Бискотти (они же кантуччини) - это итальянские печеньки-сухарики, которые, по идее, едят макая в кофе или чай. Рецепт понравился тем, что в нем нет ни дрожжей ни масла/маргарина!
Ингредиенты:
170 г муки (9 столовых ложек с горкой) 150 г сахарной пудры (можно взять мелкий сахар) 2 яйца пакетик ванилина 0,5 ст. ложки разрыхлителя 50 г темного шоколада 100 г грецких (или других) орехов
Яйца взбиваем с пудрой и ванилином, добавляем разрыхлитель, муку, орехи и тертый на крупную терку шоколад. Замешиваем крутое тесто.
Делим его на две равные части, формируем из каждой поленце длиной около 25 см и укладываем на противень Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см, кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 - пока не подсохнут и не зарумянятся.
В процессе пару раз перевернуть. Готовые бискотти остудить и подавать к кофе или чаю. Вот так получилось у меня
колобок, ядумаю запросто можно заменить на како! Можно вообще и без какое делать...получится яркий ванильно-ореховый вкус! Мариночка, ни капельки не тяжело! Получается грубо говоря сухарик, просто очень вкусный...но не калорийный, потому что без масла
Ilona, вкусно да? Я вот только недавно на них слюнки пускала в блоге одной девушки Она их потом еще в такую прикольную стеклянную банку с крышкой складывает - смотрится офигенно по-домашнему
Arinka, очень вкусно!! Мне очень понравилось! Только надо учитывать, что это именно сухарики получаются...ну то есть хрустики такие к чаю! но очень вкусные, необычные и пикантные! Я их давно в кафе заприметила...к кофе подают...но мааленькими кусочками...а мне хотелось больше! И вот разыскался их рецепт!
Ilona,мой любимый съест все, я печенье делала как то ореховое оно было таким что точно в чайке размачивать, съел и доволен остался.А рецептик похожий был, только с маргарином.
Летучая_Мышь, орехи любые бери...арахис, грецкие...я миндаль брала. Только не жаренные орешки надо брать, а то в процессе приготовления они поджариваются
Спасибо за такой рецепт. Вчера сделала, сначала племянница опробовала половину, потом зашли родители в гости, потом пришел муж с роботы, и в итоге мне перепала только одна штучка! Муж просит еще, но пусть орешков налущит и я еще сделаю. И не с кем делиться не буду и я орешки перед этим на сковородке поджарила, тааак вкусно.
_______________________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать ))) Не позволяй твоему языку опережать твою мысль