Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый папа...
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Повысить репутациюПонизить репутацию
tavi2008 писал(а):
но как мужчина может полюбить чужого ребенка "отцовской любовью" при этом отказавшись от своих родных детей
Ну чего сразу отказавшись,бывшие жены бывают разные тоже :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Если по теме,то это очень сложная ситуация...полюбить чужого ребенка может далеко не каждый человек,будь то мужчина или женщина.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
tavi2008,
В жизни ситуации разные бывают ehh
Вот выше я писала
Bysinka писал(а):
экс-супруга запретила общение
.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Taziana писал(а):
Если по теме,то это очень сложная ситуация...полюбить чужого ребенка может далеко не каждый человек,будь то мужчина или женщина.

Полностью согласна.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 10:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
tavi2008 писал(а):
но как мужчина может полюбить чужого ребенка "отцовской любовью" при этом отказавшись от своих родных детей.

Правильно подметила Bysinka,экс-супруга категорически запретила всей его семье общение с ребенком,а разошлись они мальчику не было и года,сейчас 15 лет.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Evgeni,Bysinka,Taziana, Понятно, что ситуации разные, но при большом желании, можно находить время для обшения, у моего мужа мать тоже запретила общаться, папа, по очереди с бабушкой, приходили в сад и общались, пока его не увезли на север, на 10 лет. Не смотря на то что ему даже фамилию там поменяли, по приезду в город, они опять начали общаться не смотря на прошествие стольких лет. Так что все возможно. А женщин которых запрещают или увозят вообще не понимаю.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 11:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: сынуля

Очки репутации: 12
В этой теме очень много факторов для того чтобы папа стал "настоящим" папой для не кровного ребенка, мне даже кажется такие мужчины - исключение. Не всем родным папам дети нужны... Ну не верю я в любовь мужчины ко мне, если мой ребенок его вообще не интересует.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Детки: доченька
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Квест. Участник. (6) Новогодний квест (1)
Участник фотоквеста (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я - мама (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 143
Cфинкс писал(а):
Kotenok писал(а):
Спросила у одного друга (мужчины), Он сказал что всех абсолютно, просто кого-то меньше, а для кого-то это недопустимо...
Глупости!!! На самом деле все бонально, когда у мужчины есть деньги (чувства к женщине само собой) то чужие дети не мешают (тогда это не проблема), а вот когда денег нет тогда и начинается... crazy

частично согласна.. деньги не выражают любви, но если не счиатешь каждую копеечку, то мне кажется проще относишься к ситуации (чисто гипотетические размышления crazy )

nota писал(а):
Цитата:
Спросила у одного друга (мужчины), всех ли мужчин напрягает что у женщины есть ребенок? Он сказал что всех абсолютно, просто кого-то меньше, а для кого-то это недопустимо...

Если позволишь, моё мнение - всех мужчин как он. Окружение оно под стать человеку. Определённый образ жизни, мышления и приоритеты, несовместимые с этим явлением.

там как раз считается каждая копейка за своим ребенком -D

Vella писал(а):
В этой теме очень много факторов для того чтобы папа стал "настоящим" папой для не кровного ребенка, мне даже кажется такие мужчины - исключение. Не всем родным папам дети нужны... Ну не верю я в любовь мужчины ко мне, если мой ребенок его вообще не интересует.

мне тоже пока мужчина, способный полюбить (ну пусть не полюбить, а принять) чужого ребенка кажется мифическим существом ehh

-P.S.- Бывший муж мне сказал что я не найду мужчину, которому понравится что у меня есть дочка, которая часто общается с родным отцом...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 21:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 292
Могу рассказать с позиции ребенка и нового папы :-)
Мой отец умер, когда мне было 2 года, а сестре - 10. Естественно, я отца почти не помню, а вот сестра прекрасно помнит и очень переживала его уход. Когда мне было 6 лет, у мамы появился друг. Отличнейший человек - он принял и меня и сестру, как родных. Постоянно гулял с нами, привозил подарки. У него не было своих детей. Я его очень полюбила, папой не называла, но считала его таковым. А вот сестра его не смогла принять. Пока они с мамой только встречались, все было нормально, но когда встал вопрос, что они планируют пожениться, сестра очень агрессивно это восприняла. У нее вообще такие истерики начались - убегала из дома, забивала на школу. Сейчас я думаю, что она своей подростковой психологией считала, что мама предает нашего папу, а я так считать не могла, потому что папу не помнила. В общем, они расстались по маминой инициативе, хоть этот человек действительно пытался наладить отношения с сестрой ehh
Так даже после того, как они расстались, он все равно приходил ко мне, брал гулять. Мы и сейчас общаемся, только он живет в другой стране.
Еще помню, что мне в детстве было очень обидно, что у меня нет отца, особенно в школьные годы. Вроде и семья нормальная, и родственников много, и дед мне много внимания уделял, но все равно, именно отцовского присутствия мне очень не хватало. Я наверно, лет до 12 на каждый Нг загадывала, чтобы мама кого-то полюбила и у нас была полноценная семья ehh

І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді...
Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 22:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: Лапочки-дочки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1)

Очки репутации: 349
Kotenok писал(а):
Бывший муж мне сказал что я не найду мужчину, которому понравится что у меня есть дочка, которая часто общается с родным отцом...
не совсем так. у меня Бывший муж видется с дочкой где то раз в 2-3 недели, забирает на выходные. А настоящий муж не против. Дочка всем говорит, что у нее два папы. Нормально все воспринимает.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней
Семья: счастливая
Детки: 2-е
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (2)
Марафон 77 речей (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 234
Kotenok писал(а):
-P.S.- Бывший муж мне сказал что я не найду мужчину, которому понравится что у меня есть дочка, которая часто общается с родным отцом...

очень "добрый" ваш бывший муж о_О
согласна с девочками, которые писали, что нужно чтоб человек, которого вы найдете, мог быть добрым, душевным, сострадательным., вообщем мог любить. И в первую очередь завоевывал расположение ребенка к себе, мне кажется что женщина будет вдвойне счастлива если не только она любима своим избранником, а и ребенок тоже не менее любим. Очень тронула история Evgeni про 1 сентября, вот где настоящие чувства отца, который воспитывает.
и правда не тот отец, что дал жизнь, а тот кто воспитал.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014 17:29 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 20 дней

Очки репутации: 10
Vella писал(а):

Очень даже поддерживаю и понимаю,желание с таким человеком связывать судьбу отпадает.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: не замужем
Детки: нет

Очки репутации: 35
все зависит от мужчины, скажу на опыте ребенка, жившего без отца.Отец после развода не общался со мной, 6 лет мне было, а новый мужчина не смог заменить отца.Не воспринимал он меня как дочь, не замечал, в общем никаких отцовских чувств. И у меня сложилось убеждение - с ним живет мама, а не я. Поэтому общение как таковое у нас и не складывается..

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014 17:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: 2 доченьки

Очки репутации: 58
С позиции ребенка...Мой отец умер, когда мне было 5 лет, а сестре год...К маме долго многие клинья подбивали и из бывших ее...и каждый раз я тихонько сидела под дверью и слушала, не хотела я нового папу -/no/- . Сейчас мой муж ушел, и я твердо решила, что нового папы у моих детей не будет...История Evgeni зацепила...но не все так просто, как кажется на первый взгляд...у ребенка в душе все равно обида на отца биологического, отсюда и такое поведение с отчимом, а тот подсознательно искупает вину перед своим ребенком от первого брака, отдавая любовь этому...но это так размышления, чужая душа - потемки ehh

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 29 дней
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
sovuschka писал(а):
и я твердо решила, что нового папы у моих детей не будет
не будьте такой категоричной, в жизни все может случится. А жить в ущерб себе тоже неправильно :dntknow:
А вообще тема очень сложная и противоречивая, и каждое мнение имеет право быть. Кто с чем в жизни столкнулся, так дальше и судит ehh
Моя мама тоже вышла второй раз замуж когда мне было 13 лет. Ох я и задавала им жару crazy Сейчас ттт страсти все поутихли, нормально общаемся. Отчима я воспринимаю просто как маминого мужа. Если бы не общалась с родным отцом, все могло быть иначе :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015 17:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 27 дней
Семья: Большая и дружная
Детки: Данил и Кирилл
Медали: 1
Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 54
Девочки, я ушла от первого мужа, когда сыну был год. Когда ему было два с половиной, у нас появился "новый папа". Когда мы с "новым папой" только встречались, он не то, что любви, совсем ничего не проявлял к ребенку. В его присутствии ему даже не о чем было со мной поговорить. Тогда-то я и решила, что с этим человеком ну ничего у меня не получится (серьезного). Типа просто встречались... А потом случилось так, что он неделю с нами дома провел. Видела я борьбу в его душе, ему было сложно. Но за это время, видимо, он что-то для себя решил, потому как отношение к ребенку очень изменилось. (В его жизни до этого детей совсем небыло маленьких, даже родственников)Нет, любовь не появилась вдруг у него, но он научился с ним общаться, что-ли.
Сейчас мы вместе уже 8 лет, совместному сыну 5 лет, старший мужа называет папой. При этом биологического тоже и видится с ним. Мужу если в начале это и не нравилось, то вслух он ничего не говорил, видела только, что переживал.
В результате могу что сказать: часто бывает так, что мужчина родному ребенку отцом стать не может. И наоборот. Мой сын любит мужа, скучает за ним, хотя были моменты, когда было нелегко... Если мужчина любит женщину, он постарается принять и её детей. Полюбить,может, и сложно, но уважать и принимать должен.
Очень многое зависит от человека, и ставить крест на себе и семье, я считаю, не стоит... :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.