* никого не поздравляю с 23, хоть символическим, хоть нет. Нет больше советской армии и праздника для ее восхваления тоже.
точно. я еще могу понять дедушку поздравить. но когда мужчин поздравляют, а особенно молодых, которые ссср детьми застали... к чему быть такими ретроградами
ну а 8 марта - это 8 марта. никогда не думала, что парни выбирают женщинам подарки, ориентируясь на то, что им дарили
Януся, возможно это потому, что вы очень молоды. Я знаю этот февральский день именно как день советской армии.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я знаю этот февральский день именно как день советской армии.
До сих пор помню кучу советских открыток "С днем Советской Армии и Военно-Морского флота». Честно, подписывала папе лет в 6, да.
Януся писал(а):
А я всю жизнь считала, что это День защитника Отечества
23 февраля был провозглашен Днем Красной Армии в 1922 году как дань памяти о первом сражении и первой победе Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА). В 1949 году праздник был переименован. С того года и по 1993-ий он носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота» У нас его назвали днем Защитника Отечества в 1999 году ( уже изменено на 14 октября, слава Богу на день козацтва додумались перенести). В России с 1995 года.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Этот праздник мы не отмечаем...особенно сейчас. Страны той больше нет, а враг совсем рядом. Даже мужчины, которые проходили воинскую службу во время ссср и то попросили не поздравлять. Не говоря уже о ребятах, которые и страну ту не застали.
maqovka, а сколько лет мальчику? неужто он советский союз помнит? Объясните ему что 23-е это пережитки прошлого, никто же 7-е ноября не отмечает. Но конечно взамен нужно ввести традицию отмечать 6 декабря день украинской армии, начните с себя, со своей семьи и ребенок будет счастлив.
У нас в школе не отмечали 23-е, спросила у ребенка "вас поздравляли?", он на меня удивленно глянул "с чем?", действительно думаю, чего это я. А потом уже домой пришли, начали ранец разбирать, а он мне довольный бежит на кухню несет игру настольную, говорит мама смотри, сегодня девочки всем мальчикам подарили по такой игре, а мы спрашивали за что, они сказали что просто так! Так счастья то сколько было что им девочки просто так подарки подарили. И ни слова про 23-е. Я считаю учительница правильный выход нашла, и не праздник, а просто приятные подарочки, и родители помнящие союз довольны. Вот надеюсь что в следующем году мы уже перейдем на другую дату и наши дети вырастут со своим праздником.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
С 23 февраля никогда мужа не поздравляла, он офицер украинской армии и у них есть свой праздник 6 декабря. Да и день артиллерии еще есть в ноябре... * никого не поздравляю с 23, хоть символическим, хоть нет. Нет больше советской армии и праздника для ее восхваления тоже. Имхо, конечно.
Наверное у всех военных так. Наши всегда только день пограничника отмечали с размахом. и сейчас отмечают. но уже не так бурно)))
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Вопрос только про дату остался, мы с мужем уже года 4 как 6-го декабря отмечаем день украинской армии, но вот сегодня сказали что Порох планирует подобный праздник 14 октября отмечать. Правда что ли? Запутали всех уже...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мужа не поздравляли, запретил. и я с ним согласна - защищают отечество сейчас другие ребята, а поздравляют тех кто дома сидит (неважно почему) Папу тоже не поздравила, а он надулся - сказал, что для него это День советской армии, которой он давал присягу. поздравила на словах, была не готова, к сожалению) тут все индивидуально) ну а муж получил свой подарок заранее, и под другим поводом, очень удачно подвернувшимся.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин