Катя, у нас такая же история получилась с пенсией мужа, как у вас с детскими. тоже в этом месяце в другом банке получим сразу за 2 месяца
С пенсией понятно, если её не получают она уходит обратно, потому что её передавали в последний раз через почту. А детские выплаты ушли на банк и их никто обратно в казну не вернет, потому что они уже осели на приватных счетах((((
И пошла я сегодня в банк параши по поводу детских денег, которые опять зачислили в Дельту,и сказали мне, что я поздно подала заявления (а подала я 15 января), что к тому времени уже поздно было менять реквизиты якобы они принимают изменения до 15 числа, и что всё они оформили и в марте я получу эти деньги через их банк. Не знаю... но мне кажется меня ээээ...как бы так помягче...ОБМАНУЛИ.
, Я тоже думаю что обманули! Они наши заявы откладывают и забывают про них . Срочно несите сами заявление в собес чтобы хоть мартовские получить, кажется до 20 числа, еще можно успеть (с 8 утра в собесе очередей нет)
Кстати девочка из очереди говорила что на Анголенко детские вообще без очереди- это раз. И второе- за 10% "комиссионных" вам выдадут по 500 грн а не по 200. Воть.
Кстати девочка из очереди говорила что на Анголенко детские вообще без очереди- это раз. И второе- за 10% "комиссионных" вам выдадут по 500 грн а не по 200. Воть.
официально в банке???
да, так и депозиты возвращают в некотрых отделениях - только откат до 30% выходит начальнику отделения - и даже некоторые умудрялись долларовые в долларах получать
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Они наши заявы откладывают и забывают про них . Срочно несите сами заявление в собес чтобы хоть мартовские получить, кажется до 20 числа, еще можно успеть
Но ведь бумажку, о том, что деньги теперь на новые реквизиты перечислять дает же "новый" банк? При чем тут вообще Дельта? Я когда в другом банке детскую карту открыла, то мне ее распечатали и я сама эту бумажку в собес занесла (на космосе ее надо не в тот отдел, где куча народу, а секретарю начальницы - минутное дело). В любом банке могут что-то не очень важное "забыть" - у них нет времени каждую бумажку отдельно в собес носить.
Но ведь бумажку, о том, что деньги теперь на новые реквизиты перечислять дает же "новый" банк? При чем тут вообще Дельта?
mamaU, речь идет о "новом" банке.
mamaU писал(а):
В любом банке могут что-то не очень важное "забыть" - у них нет времени каждую бумажку отдельно в собес но
что значит не очень важное Для меня, например, это заявление было очень важным, если бы работники банка не ЗАБЫЛИ отнести мое заявление я бы уже февральские получила на новый банк, тем более я работников предупреждала, что перевожусь из Дельты. А если им видите ли некогда носить, то пусть такую услугу не предоставляют.
официально в банке???
да, так и депозиты возвращают в некотрых отделениях - только откат до 30% выходит начальнику отделения - и даже некоторые умудрялись долларовые в долларах получать
Ни фига себе! Заплатить чтобы получить свои сбережения!
я думаю что это специально наживаются, т.к или введут ВА или стабилизируют хоть как-то и смогу все получить без комиссий. а предприимчивые всегда умудрялись улучить момент и заработать на панике или неразберихе
-- Вт фев 17, 2015 10:51 am --
bratulka писал(а):
только откат до 30% выходит начальнику отделения - и даже некоторые умудрялись долларовые в долларах получать
вот это бы записать и в прокуратуру. может быть попортили бы нервов начальнику и больше б таким не занимался. я вобще думаю что на них на всех написать надо за превышение служебных полномочий как минимум, и + за неисполнение условий договора
MamaY, кстати да. Мы ж вроде со взятками боремся! Как они это по бухгалтерии интересно проводят...если выплаичают большую сумму, то это же все остаётся видно в системе, другие сотрудники это видят...
-- 17 фев 2015 11:47 --
Интересно кто-нибудь в суд на них уже подал? Банк официально не банкрот, а не выполняет обязательства..
вот это бы записать и в прокуратуру. может быть попортили бы нервов начальнику и больше б таким не занимался. я вобще думаю что на них на всех написать надо за превышение служебных полномочий как минимум, и + за неисполнение условий договора
так есть уже заявления, только состава преступления нет - те, кто получил сумму, отдав откат претензий-то не имеет на основании чего тогда? а начальник банка ответит - у человека сложная ситуация, вошли в положение, надо на лечение срочное к примеру все - дело закрыто и не открывшись вот, если б человек, который получает депозит и отдает процент-откат, написал заявление за вымогательство и то до момента отдачи денег, чтоб это можно было как-то зафиксировать - тогда может бы и было бы что-то
Kotenok писал(а):
Как они это по бухгалтерии интересно проводят...если выплаичают большую сумму, то это же все остаётся видно в системе, другие сотрудники это видят...
в смысле - как они проводят по бухгалтерии? как снятие депозита - указана ВСЯ сумма а что другие сотрудники - им то какое дело?
конечно крайне мерзкая ситуация, но абсолютно законная с точки зрения нашего законодательства но и людей, согласных за откат забрать - тоже можно понять, особенно, если сумма большая, особенно как возвращали в долларах, а не в гривне по низкому курсу каждый хочет забрать свое - они в конце концов не лично забирают деньги, тех кто стоит в очереди, а забирают свои - просто другим способом
Kotenok писал(а):
Интересно кто-нибудь в суд на них уже подал? Банк официально не банкрот, а не выполняет обязательства..
а бесперспективно - при подачи в суд заявления есть риск ничего не получить при введении ВА (а все ж ее ждут). вернее можно подать, но там такая тягомотина и очень много уйдет на судебные издержки (иск имущественный и надо платить % от суммы иска), оплату адвоката - если депозит большой и из принципа - то можно - только нервов будет потрачено куча
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
И пошла я сегодня в банк параши по поводу детских денег, которые опять зачислили в Дельту,и сказали мне, что я поздно подала заявления (а подала я 15 января), что к тому времени уже поздно было менять реквизиты якобы они принимают изменения до 15 числа, и что всё они оформили и в марте я получу эти деньги через их банк. Не знаю... но мне кажется меня ээээ...как бы так помягче...ОБМАНУЛИ.
, Я тоже думаю что обманули! Они наши заявы откладывают и забывают про них . Срочно несите сами заявление в собес чтобы хоть мартовские получить, кажется до 20 числа, еще можно успеть (с 8 утра в собесе очередей нет)
я позвонила в собес сегодня, моя заява лежит из банка параши (значит и правда передали)..и сказали, что всё правильно, что опять на дельту закинули - я бы и так не успела переоформить... поэтому по-любому только с марта начала бы получать в новый банк. так что зря я на девок из парашного банка обижалась)))