«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Я категорически не приемлю насилия и всякие там избиения в сексе, если бы подобные сцены начались ушла бы сразу. Именно по этой причине не спешу читать книгу, если там все более жестко мне будет не приятно такое читать. Решила с книгой не торопиться, пока отложу ее до летнего отпуска.
Книга просто великолепна Я тоже ждала чего-то зверского, но увидила только романтику. Да мужчина конечно с багажом, но в этом то и вся изюминка ИМХО
Всю серию книг прочитала давненько (за недельку где то), у многих такого поведения в семье нет, а как бы подглядывать за таким "неизведанным" ощущениями интересно, вот и читалось легко и быстро. Ждала фильм - разочаровалась и продолжения в 2016 году не жду. Если бы я первым глянула фильм, меня бы ни кто не уломал читать даже первую книгу. В книге есть история, в фильме всё быстро и поверхностно. Так любила, что от 6 шлепков пожалела себя и решила порвать... это по фильму. Про актеров. Анна вообще не совпала с моим представлением (вообщем как и Белла), Кристиан 4 из 5, как и Эдвард Концовка трилогии мне понравилась - ожидаемо.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Так любила, что от 6 шлепков пожалела себя и решила порвать... это по фильму.
а я не так поняла, во-первых она ему в любви-то и не признавалась, да влюбленность, но в любви никто не клялся, ей интересно было увидеть до чего же он дойдет и понять какие у него к ней чувства, а он ее унизил, не в просто в сексуальной игре, а просто так, вот этого она не смогла переварить и ушла, да и ушла с таким чувством, понятно что вернется, но ей нужна была эта "остановка" и переосмысление. И кто сказал что если любишь, то терпи все?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
я после просмотра фильма решила перечитать книгу - тааак тяжело идет, до чего же коряво и плоско она написана в первый раз я так явно этого не заметила образы книжных Кристиана и Анастейши в моем воображении полностью совпадают с киношными
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Мы вчера сходили. Меня тоже не впечатлил фильм. Книги читала все, еще год назад, мне было интересно. Люблю книги за то что в них описываются мысли и чувства героев, а в фильме все пресно. Ана мне понравилась, а вот Кристиана не такого ожидала увидеть. Следующие части я бы тоже посмотрела, но просто чтоб сравнить с книгой. В общем, кино на один раз. Кстати, в зале было полно школьниц.