Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
и все-таки готовить на плите и в мульте - это разные вещи. те же каши, о которых ты написала, или супы. над ними все же стоять нужно
ну вот каша например, я всегда как только закипела сливаю воду с каши, тогда вкус нежнее, особенно у гречки, а дальше заливаю фильтрованной холодной водой и на огонь под крышку. Больше не открываю, не перемешиваю, у меня кастрюлька для каш хорошая, с толстым дном, ничего не пригорает, 15 минут и готово, потом уже масло сливочное бросаю, когда выключаю огонь. Мультя не будет все равно ни воду за меня сливать, ни масло вовремя бросать. Да и пару девочек знакомых говорят что из мульти каша не такая вкусная получается как на плите. Суп тоже не понимаю чем мне мультя поможет, мясо пока варится я чищу овощи, жарю зажарку, все равно придется это делать, а потом уже покидала и через 20 минут выключила. Не вижу я смысла ради того чтоб просто техника выключилась через 15 минут с кашей или через 20 минут с супом тратить 1000грн. Да и в супе пробовать все равно надо, на соль, на готовность картошки, одна бывает за 15 минут готова, другая за 30. Наливную выпечку получается без разницы где печь, что в духовке, что в мульте.
Что реально мультя делает за меня, просто выключается через заданное время и все? единственный плюс можно в поездку с собой взять, если без питания ехать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, ну значит вам мультя не нужна а мне очень нравится времени действительно меньше стала тратить на еду и получается все вкуснее, поэтому и готовить чаще стала, муж доволен, его после работы не загружаю готовкой плита у меня старая, пироги плохо получаются, да и все остальное тоже так себе, а в мульте такой пирог красивенький и ровненький и пропекся и не пригорел и поднялся можно спокойно использовать для тортов если разрезать на коржи я рада, что решила таки ее купить
Что реально мультя делает за меня, просто выключается через заданное время и все? единственный плюс можно в поездку с собой взять, если без питания ехать.
да
Рябинка писал(а):
говорят что из мульти каша не такая вкусная получается как на плите
для меня пища, приготовленная в мульте - вкуснее, ВСЯ
Рябинка писал(а):
Суп тоже не понимаю чем мне мультя поможет
я не варю вообще первое в мульте, эти блюда вкуснее на плите, ИМХО
У меня мультиварка дополнительный девайс на кухне, а не незаменимый помощник. Удобно, вкусно, но сама она все равно ничего не делает) Все процессы приготовления пищи у меня одинаковые на плите и в мульте, я не бросаю все вместе в мультиварку для плова, к примеру.
Рябинка, каждому свое я терпеть не могу супы с зажаркой, то есть для меня этот момент неважен. если борщ варю, я все ингредиенты закладываю сразу. включила на тушение и ушла. зачем пробовать на готовность картошку, если она через час будет готова и так? я ничего не пробую и всегда все в нужной степени готовности и вкусно. с крупы никогда воду не сливаю, а зачем? я ее хорошо промываю. насыпала крупу, налила воды, посолила, добавила масла и ушла. а с утра какой кайф, встаешь - а свежая кашка уже готова. и кстати, по поводу вкуса, я наоборот, только и слышу/читаю, что в мульте в отличие от плиты в разы лучше получаются если не видишь смысла, так и не покупай просто кажется, что ты вроде как и хочешь, но сама себя отговариваешь. не нужна, так не нужна
Ритёнка, крупы беру обычные - гречка Макфа, рис Август, пшеничная... Только что в мульте, что на плите всегда готовлю в пропорциях с водой 1:2 - крупа : вода. На дно чаши чуть-чуть масла. Получается идеально
тарам-пам-пам! У меня теперь нет места на подоконнике, т.к. теперь рядом с хлебопечкой и кофемашиной поселилась мультиварка-скороварка Поларис 0305 АД. На счет скороварки привирают . Вернее базовые блюда, похоже, делает как обычно по времени, но вот мясо на холодец реально за час Пока развлекаюсь. Нравится. Сейчас пойду искать рецептики у меня пара вопросам к опытным хозяюшкам. Во-первых, надо ли на дно какой-нибудь коврик силиконовый и где его взять? Во-вторых, мне понравилось, что есть возможность готовить на пару, но при этом не продумана решетка. Овощи не положишь на нее, да и вообще неудобная она. Что можно придумать? Может где-то можно прикупить сеточку на ножках или что-то похожее
Лялечка,у меня была сеточка на ножках, но сын оторвал силиконовые наконечники и ножки плавятся Так что чисто гипотетически они есть, но где взять не знаю.
Так что чисто гипотетически они есть, но где взять не знаю.
ну, хоть буду знать, что есть. Будем искать. А то я вчера с удовольствием делала себе рыбу на пару, а овощи приглось делать стандартным методом, на кастрюльке Плюс паровых котлеток хочу....
Не знаю как вам может нравится вкус еды из мульти. Нет, вкусно конечно, но НЕ вкуснее, чем на плите. Плов в мульте в сравнении с пловом на плите в казанке - отстой редкостный. И это при том, что мы не забрасывали все ингредиенты сразу, а готовили как и на плите. Меня пока порадовало только одно - пшеничная каша. Вот она реально очень вкусно получается.
IceQueen, Ты прям так раскритиковала Не знаю, я вот стандартные блюда по вкусу не различаю - каши, супы, как по мне одинаково. А вот если что-то с зажаркой и поэтапное, запеченное-жаренное, то тут разница конечно есть не в пользу мульти Но как бы вроде как никто особо и не настаивает, что в ней вкуснее, то что быстрее и комфортнее - это да, если что-то простое в ней готовить.
я вот пока для себя только плюсы нашла. Чистая плита, не надо стоять над кастрюлькой. Немного я зажариваю на функции жарка, потом бульон ,закрыла и ушла гулять с собакой или за ребенком . Вчера вот собакину кашу сварила и не сожгла ни кухню, ни кастрюльку (у меня с кашами такое часто ). Сегодня суп сварила (сделала много бульона, теперь смогу заморозить ), потушила капусту с грибами, сделала запеканку творожную. Вот с ней надо будет доработать . Еще и хлеб испекла в хлебопечке, теперь все пахнет вкусно, а я мучаюсь
единственный плюс можно в поездку с собой взять, если без питания ехать.
Меня очень выручает отложенный старт: перед прогулкой с дочкой закладываю овощи и по приходу домой нас ждет готовый свежий суп. В домультиварочный период мне приходилось урезать время прогулки, а ребенку ждать пока приготовится обед. Это моя основная причина покупки мультиварки. Ну и конечно же домашний кефир/йогурт - и полезно, и бюджетно, особенно в свете нынешнего подорожания Агуши и Яготинского.