Malinka правильно написала, сначала прокололи одно ушко, она испугалась щелчка, а потом быстро и второе прокололи, пока она не поняла что произошло, а потом и сразу упокоилась, одели шапку и пошли домой, так все ок
Я категорически против прокалывания ушек детям, пусть подрастут и сами решат. Справедливости ради должна сказать что крестнице пришлось подарить на 2 годика серьги(мама заказала). Родители решили что лучше раньше проколоть. Может и правы, но я против.
krakozyabrik, мне уши прокололи в 11 лет, хотя маму просила долго проколоть мне уши!но как-то все откладывали. Не скажу что было больно, но неприятно, прокалывали уже пистолетом, вспоминая свои ощущения, я решила, что чем меньше ребенок, тем менее болезненно это воспримется ею и она этого не запомнит!
Я тут вычитала. А что же говорят врачи по этому поводу? Врачи не рекомендуют прокалывать уши ребенку младше 3 лет. Вы спросите почему? Ответ таков: до трех лет в ушах у ребенка идет формирование хрящей, которые связаны с мышцами лица, глаз, зубов и языка, поэтому не стоит трогать нервные окончания на ушах у ребенка ранее 3 лет, да бы не навредить. Теперь вот думаю.
svetiren,первый раз о таком слышу, думаю что читать интернет плохой идеей, ведь никто не знает где истина мы прокололи в 9 месяцев, надеюсь это ни на что не повлияет
А можно тогда в студию ФИО врача, должность... с конкретным вопросом-ответом... а то попахивает такими журнальноНапечатанными мнениями... все в стиле горчичников и парки ног от гриппа, чеснока и лука от простуды и прочими мнениями, но только не врачей, а журналистов мелкий журнальчиков, которые пылятся на прилавках
svetiren,первый раз о таком слышу, думаю что читать интернет плохой идеей, ведь никто не знает где истина мы прокололи в 9 месяцев, надеюсь это ни на что не повлияет
Malinka я не говорю,что именно надо так делать.Просто наткнулась на статью и с Вами поделилась.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
upa-zh писал(а):
svetiren писал(а):
А что же говорят врачи по этому поводу?
А можно тогда в студию ФИО врача, должность... с конкретным вопросом-ответом... а то попахивает такими журнальноНапечатанными мнениями... все в стиле горчичников и парки ног от гриппа, чеснока и лука от простуды и прочими мнениями, но только не врачей, а журналистов мелкий журнальчиков, которые пылятся на прилавках
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Мне прокололи уши в 11 лет, потому что я сама этого хотела и сережки сама выбирала. Вот и ребенку тоже наверное сама колоть не буду. Пусть вырастет и решит, нужно ей это или нет.
Тема то наверно личная,кто когда хочет (родители имею ввиду)тот тогда и проколет.Есть масса знакомых не только у меня но и у Вас которые кололи и в год и в два и в пять,десять и т.д.На моей памяти не помню что-бы были какие-то осложнения серьезные.Удачи Вам девочки в принятии правильных решений
Девочки, вопрос! Хочу младшей дочки проколоть ушки, а то ходит за старшей и требует и себе сережки в ушки. У меня остались сережки для пистолета от старшей дочки. Кто-то использовал серьги повторно? Зашла в Бьюти, а девочка серьезкно так сказала, мол, они не стерильные и под мою ответственность (вроде, как если со стерильными что-то будет не та, кто-то возьмет на себя ответственность..). Я говорю, что могу на ночь в спирте оставить. Она сказала, не надо, достаточно 15 минут, плюс она стерилизует еще у себя (чем не уточнила, наверное, раствором каким-то). Вот сижу и терзаюсь. Со своими сережками я экономлю 100 грн (не мало для меня), с другой стороны, а вдруг чего...
Лялечка, а что будет не то7 металл или подходит. или не подходит. в любом случае спиртом протирать будешь перед использованием. а потом можно и ушки перекисью протирать. если беспокоишься. я б шла со своими спокойно. если это мед сталь. то все будет отлично.