Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Девочки, а кто в Терре свадьбу гулял? Сколько туда реально вместить людей, чтоб и комфортно было и место для танцев и конкурсов осталось. Администратор заверила, что зал вмещает 60 челок, но, боюсь, это цифра для обычного застолья. У нас гостей 50 намечается, очень хотим втиснуться, но чтоб не в ущерб комфорту и удобству гостей))
Псишка, мы в больом зале праздновали папин юбилей, было 35 человек. Мне кажется там комфортно будет не больше 40-45(максимум) чел... Но там очень хорошее обслуживание и вкусно готовили))))
vikusik911, только что смотрела "4 весилля" в Запорожье и гуляли в Хортице,девочкам вроде ресторан понравился,но одна девочка-соперница сказала,что картошка в горячем блюде была сыроватая так что когда будете заказывать меню,скажи администратору,чтобы хорошо проследили за готовкой и у вас чтобы такого не было
munya29,я тоже только утром посмотрела Нам директор сама скаала, чтоб мы посмотрели этот выпуск... Свадьба была видимо летом 2013, т.к. выпуск был от апреля 2014 года
dardar, мы были там гостями, мне не понравилось. Хамовитый персонал, подзываешь их, а они на тебя так смотрят, будто ты им что то должен.нарезку мясную и рыбную нарезали так, что ее с тарелки нужно было только слизывать, очень тонко, взять невозможно. Сама кухня - ничего особенного. Делали дозаказ еды так ждали ее очень долго. Жених постоянно ходил их подгонял. Лично мне не понравилось. И когда мы выбирали где праздновать я тверно решила только не там. Не в Панськой Хате. Ну может что то изменилось, это было 2 года назад. и на тот момент банкет там стоил ну очень дорого!раза в три дороже, чем в других ресторанах.
dardar, я была в июне 2014. Хорошая территория, красиво и удобно для свадеб - можно и на улице отдохнуть, и домики для гостей снять. То, что я пробовала из еды было хорошо. Понравился шашлык из семги. Еды было много на столах. Чего-то откровенно невкусного не припомню, все хорошо. Про персонал не скажу - не сталкивалась с ними, мне не хамили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0