Во время беременности иногда готовят приданое для него. Будущие мамочки начинают вязать пинетки, кофточки и тому подобное. Покупаются разные вещи. А где-то я слышала, что до родов нельзя ничего малышу покупать - плохая примета. А какое приданое было у вашего малыша и что вы думаете о приданом вообще?
_______________________________ [url=http://xrumerarticles.blogspot.com/2015/03/blog-post.html][b]Big Forum Traffic for 10$[/b][/url]
Philliplype, я в это не верю. Как можно не подготовиться к рождению малыша? Полюбому в роддом нужно ехать со списком уже приготовленных вещей, хотя бы одежек. А какую радость доставляет вязание! Сидишь и с мыслями о сыночке/дочечке вяжешь, это такое счастье
Мы до рождения купили все,после родов уже ничего не докупали.Единственное,думаю что нужно было в течении беременности понемногу подкупать подгузников,как сэкономила б наш теперешний бюджет
я почти ничего не покупала, кроме вещей в рд - семья вся суеверная и кипшная - но все выбрали заранее и пока я была в рд бабушка-дедушка все купили + от себя
из того, что я купила и спрятала, чтоб не вопили родственники - музыкальная игрушка Чико (зашла за подарком для дочки подруги и не устояла) и костюмчик Чико, который оказался нефункциональным
если будет еще детка, то многое буду готовить заранее - хотя бы с 30 недели, потому что потом времени на нормальный выбор-покупку нет вообще - все бегом-бегом
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У нас уходит 2 пачки в месяц (80 шт. в пачке) в основном затарится нужно тройкой
-- Сб фев 28, 2015 11:26 pm --
bratulka писал(а):
если будет еще детка, то многое буду готовить заранее - хотя бы с 30 недели, потому что потом времени на нормальный выбор-покупку нет вообще - все бегом-бегом
Так и есть,я так рада что накупила одежды,после родов всего один раз докупала одежки,а так уже все было готово до рождения,все спокойно перестирала,перегладила,помечтала
Kammi,Silenta, спасибо за ответ я вот еще думаю, такие вещи как молокоотсос/бутылочки/бепантен - не факт что они пригодятся, но зато потом вдруг что, не будет возможности купить б/у, в спешке уже на цену не посмотришь а выльется в копеечку..
-Freska-,с бутылочками точно не спешите,их в любое время можно купить в любой аптеке.Нужно постараться обойтись без них.А вот молокоотсос и бепантен могут пригодится уже в первые дни
ну бутылочки и бепантен б/у не советую бутылочка если понадобится первое время пока ищете дешевле можно со шприца кормить. бепантен я бы взяла, я им первые месяца 2 соски мазала, а сейчас доце мажу если натирает что-то. судокремом попу мажу если покраснения а вот молокоотсос взяла попользоваться у подружки заранее
Silenta, ну бутылочки может я загнула , но видела девчонки продают б/у тюбики пурелана, вот не знаю, брать или раскошелиться на новый. Повезло вам, что можно было воспользоваться молокоотсосом временно
Silenta, видела девчонки продают б/у тюбики пурелана, вот не знаю, брать или раскошелиться на новый
Не знаю, как лучше, б/у или новый, но пурелан советую обязательно. Меня он о-очень выручил. И его можно не смывать. А если ребенок (как было у нас) очень подолгу висел на груди, то это большой плюс. А так намазал, и уже пора смывать ( я все-таки считаю, что бипантен необходимо смывать с мылом). И выходит, что защитная пленочка все время смывается. А еще побольше влаговпитывающих пеленок для себя. Очень удобно с ними и в роддоме и дома.
_______________________________ У сім'ї, де панують мир та злагода, немає місця чварам.
Прокладки вы берете - это само собой. А пеленочку постелете и на кроватку и палате, и дома- мне, например, было очень удобно на ней швы обрабатывать,чтоб ничего не вымазывать. Брала те, которые побольше. Брала самые дешевые - все ж таки это расходный материал.
_______________________________ У сім'ї, де панують мир та злагода, немає місця чварам.