«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Я имела ввиду, что хочу прочитать книгу до...., так как после уже будет не интересно
Ничего подобного, все те кто прочитал а потом увидели фильм расстраиваются, то Грея представляли по другому, то слишком мало подробностей... а вот если сначала посмотрите фильм а потом прочитаете то все будет как надо будете сравнивать Грея увиденного с описанным и дополнять увиденную картину
___Rina___, было много забавных моментов и это классно нашла на кинопоиске отзыв созвучный моим впечатлениям
А я не согласна с большинством!
Что ж, вот и я вчера сходила на экранизацию «знаменитого бестселлера».
Описывать сюжет не вижу смысла; передо мной это многие сделали великолепно.
Сразу приступлю к анализу своих впечатлений от просмотра.
Первое и, пожалуй, самое главное: я не фанат трилогии, хоть и прочла все 3 книги пару лет назад в отпуске. Идея автора — отличная, исполнение — так себе. Я не была в восторге после прочтения, и не ожидала восторга от похода в кино; но, честно скажу, я его испытала.
Второе: я вот одного не понимаю, зачем люди прутся на этот фильм, изначально не воспринимая и осуждая первоисточник и нездоровый ажиотаж вокруг всей этой истории? Этот вопрос, очевидно, как обычно останется без ответа (привет сумеречным антифанатам). В любом случае, критика всегда уместна, когда она конструктивна.
А я тем временем перейду в главному, что заставило меня ждать первую экранизацию, а теперь с нетерпением ожидать и вторую: необычное знакомство главных героев, развитие их отношений, самое интригующее в первой части — КОНТРАКТ, который, буду откровенна, заинтриговал и возбудил меня больше всего при прочтении. В некотором роде «Оттенки» — это своеобразная «сказка для взрослых». ДА, это что-то нереальное, несуществующее, не обыденное, шокирующее; но разве мы ходим в кино или читаем книги для того, чтобы увидеть серость привычных будней?
Удивительно, как люди в кинозале реагировали на некоторые моменты фильма: смеясь, как будто они в постели в своей привычной миссионерской позе выглядят иначе.
Главный герой, сексуальный rich man Кристиан Грей, которого сыграл Джейми Дорнан, просто сногсшибательно смотрится на экране; его глаза, в которых так и читается «я хочу тра*нуть тебя», тело, шикарные ягодицы (О Боже, я это все-таки написала), сексуальное тело… По-моему, он отлично справился с ролью. По крайней мере, я абсолютно точно захотела, чтобы именно он меня «наказал».
Анастейша Стил в исполнении Дакоты Джонсон мне также показалась вполне соответствующей описанию героине в книге, за исключением нехарактерной для 21-летней девушки обвисшей груди и несовременного подхода к вопросам депиляции, особенно в области бикини. В целом, мисс Стилл типичная героиня подобных мелодраматических сказок — покорная, робкая, не имеющая сексуального опыта до встречи с «тем самым», застенчивая, но вполне обычная девушка; именно этим персонажем автор сколотила себе такую обширную аудиторию, мировую популярность и кучу денег.
А что вы, собственно говоря, ожидали от просмотра этого фильма? Это типичная история, единственной инновацией которой стал БДСМ; все остальное — традиционный сценарий: сильный, властный и, несомненно, богатый ОН + милая, застенчивая, не испорченная жизнью ОНА = любовь.
Тем, кто не читал, фильм вполне обоснованно может не понравится, т. к. очень многие моменты (мысли, переживания героев, некоторые события сюжета) вырезаны в угоду, во-первых, рейтингу (иначе получилось бы *Пи*), а во-вторых, если бы все книги экранизировали точь в точь по сюжету, то мы с вами не выбирались бы из киноцентров сутками…
Что я испытала при просмотре, так это воодушевление, сексуальное возбуждение, и после финальной сцены вышла из зала с улыбкой на лице. Да, я люблю посмотреть иногда подобные не обремененные излишней интеллектуальностью и смыслом фильмы. Да, мне нравятся подобного рода сюжеты, т. к. я еще не потеряла способность мечтать. И да: если вы увидите в этом фильме нездоровый БДСМ-секс и только, мне жаль вас и ваш кругозор; печально, когда люди имеют ограниченный эмоциональный мир. Расслабьтесь, и научитесь наконец просто получать удовольствие.
Саундтрек заслуживает отдельного внимания; очень чувственный, в некоторых сценах даже мурашки пробежали по коже. Картинка — очень приятная.
Подведем итог: сходите на этот фильм, чтобы получить приятные впечатления. Не идите на него, если вы уже изначально настроены против «50 отттенков Crey`я» — зачем портить себе и окружающим психику и понижать рейтинг хорошему фильму? (Хотя дело, конечно же, ваше. Если все же пойдете, то не зря: увеличите кассу, а мы потом насладимся второй экранизацией).
P.S. Я не страдаю недотр…; я не толстая; у меня есть парень; вчера вместе со мной в зале не сидели толстые и одинокие тетки; в основном, парочки. Причем рядом сидящие мужчины весьма приветливо встретили фильм и часто поправляли свои штанишки ниже пояса. Это информация приведена в целях предупреждения возможных смешков и необоснованной критики в связи с распространенными предубеждениями касательно основной целевой аудитории «Оттенков».
не знаю почему, но я очень зла на тех людей, которые наставили низких оценок в данном случае не считаю это "правом на мнение", скорее предвзятость
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Маняша1993, ну не знаю, в любом случае уже половину прочитала. Вот судя по трейлеру Ана мне точно другой представлялась. Но мне главное, чтобы фильм был хорошо снят, от того что он будет отличатся от книги я не сильно расстроюсь. Мне кажеться очень трудно снять фильм, чтобы он был как книга, разве что это будет сериал
Маняша1993, ну не знаю, в любом случае уже половину прочитала. Вот судя по трейлеру Ана мне точно другой представлялась. Но мне главное, чтобы фильм был хорошо снят, от того что он будет отличатся от книги я не сильно расстроюсь. Мне кажеться очень трудно снять фильм, чтобы он был как книга, разве что это будет сериал
Он точно не такой как книга, очень многое отсутствует, очень много изменено и добавлено, но тем немение я осталась в восторге от фильма, и буду ждать 2 части
Он точно не такой как книга, очень многое отсутствует, очень много изменено и добавлено, но тем немение я осталась в восторге от фильма, и буду ждать 2 части
Может это и лучше, что так. Книга интересна по своему, сам себе все представляешь, зачем в фильме обмусоливать все подробности, мозг сосредоточен на картинке ИМХО
Не зацепил фильм, вот и все. Красивые сцены, герои не очень, если с Анастейшен и Греем по трейлерам уже была знакома, то вот подруга и брат опять таки разочаровали. Вот как будь-то специально искали таких героев не запоминающихся. Почему такой бюджет большой у фильма, для меня тоже осталась загадкой. Хоть я свободно на украинском смотрю фильмы, но вот русский перевод был более возбуждающем что-ли.
Kapriz,мне Анастейша вообще бабушкой показалась уж явно старшей остальных героев. Но она подходит для этой роли. Часто происходили ассоциации с Беллой,как не удивительно Грей,так себе. Но в конечной сцене наказания,он меня таки покорил
Ничего подобного, все те кто прочитал а потом увидели фильм расстраиваются, то Грея представляли по другому, то слишком мало подробностей... а вот если сначала посмотрите фильм а потом прочитаете то все будет как надо будете сравнивать Грея увиденного с описанным и дополнять увиденную картину
Согласно вообще в отношение почти любых книга/фильм Я помню посмотрела первые Сумерки. Ничего так, понравилось. Потом прочитала книги. Остальные фильмы не смогла смотреть И вообще я в этом плане вредная, мне нельзя смотреть фильмы после прочтения книг
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Кто то писал есть дневной сеанс? Проснулся так сказать спортивный интерес. Как говорит знакомая, мы - образованные женщины, должны знать и видеть все, и это тоже!
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Kapriz,Танюша, а что твой муж сказал насчет фильма? Ты же с ним ходила? Интересно его мнение на этот счет
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Kapriz,Танюша, а что твой муж сказал насчет фильма?
jenya, местами зевал, местами было интересно по его мнению, фильм очень девчачий но при этом согласен, что ставить двойки из 10-ти - это бред потому что несмотря на содержание, фильм качественный
Жень, а ты с кем ходила?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а оценки на кинопоиске растут, уже 4.562
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...