Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 17:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу отлучить ребенка от груди. Как лучше это сделать?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 11:23 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Семья: есть
Детки: Вадим и Дамиан

Очки репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird писал(а):
потеря в весе, или вы местами перепутали?
Bird писал(а):
потеря в весе

Bird писал(а):
уточните, вы сейчас завершаете кормление грудью вообще или пытаетесь уйти от ночных кормлений?

хочу к 11 мес убрать вообще кормление

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 21 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Bird, огромное спасибо будем пробовать -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 11:34 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Ян4ик, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос по поводу веса - это важно в такой ситуации viewtopic.php?p=3924243#p3924243
Пользуетесь ли вы пустышкой или бутылочкой? В 11 мес. у детей еще очень высокая потребность в сосании и, если вы твердо решили завершать кормление грудью, вам нужно рассмотреть вопрос, что будет сосать ребенок, когда вы завершите.
Кроме этого, ребенку нужно в день около 0,5л жидких молочных продуктов - учитывайте это в завершающий период. Нужно постепенно вводить молочные продукты. До года, а если ребенок склонен к аллергии, то и после года, очень желательно, чтобы адаптированные молочные смеси составляли бОльшую часть молочного рациона ребенка после завершения кормления грудью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Bird, подскажите по такому вопросу. хочу отлучить от ГВ (уже давно хочу :-( ). нам уже 2,8 :vaco: от груди не отстает. разговоры не помогают. спим к сожалению вместе (как-то упустила момент :-( ). засыпает на сисе. сказки читаем, но только с сисей. по другому не хочет ни как. сразу лезет. ночью несколько раз просыпается, может опять на сисе повиснуть. днем может просить сисю по несколько раз просто так, если заметит, что мама на диван присела :vaco: Еду ест полноценную, завтрак,обед, десерт,ужин. Как быть?с чего начать? знаю, что нужно убрать дневное кормление, но как? :vaco: нет смысла ждать до 3 лет?вряд ли сам отстанет? :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 22:13 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Gulya писал(а):
нет смысла ждать до 3 лет?вряд ли сам отстанет?

Сам когда-нибудь отстанет, но по поводу трех лет сильные сомнения, судя по описанию.
Как давно вы в нынешнем режиме прикладываний живете?
Какие кормления больше всего мешают вам?
Gulya писал(а):
засыпает на сисе. сказки читаем, но только с сисей.

не пробовали разрывать, т.е. предлагать, например, одну сказку с грудью, вторую - без груди (если, конечно, сказки не длинные). Договаривайтесь об этом заранее: либо так, либо вообще никак. Помогает ли/может ли помочь кто-то из близких? Например, вы одну сказку читаете с грудью, потом у вас "появляется" срочное дело (туалет, душ, посуду помыть), и вторую сказку рассказывает папа/бабушка?
Gulya писал(а):
спим к сожалению вместе (как-то упустила момент :-( ).

если вам удобно, то ничего сожалетельного нет. Если неудобно, то решите, что вам больше сейчас мешает: СС или кормления - можно заняться и СС тоже. Но желательно не все сразу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 23:13 
Леди форума
Цитата

Bird писал(а):
Ян4ик, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос по поводу веса - это важно в такой ситуации viewtopic.php?p=3924243#p3924243
Пользуетесь ли вы пустышкой или бутылочкой? В 11 мес. у детей еще очень высокая потребность в сосании и, если вы твердо решили завершать кормление грудью, вам нужно рассмотреть вопрос, что будет сосать ребенок, когда вы завершите.
Кроме этого, ребенку нужно в день около 0,5л жидких молочных продуктов - учитывайте это в завершающий период. Нужно постепенно вводить молочные продукты. До года, а если ребенок склонен к аллергии, то и после года, очень желательно, чтобы адаптированные молочные смеси составляли бОльшую часть молочного рациона ребенка после завершения кормления грудью

я ответила, потеря в весе. завтра идем на взвешивание в 9 мес.
сейчас он с соской и пьет водичку с бутылочки.
я просто у первого ребенка забрала в 11 мес и грудь и соску, не было совсем проблем.
с молочкой все сложно. я ему даю каши с молоком нестле или милупа утром тарелочку и вечером тарелочку. раньше давала йогурт, но не пошло, аллергия. убрала, вот прошло время, опробую еще безлактозное молоко, а с апреля козье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Bird писал(а):
Minutka, чем планируешь молочное заменять?

Я не знаю ehh

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Bird писал(а):
попробуйте определить, что получает ребенок от этого прикладывания? Зачем прикладывается?

вместо воды пьет молоко, воды почти не пьет, поэтому днем однозначно цель попить/поесть/заесть, если ничего не беспокоит и удается заиграть, то может потребовать грудь всего 2-3 раза за день, не считая на дневной сон и ночь. Дневной сон 3 часа примерно и каждые 40-60 минут просыпается, хнычет и требует грудь, если не даю или пытаюсь дать просто попить, просыпается окончательно. Ночью вообще мрак, может каждые 15 минут просыпаться -obmorok- на груди засыпает и спит, без груди чудит по полной, хотя и спит в своей кроватке. Зубы вроде не лезут.
Как при таком режиме уменьшить кормление до самого минимума?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 00:08 
Консультант
Цитата

Ян4ик писал(а):
я ответила, потеря в весе.

ага, увидела, ваш ответ залез в цитату меня, поэтому не заметила :-)
Что было, почему потеря - не пробовали разобраться?
Как прикорм ест?
Общий анализ крови давно сдавали? Гемоглобин, ЦП или эритроциты помните?
Напишите, пожалуйста, по завтрашней прибавке информацию.

Цитата:
я просто у первого ребенка забрала в 11 мес и грудь и соску, не было совсем проблем.

замечательно же, что не было проблем. Но дети разные, думаю, не только в кормлении отличие и у ваших детей тоже.

Pussycat писал(а):
Дневной сон 3 часа примерно и каждые 40-60 минут просыпается, хнычет и требует грудь,

Цикл сна ребенка 40 мин приблизительно - практически у всех. Тут обычно два варианта: либо не давать, но довольствоваться коротким дневным сном, либо докармливать и радоваться длинному сну. Это пока.
Внедрять засыпательные ритуалы. Параллельно груди предлагать что-то другое, что обычно у нас ассоциируется со сном. Колыбельные, сказки, занудные истории, поглаживания - кому что.
Пересмотри режим дня. Поздние просыпания и засыпания часто у маленьких детей приводят к беспокойному сну ночью.
Pussycat писал(а):
, если ничего не беспокоит

а часто беспокоит? Как вообще состояние Алисы днем: улыбается, играет с удовольствием, часто куксится?
Pussycat писал(а):
Ночью вообще мрак, может каждые 15 минут просыпаться -obmorok- на груди засыпает и спит, без груди чудит по полной, хотя и спит в своей кроватке.

поспать временно вместе - не вариант? Вообще такое поведение ночью постоянно было?
Если исключишь все причины возможного беспокойства ночью, то тебе сюда http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings лучшей подборки методов отмазки от частых ночных кормлений я не знаю )

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И несколько заметок из моего опыта по частым прикладываниям в районе года.
1. Иногда дети просят грудь днем, чтобы привлечь мамино внимание. Особенно часто это бывает в тех ситуациях, когда мама много времени уделяет домашним и другим делам, а с ребенком "общается" бОльшей частью грудью. Не забываем, что детям в таком возрасте еще не очень интересно играть самостоятельно (точнее далеко не всем интересно) и даже если играет самостоятельно, то это 10-15 минут. Это не значит, что нужно сутки посвящать играм, развивающим занятиям и пр. специализированным занятиям с ребенком. Лучше вовлекать в свои заботы и ребенка тоже.
2. Жаворонок-сова. Дети-совы - это исключение-исключение. Чаще всего родители-совы подстраивают под свой режим ребенка. Я неоднократно встречала ситуации, когда возвращение ребенка на режим жаворонка улучшало качество жизни ребенка (ну и родителей заодно). В этом же числе мой собственный младший -D
3. Помним, что мама - ведущая, ребенок - ведомый. Мама - главная. Мама решает, когда дает грудь, а когда не очень удобно. Большинство детей в таком возрасте могут подождать несколько минут (и иногда отвлечься от груди). Сказать "нет" - не значит сделать ребенку что-то плохое. Мы учим детей тому, что не все их желания сбываются и не все сбываются прямо сейчас - это нормально в нашем мире.
Исключение - болезни и зубы - в этих ситуациях грудь обезболивает, лечит и поит.
4. Загляните внутрь себя - чувствуете ли вы себя сейчас достаточно комфортно и спокойно, чтобы находящемуся рядом малышу хватало вашего спокойствия? Если нет - начните с себя.
5. Ну и самое, наверное, приятное. Скоро начнется теплое время, много прогулок и, конечно же, дети меньше вспоминают про грудь. А пока мутно, нудно и хочется чего-то теплого - например, маминой груди.

возможно, что-то добавлю (уворачиваюсь от тапочков и помидоров.... _roze_ тому, кто дочитает до конца -D )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 00:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Bird,режим у нас вроде неплохой, подъем в 8-9максимум, сон 13-15 примерно, а там плюс минус час и отбой в 21-21 30.
Днем ведет себя бодро и весело, бывает капризничает, но это проявление характера, скорее всего - хочу то, а мама не дает, успокаивается быстро. Мы пили дормикинд для нормализации сна и режима, я так думаю, что благодаря ему и вышли на режим. Все было хорошо, но последние трое суток просто ужас - модет погода, очень надеюсь что это временно, ночьб посыпается и гуляет, колбасится по всей кровати и не модет глубоко заснуть, как соедсвтие часто просыпается и конечно требует грудь.
Днем пробую ее и гладить, и рассказыват что-то, но все жто тол ко в сопровождении груди, иначе скандал закатывает и лезет под футболку, никто кроме меня не модет ее укладывать днем, есть только я

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 15:25 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Bird, :hiya: я тоже за советом,
Где - то с года у нас осталось 4кормления: рано утром (6-7утра), на дневной сон, вечером (в 8 ) и на ночной сон. Днем кушает все и почти с общего стола. Сейчас дочке почти 1,5. Планирую в апреле мае закрыть молочную кухню.
Недели две как убрала утреннее и вечернее кормления. Осталось два : на дневной и ночной сон. При чем кормлением это не назовешь, так подзакусить -D Потому что перед дневным мы кушаем суп, а перед ночным кашу. Но засыпать привыкла под грудью..
Так вот вопрос: как лучше убрать эти последние два? Сразу все? Или по одному?
И вот думаю, если я буду укладывать от меня наверно пахнет молоком и это будет ее дразнить.. Стоит привлекать папу или бабушку для безболезненого процесса?

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Bird писал(а):
Как давно вы в нынешнем режиме прикладываний живете?

ну он с глубокого детства был любитель сиси.висел часто. где-то после годика у нас была сися в основном перед сном,ночью и утром, но потом начал требовать и днем просто так.
Bird писал(а):
Какие кормления больше всего мешают вам?

мешают все :dntknow: надоедают больше. утром просыпаемся - сися нужна. дневной сон 1 час сам,второй с сисей сквозь сон. Если не дам - будет истерика. Ну наверное ночные больше мешают,т.к. не высыпаюсь. но он сам по себе спит достаточно беспокойно
Bird писал(а):
не пробовали разрывать, т.е. предлагать, например, одну сказку с грудью, вторую - без груди (если, конечно, сказки не длинные). Договаривайтесь об этом заранее: либо так, либо вообще никак. Помогает ли/может ли помочь кто-то из близких? Например, вы одну сказку читаете с грудью, потом у вас "появляется" срочное дело (туалет, душ, посуду помыть), и вторую сказку рассказывает папа/бабушка?

договариваться не хочет. сися и все. муж больше для игр. он с ним не заснет. и муж раньше нас засыпает. есть бабушка. но проблема в том,что бабушку на кровать не пускает. уже привык,кто где спит. может нужно место сна менять теперь...не знаю :vaco: и засыпает сейчас поздно к 23 часам...с бабушкой наверное пол ночи спать не будет...но думаю будем пробовать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 22:49 
Леди форума
Цитата

Bird писал(а):
ага, увидела, ваш ответ залез в цитату меня, поэтому не заметила :-)
Что было, почему потеря - не пробовали разобраться?
Как прикорм ест?
Общий анализ крови давно сдавали? Гемоглобин, ЦП или эритроциты помните?
Напишите, пожалуйста, по завтрашней прибавке информацию.

после больницы думаю потеря была. мы 13 января попали абструктивным бронхитом, капали малыша.
прикорм ест с огромным удовольствием и даже требует сверху еще. но нам в больнице сказали вам даже не плохо было чуть сбросить в весе, сильная нагрузка на ноги. в 6 мес малыш уже встал в кроватке и в 6.5 передвигался по стенам.
тогда же и анализы сдавали, показателей не омню, но сказали очень хорошая кровушка
в больницу не пошли, застал нас дождик, а прием у нас всего до 13, а завтра до 11. не знаю успеем или нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 23:40 
Консультант
Цитата

Pussycat, если только последние дни ухудшение, то это обычно радует, т.к. это означает, что это не естественный ритм ребенка, и есть надежда, что частично или полностью все вернется на круги своя. Повспоминай, никаких ли изменений не было последние дни: бабушки часто в гости приходят, прогулки длинные или в гости ходите чаще, чем обычно?
Pussycat писал(а):
Днем пробую ее и гладить, и рассказыват что-то, но все жто тол ко в сопровождении груди, иначе скандал закатывает и лезет под футболку, никто кроме меня не модет ее укладывать днем, есть только я

Приложилась на какое-то время, попробуй заинтересовать чем-то, отвлечь. Поставь себе цель для начала - отвлечь от груди на пару предложений. Если есть какая-нибудь любимая тема у Алисы - что-нибудь ей расскажи "вот прямо сейчас", типа "а ты знаешь, чего я видела сегодня утром!"

ksyunyaD30,
хорошие успехи!
Уход от кормлений на сон идентичен, что при дневном сне, что при ночном. Главная задача - научить ребенка засыпать без груди. Поэтому большой разницы нет: убирать ли сразу оба или потренироваться на каком- нибудь одном сне. При втором варианте можно договариваться, что сейчас сосешь капельку, а вечером - сколько хочешь (для начала).
ksyunyaD30 писал(а):
И вот думаю, если я буду укладывать от меня наверно пахнет молоком и это будет ее дразнить.. Стоит привлекать папу или бабушку для безболезненого процесса?

ребенок в полтора года уже прекрасно определяет маму не только по запаху :-) так что как бы от вас не пахло, все равно с мамой большинство детей укладываются, успокаиваются лучше. Это естественно. Привлекать очень даже можно и папу, и бабушку. Даже иногда - уже в плюс.
По остальным фишкам ухода от сонных кормлений - на последних двух страничкам просмотрите. Если будут еще вопросы по конкретным ситуациям - пишите.

Gulya, как вы договариваетесь не относительно груди.
Например, вам нужно идти в магазин после прогулки, а ребенок хочет еще погулять на площадке? Добиваетесь ли своего?

Bird писал(а):
Приложилась на какое-то время, попробуй заинтересовать чем-то, отвлечь. Поставь себе цель для начала - отвлечь от груди на пару предложений. Если есть какая-нибудь любимая тема у Алисы - что-нибудь ей расскажи "вот прямо сейчас", типа "а ты знаешь, чего я видела сегодня утром!"

Или, как альтернатива, поели - пообниматься немножко

Ян4ик писал(а):
о нам в больнице сказали вам даже не плохо было чуть сбросить в весе, сильная нагрузка на ноги. в 6 мес малыш уже встал в кроватке и в 6.5 передвигался по стенам.

http://www.who.int/childgrowth/standard ... 2.pdf?ua=1
В 7 мес. вес малыша был немногим выше среднего. В 8 стал очень средним. Дальше худеть ему точно не надо.
Поскольку больница и болезни никому не добавляют радости, то делайте скидку на это. Очень многие дети после болезни, наоборот, учащают прикладывания, таким образом комфортнее проживая послебольничный стресс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015 13:26 
Леди форума
Цитата

Bird писал(а):
Дальше худеть ему точно не надо.

я это не делала целенаправленно, у меня первый сын тоже был в теле , ножки Х, но сейчас начал тянуться и вес уходит и ноги выравниваются. я в лс кину фото пупсика вчерашнее )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения