КТ, насколько я понимаю, кости смотрит, а МРТ - мягкие ткани
И КТ и МРТ аппараты видят как кости так и другие внутренние органы, все неподвижны ( кроме сердца). Но если вам нужно сделать снимки костных структур или хрящей, то предпочтительно выбрать компьютерную томографию, если же внутр.органы ( мягкие ткани) или сосудов, тогда магнитно резонансную томографию. Еще 10 лет назад в нашем городе был один аппарат КТ и все были счастливы, делали и кости и органы. В экстренной ситуации так вообще все равно что для диагностики использовать.
Девочки, а подскажите пожалуйста, есть ли вред от МРТ? Вернее от мощности МРТ? Направление бабушка у врача не взяла, а говорят, что лучше взять направление, чтоб знать на какой мощности делать
Девочки, а подскажите пожалуйста, есть ли вред от МРТ? Вернее от мощности МРТ? Направление бабушка у врача не взяла, а говорят, что лучше взять направление, чтоб знать на какой мощности делать
Мне пришлось делать МРТ три раза, поэтому пришлось погуглить влияние МРТ на организм. В интернете пишут, что процедура абсолютно безвредна.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Проблема в том, что врач А тянуть нельзя.... Спасибо девочки, почитаю в интернете
-- 10 фев 2015 15:06 --
Девочки, а если коронки на зубах стоят. можно МРТ делать? В интернете неоднозначная информция...
Если их не очень много - делают (это касается металлических коронок и имплантов). Противопоказание - наличие металла в организме в обследуемой области. Сюда относятся и кардиостимуляторы и искусственные металлические суставы и даже клипсы после операций и т.п..