а меня бесят такие высказывания я как представитель РК реально знаю, как тяжело с родителей собрать деньги, и часто приходится грубо говоря "выбивать" из особо забывчивых. Потому что воспитатели просят скорее купить канцелярию и подарки детям на ДР, а не все сдали, и что получается я или кто-либо другой должны платить за чьего-то ребёнка??? Я довольно лояльна по вопросу сдачи -с каждым родителем можем договориться лично о том как можно сдать - например частями, я ж тоже деньги не печатаю, но когда начинают тупо морозиться - честно парочку стукнула бы по голове. Вот такая я грозная.
я не вела речь о подарках детям или канцелярии это совсем другое дело...или Вы также считаете,что все реально "должны" сдавать и на подарки воспитателям?
мне вот как члену Р.К., очень хочется поздравить и повара и мед.сестру, потому как они ведь делают очень много для наших деток, но меня не понимают в группе, по инициативе своей и восп. отрываю часть от воспитателей и поздравляем муз.рука, инструктора ЛФК ( у нас ортопед. группа) и заву.
о как я вас понимаю я так в прошлом году боролась за коробочку конфет к 8 марта для 2х женщин, которые убирают в саду - одна во дворе, другая внутри, и всё-таки оторвала по 30 грн. и сделали и им приятно. Девочки - вы бы видели их глаза, они вообще не ожидали и были безумно рады. Знаете, как приятно сделать так мало, чтобы увидеть радость в глазах у человека. Я думаю, что это того стоит.
-- 10 окт 2014 19:13 --
IssaBella писал(а):
ли Вы также считаете,что все реально "должны" сдавать и на подарки воспитателям?
т.е. вы считаете, что воспитатели не заслужили подарка от вас? вообще никто не должен сдавать деньги на что-либо, если на то уж пошло, но мы живем в таком гос-ве, что только за наш счет наши дети смогут быть счастливы. А наши воспитатели (ну наши точно) заслуживают небольшого внимания от нас кроме положенной им зарплаты, хотя они никогда не требуют этого. Ну возможно вы со мной не согласитесь, но моё мнение такое.
т.е. вы считаете, что воспитатели не заслужили подарка от вас? вообще никто не должен сдавать деньги на что-либо, если на то уж пошло, но мы живем в таком гос-ве, что только за наш счет наши дети смогут быть счастливы. А наши воспитатели (ну наши точно) заслуживают небольшого внимания от нас кроме положенной им зарплаты, хотя они никогда не требуют этого. Ну возможно вы со мной не согласитесь, но моё мнение такое.
дело не в том - заслужили или нет а в том,что вне зависимости от моего мнения(заслужили/не заслужили, должны/не должны...) родительский комитет "выбивает" эти деньги,как будто все должны! и выходит так,что никого не волнует сколько ты зарабатываешь,вывод один - ты плохой,ты морозишься...зато воспитатели у нас зарабатывают мало просто не понимаю именно этого давления...решили поздравить,собрать деньги - собирайте. один раз объявили - все,кто посчитает нужным сдаст.
IssaBella, ну у нас это решается на собрании обычно, или я ложу по шкафчикам лист-опросник - поздравляем или нет, по сколько собираем и что дарим
-- 10 окт 2014 19:46 --
IssaBella писал(а):
решили поздравить,собрать деньги - собирайте. один раз объявили - все,кто посчитает нужным сдаст.
РК по-моему как раз выбирают, чтобы они решали вопросы группы, и редко от кого дождёшься помощи. Когда я не была в род. комитете сдавала на всё и со всем соглашалась,т.к. мне некогда было заниматься такими вопросами и когда были праздники я сама им звонила, если хотела подойти поздравить вместе с ними воспитателей. Всё зависит только от нас. А сказать "вы решили - вы и платИте", проще, чем что-то решить и сделать. IssaBella,Вы уж извините, не хочу осуждать, но мне неприятно, если работа РК вызывает чьи-то недовольства - ведь идти в РК никто не хочет... а осуждать мы все горазды...
и выходит так,что никого не волнует сколько ты зарабатываешь,вывод один - ты плохой,ты морозишься
Из выше описанной вами же ситуации так и получается, что вы тупо морозились, вместо того, чтобы подойти и объяснить ситуацию, что вы не против сдать, но сдадите как только у вас получиться.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Из выше описанной вами же ситуации так и получается, что вы тупо морозились, вместо того, чтобы подойти и объяснить ситуацию, что вы не против сдать, но сдадите как только у вас получиться.
ну,я в общем-то и так сразу сказала,что денег нет...и все равно были все эти напоминания,звонки,на которые уже надоело отвечать "знаю,знаю,знаю!".
-- 11 окт 2014 07:44 --
Недотрога писал(а):
РК по-моему как раз выбирают, чтобы они решали вопросы группы
ну,по-моему тоже так просто же решать можно по разному...поменьше навязчивости и "обязаловки"...
Недотрога писал(а):
IssaBella,Вы уж извините, не хочу осуждать, но мне неприятно, если работа РК вызывает чьи-то недовольства - ведь идти в РК никто не хочет... а осуждать мы все горазды...
ну,обычно,если чья-то работа вызывает недовольства - имеет смысл задуматься,что возможно она выполняется не вполне корректно да,идти в РК никто не хочет,но ведь и никого не заставляют идти туда насильно...согласился быть в РК - хорошо,спасибо. но не нужно ровнять всех людей под себя(и в плане финансов и в плане характера). я не в коем случае не осуждаю лично Вас,потому как мы не знакомы.
IssaBella, жаль, что у вас проблемное общение с РК. Я уже 2й год в РК и вроде не жалуются, у нас есть несколько родителей которые реально "морозятся", а так я со всеми нашла общий язык.
IssaBella, жаль, что у вас проблемное общение с РК. Я уже 2й год в РК и вроде не жалуются, у нас есть несколько родителей которые реально "морозятся", а так я со всеми нашла общий язык.
да у меня в принципе не проблемное общение оно в основном проходит через воспитателей,т.к. даже на собрания нет возможности попасть просто некоторые(даже судя по постам в темке) почему-то считают,что работа РК заключается в том,чтобы побольше денег "выбить" с родителей...
Что будете дарить воспитателям на 8 марта? Мне позвонил род.комитет,сказали сдать 30грн.Что будут покупать(или деньги дарить) не в курсе,болеем и сидим дома пока.
Что будете дарить воспитателям на 8 марта? Мне позвонил род.комитет,сказали сдать 30грн.Что будут покупать(или деньги дарить) не в курсе,болеем и сидим дома пока.
я тоже написала и смс отправила нашим родителям - собираем по 30 грн. тоже, из них 10 грн. на администрацию (заведующая, медсестра, муз.работник и 2 уборщицы) - если все сдадут то максимум что осилим по коробочке конфет, с теперешними-то ценами 10 грн. на воспитателей - получается по 100 грн. на каждого (сертификат в Еву) 10 грн. на детей - нашли раскраски недорогие, т.к. воспитатели попросили купить, чтобы деткам было что раскрашивать в группе. Я считаю, что это не слишком большая сумма и большинство без труда смогут сдать. точнее большая часть уже сдала денежку, осталось 5 человек.
А как же прачка,посудомойка и повара? Наш комитет хотят поздравлять ВСЕХ работников(и охранника который ни разу не видел детей), с тем что у МОЕГО ребенка праздник(выпускной) За мой счет)
Наш комитет хотят поздравлять ВСЕХ работников(и охранника который ни разу не видел детей), с тем что у МОЕГО ребенка праздник(выпускной) За мой счет)
вот хоть убейте, не понимаю этого, типа поздравляем вас с тем, что вы ходите на работу хотя сама в такой же ситуации - надо-не надо, ведь я в РК группы но у нас и проблема в том, что сдают и то не регулярно фонды всего человек 10, поэтому вряд ли что то еще будем дарить лично воспитателям на выпускной
juliya.zuv, я так рада что ты меня понимаешь) А еще трактовка бесит- У моего дитя праздник, а мы там кого-то поздравляем) Прикол! Максимум воспитателей можно поздравить!