Iriska Да,вот так вот в наглую могут подойти и сфотать "для отчетности". Я тоже, честно говоря, не понимаю...а если например мамочка против фото (ну там суеверия ж разные....)
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Oglaya, мне акушерский набор д/родов в РЗ не понадобился, да и никто и не спрашивал о его наличии( 9 РД). 5 метров марли в РЗ- зачем? лучше сделайте для дома одноразовые подгузники крохе. А зачем и мыло детское и мыло детское жидкое? Памперсы можно взять один в РЗ, ну и пару- на первое время. Также и с детской одежкой поступить: взять на роды комплект и комплект в послеродовую палату+ 2-3 теплые пеленки. Всё остальное пусть муж подвезет после родов - Вы только приготовьте все.
Oglaya, а куди такий список? В 5-му всього значно менше...
куда куда? так написано в списках
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Эния писал(а):
Oglaya, мне акушерский набор д/родов в РЗ не понадобился, да и никто и не спрашивал о его наличии( 9 РД). 5 метров марли в РЗ- зачем? лучше сделайте для дома одноразовые подгузники крохе. А зачем и мыло детское и мыло детское жидкое? Памперсы можно взять один в РЗ, ну и пару- на первое время. Также и с детской одежкой поступить: взять на роды комплект и комплект в послеродовую палату+ 2-3 теплые пеленки. Всё остальное пусть муж подвезет после родов - Вы только приготовьте все.
да я акушерский набор еще не купила, но думаю может и не нужно, а марля для чего ненаю, так в списках написано
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Oglaya Зачем это все? У меня было в 5 раз меньше и то половина не пригодилась! Сейчас, исходя из вашего списка напишу, что мне реально понадобилось (рожала в 5ом) Из пакета № 1 только стерильные перчатки 5 пар и 2 одноразовых полотенца. Больше ничего даже не брала. Из пакета № 2 все, кроме детского одеяла (тоже не брала) - там выдают. Из пакета № 3 п. 1,3,4,5,6 (без жидкого мыла для ребенка),7,8 (только пакеты - полотенца там вешают),9,10,11 (а зачем маме и ребенку разные?),12,13 (не интимные, а для ребенка которые),14,16, а 18 зачем? мобилки ж уже есть)))) Из пакеты № 4: тоже ножнички брала, и бутылочку и 2 соски (очень с себя посмеялась потом ) - оно реально не надо!), и 15 не надо - пеленки ж есть. А вообще берите по минимуму - родственники все принесут, что надо, особенно одежду вам и малышу на выписку (она ж целый пакет займет). Я тоже такая перепуганная была - столько ненужного набрала) Это нормально Сейчас улыбаюсь с себя)) Ааа, еще в пакет №3 добавьте мягкую туалетную бумагу - после родов самое оно А еще вы забыли чаек, сахарок, печенько.... Кароче, еще пакета 3 при желании насобирать можно))
Oglaya вау! Кума говорила, что одноразовый набор для родов не понадобился, только пеленку оттуда взяли Я вот думаю штуки три их взять , должно хватить. Полотенец пару прикупила для малявки, ну одежки там разные, но не столько ))