Девчонки, спасибо! Какие вы отзывчивые, точно как эти самые шевелюшки . Да, с двойняшками наверное многое будет немного по-другому. Например, они у меня скатываются оба на одну сторону если на боку полежать. Плацента-то одна. Потом смотришь, живот перекошенный, шишака такая на одной стороне живота, а на другой наоборот пусто. Я тоже в первый раз так испугалась, пока не отследила как это происходит.
Kaitlyn писал(а):
я говорила как сразу почувствовала
ага, не уверена. Я в начале тормозила, никак не могла определиться, дети ето шевелятся или все-таки глюки . Просто ощущения были, хоть и слабые, но уж очень не знакомые и новые.
Kaitlyn писал(а):
потом они стали сильнее, а потом просто части тела торчали
ужас, я представляю, какой у меня будет осьминог...
Кира слушай, как интересно получилось, наверное так Владик себе папу выбрал
Кира писал(а):
А у меня так части тела ни разу и не торчали, прождала всю беременность!
Я у своей мамы спросила, она грт, что я у нее вообще почти не шевелилась, ленивая была, да и родилась всего 2400 г, и ниче, очень даже спрытной получилась.. Хм, местами.
Nesta писал(а):
Какие вы все ранние, я первую услыхала на 21нед, а вторую на 19й
так это наверное от того, что я по большей части лежу, как порекомендовали врачи. Ну, и что делать, прислушиваюсь. Так в обычной движухе я можбыть и не заметила бы.
Привет девочки :) Нам 16 неделек, и именно сейчас я почувствовала своих рыбок!!! У нас двойняшки:) Это чудо ни с чем не сравнится... Хотя я их и раньше ощущала... их тепло, особенно, когда расстраивалась...они меня всегда веселили!
У меня уже прям паника с этими шевелениями. У меня срок одинаковый примерно с первым ребенком, но первого я в это время уже отчетливо слышала, а второго не слышу. при чем пару недель назад мне показлось, что слышу, хотя не уверена точно, ничего не понимаю, что происходит. обычно говорят, что второго раньше слышишь. Может. это от того, что первый был крупный. а я была худее на 7кг, чем сейчас, а сейчас под слоем жирка не слышу. Слышу только свой пульс в животе, сердцебиение участилось так что-то.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Nataly, спасибо, в понедельник на прием иду к врачу, буду расспрашивать. Вообще по-моему они уже должны трубкой слушать, хотя я не помню, с какого времени начинают. Блин я уже даже УЗИ готова сделать, чтоб спать спокойно.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka расслабься. Я тоже переживала, когда большую часть дня шевелений не чувствовала. Даже шоколад ела, чтоб вызвать. Грт, дети на погоду могут реагировать затишьем. У меня то целый день пляшут, то до вечера тишь. Так у меня двое, они раньше начали из-за меньшего пространства, чем многие одиношки. Потом вчера пошла на УЗИ в 19 недель, и увидела, что и так бывает, на экране вижу - шевелятся, а я животом ничче не чувствую. Плюс детки разные бывают. Вчера сестра говорила, что ее Данька за всю Б вообще всего раз 20 слабенько шевельнулся и все, тихонький был. Хотя она у нас худышка. 16 недель - это может быть по стандарту просто рано. И трубкой еще по-моему не слышно, я на 18ти пробовала. Потерпи еще хоть недельку-две. А то врач с тебя поулыбается А вообще я по себе знаю, что все успокоения словами в таких случаях действуют очень слабо. По настоящему спокойно только тогда, когда почувствуешь заветные толчечки. Так что просто старайся думать о хорошем и жди.
Yana11111 да, наверное с двоими ощущения иные, но мне не сравнить, т.к. это моя 1я Б. Думаю, ощущений типа "ой, щас живот лопнет", так он стремительно растет, нет у одиночной беременности? Аж внутренние слои кожи как будто трескаются, покалывают. Особенно вечерами. Так пугает. Плюс странновато обращаться к пузику во множественном числе . Я пока не совсем привыкла.