати один одного. Хочеться притулитися до когось рідного, щоб не бути самому в такий час. Тому тільки разом з вами, ми зможемо зробити цей концерт незабутнім та допомогти сім'ї Андрія!
Просимо поширювати інформацію, щодо проведення концерту, яка буде оновлюватися на офіційних сторінках групи Скрябін.
Vestok, от души.. девочки, а если все Ваши строки выложить на одном сайте (с сохранением авторства) , чтобы Андрея родители и семья могли их читать? может быть боль утраты от этого станет хоть капельку легче..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
А я вот уже с четверга перестала смотреть видео с Андрея, потому что находит ВЕЛИКАЯ ГРУСТЬ. Может когда-нибудь я посмотрю его видео с Кривого Рога, последние интервью телеканалам, запорожский НОЧНОЙ ДОЗОР от 30.01.... Но не сейчас... И относительно рада, что не было у меня времени раньше смотреть его клипы и интервью, шоу и любительские видео.. Теперь это займет какое-то время, какое-то время сохранится он новый и живой в моей голове... Только страшно, что когда закончатся все видео и переслушаются все песни-ничего нового уже не будет...
9 дней... девоньки, зажгите свечку, помолитесь как умеете...хоть это мы можем для него сделать. Через день после его смерти я сама попала в серьезное ДТП, когда мы все пострадавшие из трех машин немного пришли в себя, все в один голос сказали - мы ехали и думали о Кузьме...помню, перед ударом переключала радиостанции, чтоб найти его песню...Очень больно и очень грустно... Интервью мамы Андрея https://soundcloud.com/lvivwaveradio/c1z03rkezqr6
Интервью не смогла слушать дальше шестой минуты.. Слезы душат..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland