«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
а кинотеатры еще заполненные или уже все, ажиотаж прошел?
около половины зала было занято,это сеанс в 13.10 в Авроре вчера. Видела и даже несколько мужчин А еще нас улыбнули девочки-школьницы,которые в кафешке фотографировали на столе билеты Но мы тоже повеселились и сфотались на фоне постера на вытянутую руку
многие пишут, что фильм затянут, а я бы еще 2-3 часа смотрела бы
динамики маловато, с одной стороны понятно что с первого взгляда прыгнуть в игровую комнату будет не то, но и других сюжетных линий нет, соседку по комнате я не считаю, там все на столько вскольз было что это даже не второй план. Если раскрутить несколько сюжетных линий параллельных, безусловно главной оставляя Грей-Ана, тогда да, можно было бы и растянуть, но при этом фильм превратился бы в слюнявенький сериал с сексуальными подробностями, это бы оттолкнуло мужскую половину зрителей точно. Короче нормальный фильм. Снят как раз так как надо.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
а кинотеатры еще заполненные или уже все, ажиотаж прошел?
Были в субботу в 18.10 а Авроре - зал был полный. Но фильм ужаааасный! Скучный, нудный и не возбуждает. Понятны такие низкие оценки, но все таки хотелось посмотреть.. Сюжет - из пальца.. Хоть было обещанно много эротики, а главный герой похоже так и не кончил
Я шла в кино совершенно абстрагировавшись от книги, от сюжета и отзывов. Просто заставила себя забыть. Не проводить параллели ни с книгой, ни с "Сумерками" (а параллели там на каждом шагу, кстати). Актеры: Дакота меня смешила. Мне казалось, что у нее за щеками хлеб. Она словно хомяк Но в целом антипатии не вызывала. Кристиан.. Ну возможно кто-то другой и лучше бы смотрелся, но и этот ничего. Элиот и Кетрин - страшные, как атомная война Кетрин вообще как чья-то бабушка
ЗначиЦЦА так: совершенно неожиданно для себя самой мне понравилось. Красивая картинка, красивые эротические сцены. И кстати да, их не так уж много и не многим больше, чем в других фильмах. Так что я ошибалась, думая, что это будет БДСМ-киношка Уж не знаю, ЧТО именно мне понравилось: сам фильм или то, что я наконец-то куда-то выбралась. Спасибо девчонкам за приглашение и за компанию! Отлично посидели!Я классно отвлеклась и отдохнула.
Фильм норм. Из 5 я бы поставила 4ку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И кстати да, временами было скучновато. Но наши посиделки послекиношные все скрасили
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Не ожидала от себя, но факт: мне понравился фильм. Не понравились книги, точнее то, как они написаны. Но что-то есть в этой истории)) Возможно, это классическая история попелюшкы, а может быть просто весна:))
Красивые тела, невероятного цвета глаза Дорнана, завораживающий Сиетл, бесконечно крутой саундтрек. Несмотря на нелогичные скачки сцен, на то, что тема трусиков не раскрыта, и то, что все диалоги были какими-то вымучеными (особенно для тех, кто не читал книгу или читал, но давно), не смотря на всё это после фильма осталось очень приятное послевкусие.
И знаете, очень захотелось найти в шкафу свадебный галстук мужа
А потому фильм нахожу крайне приятным и рекомендованным к просмотру всем, кто так ждет весну:)
спасибо за компанию девушкам-форумчанкам, с вами этот поход был особенно радостным)
да-да,тоже хотела об этом написать.Тот,кто не читал книгу,вряд ли мог понять,почему Грей ее спросил "У тебя все есть?" перед походом в гости в к его родителям
сегодня загуглила его фотки - и ничего такого но он в фильме шикарен просто, все-таки история искажает сознание бозебозе, это первый киногерой, который мне реально понравился